烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 打算离开

打算离开,我就想问问你们离婚的问题。

2 [复制链接]

肥刘刘 发表于 2017-6-12 10:52
兄弟这么点逼事至于离婚吗?看你意思很有钱,把眼光心思多放外面点,别老盯着家里,她家爱花钱就多给点嘛  ...

与钱其实没有关系,我只是从现在生活的层面看未来的生活。我已经说了,她的工资她自己支配,花在家里也好,消费也好,我从不过问的。低于几千块钱的购物不用跟我招呼。我们家也许没有记账的习惯吧,前几天我问她股票账户还有多少钱,她说好像还剩20来万的样子。。。

我管过钱么,她自己名下的股票账号剩余多少自己都不知道,你说我是在花钱上小气的类型么?

头像被屏蔽

一看到天真可爱的孩子心就在滴血!

大男子主义,凭什么老婆做家务,你赚钱多你就不用做家务了?出去吃怎么了?赚的钱不够你们吃的么?真够小气的,小心眼

愚孝,还不能让老婆说几句你父母的不好听的话了?婆媳关系本来就不好处,说几句话怎么了,还上纲上线了

小肚鸡肠,看你说的好像你岳父岳母一点好都没有,你的父母就那么好

说白了,就是你赚钱多呗,支持你老婆和你离婚,离!

离吧,你这种男人你老婆不要你也罢

其实没啥大毛病吧,就是丈母娘那边叨叨了点,他们是老人,迟早会离世,最终还不是你和老婆孩子热炕头,女人啊,都喜欢夸大其词,但是并不影响什么啊,你再静下心来思量思量,否则孩子成了单亲家庭,当然后面如果给她找个后妈,会很惨很惨很惨很惨

打算离开 发表于 2017-6-12 10:36
太具体的细节我不方便说,其实我老婆挣多少钱我自己也没数,我也从来没过问过,至于她消费方面,我说的很 ...

我跟你说,我在家里什么活也不干,挣你老婆的一半,我老公挣多少都给我,家里的大小事情都是让我做主,包括他要买衣服,平时去双方父母家里打点东西,都是我自己提前准备好,他只管往车里搬东西,开车带着我们母子。早晨他起床收拾卫生,我跟孩子在睡觉,我婆婆做早饭,我起床洗刷完吃饭就直接上班,我老公刷碗,晚上下班后我回家做饭,我婆婆喂孩子吃饭,我坐沙发玩手机看电视,9点我抱孩子回卧室睡觉,我老公把我们全家一天的衣服都手洗干净。我们过得挺好。你说你要不要跟你老婆谈谈。

白领家 发表于 2017-6-12 11:04
大男子主义,凭什么老婆做家务,你赚钱多你就不用做家务了?出去吃怎么了?赚的钱不够你们吃的么?真够小气 ...

你一定是没看完这个帖子,你说的不是没有道理,但是上面你的几个疑问我都回复过。我不知道有一天你公婆指着你鼻子说,就你整几个钱了不得了,我儿子随便上街找个男人都比你强,你是否还能这么淡定。

头像被屏蔽

aimi90 发表于 2017-6-12 10:52
要是出轨的话那另说,现在人家不是出轨啊

只是说别什么三从四德 和那些没关系。对于无能的男人自然希望回到封建社会,仅仅因为你是男人就能从道德上社会上有很多特权。。。。在中国,现在在同等条件下,仍然是女性处于弱势。。当然每个家庭有每个家庭的情况。

如果是我早离了,最看不了挑别人父母毛病的,自己的男人可以挑,长辈不行。

无地自荣 发表于 2017-6-12 10:45
只有一种可能,楼主没说

那就是:女方家境更殷实,楼主的资产人家瞧不上眼。俗语说有钱任性。

这也有可能吧……

毛帽 发表于 2017-6-12 11:09
我跟你说,我在家里什么活也不干,挣你老婆的一半,我老公挣多少都给我,家里的大小事情都是让我做主,包 ...

我估计你一定是个那种比较嗲的女人,让男人干活都不觉得累,说实话一个女人的态度决定一个家庭,一个嗲嗲的女人就是不干活,也足够嗲的让男人心甘情愿。或者女人就是有独到之处,比如对公婆的态度,通情达理为小事不计较的女人。但是我这个不同,我老婆回家就跟我欠她几万块钱似得,我爸妈做好饭等我们回来吃饭,我爸妈反复的叫她来吃饭。。。她就是拖的我们全家在餐桌上等她一个人。。。经常我们回家吃饭,我爸妈总会问我,你们吵架了么,怎么她的表情总是那么不开心,是不是做饭不好吃了。

俗话说,清官难断家务事,旁观者清当局者迷!以下观点仅供参考。
1.你列的几条原因里大多数是因为老人引起的。有了孩子以后,你媳妇因为看孩子和老人有矛盾太正常了,不喜欢你妈做的菜也正常。好在现在孩子上幼儿园了,可以和老人保持距离,应该不是大问题。过去的事就让它过去吧!
但尊重老人是最起码的,这点你做的也不好,怎么能在大庭广众下对老人不尊重。这点可能你和你老婆都要检讨。即使不喜欢老婆家人,也要有起码的礼貌。没有他们哪来的你儿子!
2.说你老婆不做饭不打扫卫生的问题。你老婆要上班,下班还要做饭?你天天在家干啥?你为什么不能做饭?我觉得你有点大男子主义!
3.最重要一点,你既然现在看你媳妇这么顺眼,当初为什么要选她?!说明她是有优点的,现在的你没看到或忽略了而已。作为男人,要有担当。凡事多从自身找找原因!
4.要多沟通!吵架的时候,不要只看表面,要多想想她为什么这样,她需要什么?孩子都上幼儿园了,你们俩有时间好好相处一下,沟通一下。
为了孩子,你需要冷静!

在75楼,有解释。

我的观点就是过不下就离。离婚要趁早。不要等着父母岁数大了,自己也生病那天,你觉的这个枕边人会良心发现去照顾生病的你吗?!如果我的孩子将来碰到这样的女人,我马上支持离婚!一次机会都不给!是人心坏了!还有做饭这件事,凭什么婆婆要做饭还要三请四请?来了拉耷着脸?欠你的吗?!滚蛋!

其实从这个帖子的回复可以看出,论坛虽然经常骂骂仗,但是还是很正能量的,一句话:咱们烟台人好心人多啊,热心肠多,这个必须服!

老婆懒惰,不会做饭,不收拾家,特别是有儿子之后,基本天天外面吃饭,基本手指头点的过来的几种食谱.....哎呀我去,跟我老婆一样。我家门口开了个蓝白给她没得要命,终于不用做饭了,说,咱一家三口画个四五十就能吃一顿,很好,吃了几个月就够了。。。现在外卖发达,周末的时候就点外卖。。。。我想说三从四德都拿去了,家里开销都是我的。。。有孩子后,尽量不要离婚(其实我也想离)。

我觉得你们之间最重要的是爱不存在了,如果两个人有感情你所说的这些都不是问题,孩子生活在这样的家庭我并不认为他会幸福,反之我觉得会影响孩子的性格

这东西 一个巴掌拍不响阿 两人眼中要多看对方的好这样会越来越好 ,但是两个人方的都是对方的缺点 那就完蛋了了 ,   你老婆工资不错   我老婆我在家养着 但是她确实不错  过日子性情温和  宽宏大量  不计较  .
就是爱哭 不求上进    自己也找找原因加油吧

从楼主的情况里看出问题的根源:你在丈母娘家没有地位!因为这个原因,才导致了你婚姻上的很多问题。离婚是个出路,可退后一步说,你想没有想过自身的问题?你两的问题不是原则上的问题,应该好好沟通一下。从你上述说的事情来看,我感觉你不是一个很大度的人,处事不圆滑。关键一点:你不能容忍你老婆的缺点,说白了,你对你老婆不算好。一个女人肯为你生孩子就证明她心里有你,认为你值得她为你付出。人都有毛病,不要试图改变别人,你改变不了她,你只能改变自己。男人的收入在一个家庭里起着绝对性的作用,以你现在的资产情况看,你的收入应该不低,但你在你老婆全家那里确没得到认可,是不是有其它问题?这个是你应该好哈考虑的问题。还是应该先好好沟通沟通,从你丈母娘开始。