欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 自装持续更新中

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

20170616更新

今天找师傅也是市场很混乱的感觉,每个师傅的报价都不一样,然后有的定好价格后面还要加钱~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

RT,LZ自己在看了十几家装修公司后,决定自己装自己的家了,开贴记录一下

1.我还是那句话,如果筒子们什么都不懂,不懂材料,不懂工艺,不懂设计,不会画图,不懂化学,电力,物理知识,自学能力太差,没有多余的时间,最好还是找装修公司,因为真的省事,省力,因为装好了,你也很开心,大面上装修公司都挺过关的。向我这种对细节有着吹毛求疵的认真的,真的每一家装修公司看下来都不符合我心意。

2.拿到房子就开始看装修公司,在看装修公司的途中,自己在淘宝买了一个激光测量仪,把自己家的CAD图画完了,当然装修公司免费上门量房,出设计图纸,但是毕竟不在自己手里,所以自己就花了一周的时间,学好CAD,量好房了。自己设计最大的好处就是可以,自己想所有东西的摆放位置。例如,我看了两家装修公司,都建议我把浴缸放到客卫里面,但是我后面自己量了一下,才发现,那个地方位置放好浴缸后,离马桶的位置太近了,根本伸不开腿,所以,呵呵,淘汰两家。还有就是感觉其中一家帮我多算了面积,可能一个房间多算1-2个平方,误差可以理解的,就是以后算钱的时候是按照平方算的,加一下每个房间多一点,总和就多了蛮多的,这个误差也是好多钱呢~

3. 自己装的另外一个好处就是,可以自己选择自己想用的材料,装修公司的材料都是固定的,你想换想加,都要减钱加钱,而且每一家的装修工艺,其实大面上看不出问题,每一家的细节都差别很大,当然钱差的也蛮大的。所以筒子们在选装修公司的时候,最好注意一下装修的细节部分。 如石膏板吊顶有没有走L型?电线开槽的弯度?强弱电是否同槽?新建梁下墙有没有走斜砖? 建墙打钢筋有没有打植筋胶?还有所用的材料是否符合国家规范?还有好多,以后慢慢写,就单单上面几个问题,又让我淘汰了几家装修公司~

也就是我在看完十几家装修公司后,最后只有一家我觉得比较满意,除了电改的弯度和腻子的问题需要在改一下,但是价位上比其他同类型,同材料的公司贵了3万左右,和我看的最低的报价,贵5万~~

4.还有就是关于设计师,我以无力吐槽,看了一些家的设计师,感觉只是单纯的懂CAD 和 3d max, 可能有些还能画出sketchup的图,但是在材料和工艺上面的知识点有点欠缺,有些问题问下来,他们也不是很懂,给的建议感觉都不是很合适。
5 .除了CAD图,sketchup 图非常重要,非常重要,非常重要,说三遍哈!!!即使你不画3d max ,最好也画画sketchup,因为我之前认为只要画好CAD就好了,结果发现画完Sketchup才是真的家出来了,sketchup比CAD图简单超级多,CAD我还自学了下,sketchup学都没学,就自然而然会了,道理都是一样的~!!(同理,最好让设计师出完CAD,再画张sketchup 出来,比什么3d max重要太多了)

沙发

1. 在小区里面联系了物业推荐的包阳台的公司,380一个平方,总共大概20几个平方,准备把3个小阳台都包起来,制作时间大概10天,所以约的下周末上门安装,安装之前要把多余的墙砸掉,原来的窗户拆下来,昨天在小区里面找了水泥沙砖砸墙的师傅,有广告牌就直接打电话了,上面看了下要砸的墙,说一天能砸完,装窗户之前一天联系他们就行

包阳台的窗户要加内倒(可以平开和上开),好处就是风可以不用直接吹着人,不容易感冒,还不占空间,记得厨房包阳台的窗户的把手可以下来15公分,因为安好橱柜后, 窗户把手够不到的情况也很多。准备装修好后,在在每个窗户上加金刚网纱窗,堵蚊子和虫子用。

2.在淘宝上面买了,测空鼓的锤子(敲一下家里面有没有空鼓,墙体交接处和卫生间重点敲),相位测试仪(测缺不缺火地零的),游标卡尺(测电线的直径可以看是多少平的电线,和瓷砖的厚度是否平整),5线激光水平仪(画水平线的,重点很好用,要200多),装修用的临时马桶,下排水盖子,和门槛保护罩(保护罩可以在师傅运沙的时候保护门槛的),还有很多棉手套,塑料布和棉布(把家里的水地暖和管子都先包起来,保护他们的),水平尺(测各种误差的,墙直不直),还有PVC复合针织棉和编制带复合针织棉的(保护地面和墙面还有门的,后面自己用胶带粘一下外面的地面和门)

板凳

要买结构胶,发泡胶 (缝窗户和墙体的缝隙的),保温棉,防水石膏板,抗裂水泥砂浆,钢丝网,砖,水泥沙,堵漏砂浆,和防水剂,因为有一个阳台要封起来,和外面链接的地方要垒堵墙。

要买临时水盆,还要测每个下水管是否流水通常,这个在开完水电后再测。

---------------------------------------------------------------------------------------------
水管打压,和地暖打压。物业让自己找人打,水压可以自己打,网上卖的打压器才30块钱包邮,但是水地暖自己打比较麻烦,要先充好水,在打压,最好在装修期间一直保压,然后装修完,在把管子里面的水排出,网上这么说的,不知道实际操作起有什么差异,所以要联系专业的水地暖公司。(水压打在分水器里面下面那排管子,在集水器上面那排管子,加一个压力表保压用)

我还没打,等打好了,给大家看看哈

要自己多买一块压力表,用来保压用的。在开水电前,最好在冷水管那里按一个水龙头,以后用的。开好水电再按会比较麻烦

--------------------------------------------------------------
更新:
问过一家打压公司说要给我水地暖打气压,保压也可以给我一块压力表,比较和我心意,后续等更新

正常打压打0.8-0.6个压,保压的话感觉0.4-0.5也可以

地板
视频推荐 哔哩哔哩网站上面有一个菜鸟装修日记,看一下,能懂很多,杭州产的视频,很实用

楼主可以做设计了,比一般自称设计师的专业多了

水土不服就服你。

头像被屏蔽

最近这装修大神们都扎堆在论坛出现了吗,果断收藏了先。Ps 一脸懵逼的递上膝盖。

头像被屏蔽

我竟然又能发言了,太神奇了,昨天我的帖子被埋地里了,出不来,今晚一看又好了,神奇---------------------------------更新,
刚刚看了下我的帖子又出不来了,我难道被封杀了吗

给大家看下sketchup,可以画吊顶和梁,还可以测长度,按开关,真的很实用,这是我家的一角,我自己画的,绿色的是要建的墙,黄色是本来的梁,还有包管子和 水管 电线都可以画,功能真的很强大

1.空鼓锤 (敲瓷砖、地砖、墙砖和墙面的空鼓)
2.游标卡尺(测电线的直径 平方数 和 地砖墙砖平整度)
3.相位检测仪(测火线、地线、和零线)

测试电源,一切正常

纯小白,完全不懂cad, 请问sketchup如何快速上手?有没有好的教程?

athen 发表于 2017-6-12 01:55
纯小白,完全不懂cad, 请问sketchup如何快速上手?有没有好的教程?

如果你是小白,建议画好CAD再画sketchup比较好,因为CAD是平面图,sketchup是3D立体的,教程的话,百度课程里面就有CAD讲解,sketchup不知道哈,因为没学,就去吧里下了点素材,如果你淘宝买软件的时候,其实商家都会送教程的

athen 发表于 2017-6-12 01:55

如果你是小白,建议画好CAD再画sketchup比较好,因为CAD是平面图,sketchup是3D立体的,教程的话,百度课程里面就有CAD讲解,sketchup不知道哈,因为没学,就去吧里下了点素材,如果你淘宝买软件的时候,其实商家都会送教程的

防水 -因为是地暖,看了德高柔性防水的指标里面没有加热后的拉伸度,所以打电话问了德高工程部指标是多少

其实正常的防水都应该有各项检测指标的,只是官网、天猫、淘宝都没挂全

防水材料德高 防水 柔韧性也就是K11 III型是不适合墙面的,这个是地面专用的,墙面要用通用型I,
汉高防水 介绍的比较简单,上面有写地暖专用或 贴砖专用

今天对门家的地暖管漏了,之前打的气压没有发现问题,改水电的时候又打了一遍水压,水阴到地面上了,然后发现问题了,要把一路的地暖管全部都砸开地面,全换了,打压的师傅说,最好打水压,因为气压这种问题很难发现,所以准备打水压了

今天砸完墙了,砸了5个墙一个100块,然后原来我以为是100块5个墙,加把我家窗户收走,原来我理解错了,是1个100加收窗户。没问清楚~搞得后面很不开心~
然后下午7点多才改了3个阳台管道的走管,一个100块。师傅一来我家就说我家难改,要加100块钱,结果我还真信了,后面改完了,我妈提醒我说,我家和别人家一模一样,根本不难改,NND。 最后给包阳台的师傅打电话,因为是包阳台的师傅介绍的,后面包阳台的师傅说要和那位师傅同电话,最后这100块钱,改管的师傅就没要。

每天一早还要包阳台

提醒大家自己装一定要提前谈好价钱,真心的,要不然后面加钱才可怕呢

evamraz 发表于 2017-06-16 22:09
今天砸完墙了,砸了5个墙一个100块,然后原来我以为是100块5个墙,加把我家窗户收走,原来我理解错了,是1个100加收窗户。没问清楚~搞得后面很不开心~
然后下午7点多才改了3个阳台管道的走管,一

嗯  凡事要讲好 讲明白了   否则最后就麻烦了