烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 加勒比海苔

上午出了个车祸让我挺无语的,我承认我在实...

2 [复制链接]

你的全责 一点毛病没有!
庆幸只是车子花了 修修就得了

加勒比海苔 发表于 2017-5-26 13:44
兄,你看看我照片我离黄线也就一个轮的距离!,我都马上转过去了!他就拱上来了!

学学交法吧,别觉得自己冤枉。这事故就是你违章调头引起的,毫无疑问你的全责。至于三轮车是否无证驾驶,无牌上路。那个要由交警另行调查处理并处罚。与你的事故没有关系。

wxgkay 发表于 2017-5-26 14:40
现在的警察都是多一事不如少一事,他觉得你开车肯定比骑三轮的有钱,事情不大也只能坑你了。这就是不作为。

不懂交法就别胡说。交警判的没有任何问题。

要是骑电动车的是个老头或者老太太,你就真的摊上事了,车受点损失花不几个钱,人伤了,那就花钱的时候到了,所以人没事,你就知足吧

lvjingyi 发表于 2017-5-26 15:50
不懂交法就别胡说。交警判的没有任何问题。

交警不用到现场吗?就这一条他就不对。今天把那个开三轮的撞死你试试,肯定处理结果不是这样

这件事就应该交警出面处理,好,我违规掉头,你倒是处理啊,该扣分扣分,该罚钱罚钱,对方你也得处理吧?你不到现场是怎么回事?你看看满大街的电动车,三轮车,有几个怕死的。

wxgkay 发表于 2017-5-26 15:59
交警不用到现场吗?就这一条他就不对。今天把那个开三轮的撞死你试试,肯定处理结果不是这样

一、民警必须到交通事故现场处理的八种情况:

(1)在碰撞建筑物、公共设施及其他设施的;

(2)无检验合格标志的;

(3)无交强险标志的;

(4)未在本市投保交强险的;

(5)一方逃逸的五种情况下,驾驶人应标划现场,迅速将车辆移至不妨碍交通的地点报警,等候交通警察处理。

(6)发生事故时,事故车辆无号牌的;

(7)驾驶人无驾驶证的;

(8)驾驶人饮酒的,驾驶人应立即报警,在现场等候交通警察处理。

车挺新,手儿也新吧? 老司机开不出这种效果

双实线掉头的确是你的全责

wxgkay 发表于 2017-5-26 15:59

除了上面的那八种情况,还有就是 如果只有车损,没有人伤,现场责任划分又很明确的且报案人没有明确要求交警出现场的,交警可以不到现场处理。
比如说不是很严重的追尾,就是最典型的。保险公司一般都不会要求交警出现场划分责任。

要是虚线就不是你的责任了。。。

lvjingyi 发表于 2017-5-26 16:03
一、民警必须到交通事故现场处理的八种情况:

(1)在碰撞建筑物、公共设施及其他设施的;

I服了YOU。农村人,不懂。警察也欺软怕硬。

wxgkay 发表于 2017-5-26 16:13
I服了YOU。农村人,不懂。警察也欺软怕硬。

我费这么大劲,复制粘贴也不容易。

lvjingyi 发表于 2017-5-26 16:10
除了上面的那八种情况,还有就是 如果只有车损,没有人伤,现场责任划分又很明确的且报案人没有明确要求 ...

看来不能说交警不好啊

wxgkay 发表于 2017-5-26 16:14
看来不能说交警不好啊

不是不能说交警啊,而是楼主自己违章在先,而且他也没要求交警必须到场,也没向交警说明对方无证无牌,他自己都不保护自己,就不能指望交警主动作为啊~交警的和稀泥执法就是这样啊~

话又说回来啊,如果交警真的认定对方也有责任,天知道这个事故能处理到什么年代去~

确实属于机动车,包括两轮摩托都属于机动车的,从这方面来说没问题。

lvjingyi 发表于 2017-5-26 16:16
不是不能说交警啊,而是楼主自己违章在先,而且他也没要求交警必须到场,也没向交警说明对方无证无牌,他 ...

我是深受这帮交警毒害啊。第一次晚上,面包车撞我,跑了(事后我怀疑他没有证)我那时还新车虽然不严重,蹭一下也心疼,让我追了七八百米逼停了,外地打工的,打电话给他老板,他老板来了后直接打电话找人,交警来了就和稀泥,明显向着对方,由于着急回家看孩子,一个星期看一次,对方道歉拉倒,事后想想真傻。第二次,客车实线变道蹭我镜子,下来人家不承认,交警来了也不管,就在监控下面,人家不给看监控,说监控坏了,我实在气不过,找人,交警才把监控调出来,对方才老实。哎,说多了都是泪啊

交警出现场,你还不服认定,交警同志就只好扣车日后调查处理了

在实线的地方调头交警肯定算汽车违章+全责

wxgkay 发表于 2017-5-26 16:29
我是深受这帮交警毒害啊。第一次晚上,面包车撞我,跑了(事后我怀疑他没有证)我那时还新车虽然不 ...

我说两个我自己的事情:
1.2011年,刚买新车第二年,我在南大街被交运大车剐蹭,大车违章变道,我开双闪,喇叭,灯光提示大车,人家都无视我。我打电话报警,然后说对方逃逸,交警就在国贸把大车堵下来了。从亚细亚到国贸。你知道最后结果是啥?是我认了全责。因为这样保险公司不会太麻烦,直接赔钱。反正大车也不需要修。大车司机给我找了个快修喷漆的,一天修好,我赚了点钱。
2.2015年,第二辆新车刚提回家不到两个周。在牟平某个十字路口剐蹭,我绿灯正常通行,对方抢黄灯,蹭到我后轮眉。我车SUV,对方轿车。我啥事没有。交警到场后,说我俩擅自移动车辆。(X她妈,我俩总不能堵在十字路口中间吧)说无法判定责任,让我俩互撞自赔,这帮狗X的。还说如果我不同意,他们就扣车扣证查监控,X了。最后我们就走了互撞自赔,结果我车上的划痕用抹布擦一擦全没了。对方保险杠废了,结果他的保险公司不知道什么原因,现场拒赔(平安车险)。