欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2017鸿图杯装修日记大赛】春暖花开好装修+81平两室两厅 多图更新汇报施工细节啦

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

论坛的好活动真是不少,我在买房之后就开始关注论坛上各种的装修心得,受益匪浅,所以现在自己要给小家装修了也迫不及待地来开贴啦,本人喜欢简欧风,又看了很多装修图,偏爱蓝色与白色系,家具喜欢宜家的风格,少女心的我还喜欢一些小资情调,所以吧台、衣帽间都是装修设计必备的哦~平时工作比较忙,不能全心全力地自己装修,于是开始选择装修公司,比较了一些价格还是觉得大装修公司比较靠谱,于是拍板了装修公司,在橱柜、衣柜以及厨卫、木门上我还是愿意自己去买,所以除了这些成品,基本其他琐碎的装修工作都是大包了,对于这种方式我觉得还是比较舒服的。跟设计师谈好了方案,下一步就是确定开工日期啦,5月10日一个圆圆满满的日子开工哦~下面我会建楼记录更新的,欢迎大家的围观~
基本信息
房    型:两室两厅一卫
建筑面积:81平米
装修公司:家合世纪装饰
装修方式:大包
装修风格:简欧风
常住人口:2-3人
上户型图:

上平面设计图:
上效果图:
建楼啦:1、开工铲顶棚:             2、汇报铲顶效果:
3、建墙:4、水电暖改造5、瓷砖铺贴完毕:

评分

房网阳光 + 20 + 20 开工大吉~~

沙发
坐等更新期待

板凳
来学习下

地板
10号开工,那不就是明天?开工大吉哈楼主!
这是咱们装修版块三个小编,装修遇到啥问题、买家电想要优惠都可以找我们哈~
加小编找组织!

房网阳光 发表于 2017-5-9 09:17
10号开工,那不就是明天?开工大吉哈楼主!
这是咱们装修版块三个小编,装修遇到啥问题、买家电想要 ...

O(∩_∩)O谢谢小编

谢谢关注哦

咱们互相探讨吧

咱们互相探讨吧

1、开工铲顶棚   
  先来几张毛坯房的照片,连堵墙都没有,后期需要建几堵墙。装修公司说顶棚的水泥不合格,需要铲去,否则后期刷水泥会起皮爆皮。联系了物业说都是这样,只能维修部分裂缝的顶棚。全铲掉还得自己花钱,打听了一下大部分毛坯房都是这样的情况,铲顶棚也不便宜,有的工人竟然要1000块!

下面上物业处理后的顶棚,起皮严重,都需要全铲。给大家提个醒,收房的时候看看顶棚是不是这样的情况,如果是的话一定要铲掉啊。

天哪,装修前还要铲顶棚吗?表示不知道啊

学习了学习啦

这两天没空更新帖子,我整理整理资料准备继续更新啦~

2、汇报铲顶效果~
来汇报一下我家铲顶的效果图,觉得师傅做工好的可以找我要联系方式哈

让师傅一起把窗户的半墙也一起砸了,这样就有落地窗的效果了,各位看官看看如何

因为要封阳台所以连着阳台的保温层也一起铲了,这样阳台的宽度能大一点
下图是未铲干净的效果,阳台顶部的泡沫没有处理干净不是很满意

3、建墙
因为我们屋里基本就没有墙,所以需要根据设计图建墙。
这是材料进场

这是师傅在建墙,建墙之后家里的空间明显小了很多

大家看看最后砌好的墙如何呀

记录的挺仔细的,围观

头像被屏蔽

写的很好,坐等更新

4、水电暖改造水电是埋在地下的,维修不方便,同时也是家居生活非常重要的一部分,所以每家改水电的时候应该都很重视。我也不例外,因此选择了一家口碑比较好的公司做水电暖,从选料开始就尽量选择大品牌的有保障。但是真正施工的过程当中却遇到很多不尽如人意的地方:1、手艺好的师傅手受伤了,结果基本不出现,都是徒弟在施工。2、徒弟不知道我跟他师傅沟通的情况,把烟道开了两个槽出来,后期得补。3、徒弟每个灯口问我得怎么改怎么留,设计师在的时候都跟师傅交代好了,也在墙上留了记号,现在问我我哪记得住!4、送料送了两次都是送的不是我要的牌子的管线。还好我经常去工地看着,要不然还不知道最后出现多少问题!
下面先上开槽图,请大家看看。

下面是电线基本走好的图

头像被屏蔽