烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 咨询,

楼主
100金钱
父母快六十岁了,还在开店,挺忙活的,在红星美凯龙,我上班,父母都有高血压,他们也上岁数了,我不知道,我是不是应该辞职去帮他们,之少让他们不那么辛苦,我还能帮着跑跑腿,但是另一方面,如果我从现在的工作辞职,最起码收入就没有了,保险还得自己交。请朋友们给我出出主意。谢谢

沙发
重要的是你自己是否有职业规划,是否喜欢父母做的行业,如果自己的职业规划是比较清晰的,就不存在这个问题了。 另外,和父母好好谈谈,也听听父母的建议。

板凳
看你爸妈那好生意好不好了

地板
孝顺你的父母主要是顺,听听他们的意思吧

这是两个问题,一父母想不想让你去帮忙,二你自己想不想去,单纯从职业来讲。

这种事情就这么随便听不认识的人的意见,谁知道你自己的具体情况,你心真大。。。

帮他们找个女婿,家里立马多个劳力

当然 女婿这事儿 就别考虑本少了
我是qq空间黄钻贵族 你配不上我

你真是个善良孝顺的好姑娘!

给你提供一种方法:选择最适合的策略:平衡表方法①对我的好处②对我来说要付出的代价③对其他重要相关者的好处④对重要社会环境的代价

个人建议:1首先听听父母的想法,父母是否愿意和希望你辞职、是否愿意你参与到他们的生意〔如果从长远来看,生意好的话,无论你是否愿意,父母这边的生意你早晚都要参与进去,因为父母也有百年的时候,父母百年了,留下来的父母百的这个生意怎么办?你接手只是时间问题。早点儿参与进来,可以熟悉情况,参与,并不等于一定要辞职,可以在做好现在的工作的情况下,休息的时间适当的参与一下〕2对你目前自身的情况,我不是很了解,但,最重要的是问问你自己的心,你真正想要的是什么?如果你只剩下24小时,你会做些什么?
      人的一生有很多重要的决定,但,涉及到关键点只有几个,希望你可以做出适合自己的决定,无论别人怎么说,无论父母怎么说,最重要的是选择适合你自己的决定。

平衡表处理的是收益和付出的可接受性和不可接受性,需要考虑以下因素①对我的好处②对我来说要付出的代价③对其他重要相关者的好处④对重要社会环境的代价。当平衡表方法用于选择实现目标的策略时,可以提出以下的问题:
一、找一张纸,写下来下面的内容:
1.对我和其他重要的相关人员来说:①这样做可以给我们带来什么好处〔益处〕?②这些好处〔益处〕在何种程度上是可以接受的?③这些好处〔益处〕从哪些方面来说是不可接受的?④怎样做、做些什么,可以尽可能的扩大这些好处〔益处〕?
2.对我和其他重要的相关人员来说:①这样做可以给我们带来什么坏处〔损失〕?②这些坏处〔损失〕在何种程度上是可以接受的?③这些坏处〔损失〕从哪些方面来说是不可接受的?④怎样做、做些什么,可以尽可能的减少这些坏处〔损失〕?
3.我们不这样做可以给我带来什么好处〔益处〕?怎样做、做些什么,可以尽可能的扩大这些好处〔益处〕?
4.我们不这样做可以给我带来什么坏处〔损失〕?怎样做、做些什么,可以尽可能的减少这些坏处〔损失〕?
5.我想这样做的原因是什么?
6.我不想这样做的原因是什么?
二、再找一张纸,写下来下面的内容:
1.我们有哪些这样做的优点、优势?怎样做、做些什么,可以尽可能的扩大这些优点、优势?
2.我们有哪些这样做的缺点、不足?怎样做、做些什么,可以尽可能的减少这些缺点、不足?
三、做出你的决定

你把父母的生意接管过来,当老板多好啊

卖家具就是支个摊 卖货、有客户 你就赚没客户你就不赚。没啥技术含量。不过多陪陪爹妈是福气吧。

可以雇一个人,至少可以不会让父母太累,先做一段看看

如果你父母的店生意好的好,你完全可以继承的,虽然我不知道你父母是做什么行业的,但是你可以通过你的知识来帮助老人,让家里的生意越来越好,老人的思维观念比较陈旧,一定要运用你的知识让家里的生活水平更上一层楼。加油。希望对你能有参考价值

阿心心理咨询 发表于 2017-5-8 08:50
平衡表处理的是收益和付出的可接受性和不可接受性,需要考虑以下因素①对我的好处②对我来说要付出 ...

专业。。厉害