欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 玛瑙筋脉

[装修日记] 【柳林小区】111平米简约中式纯实木装修.··自己设计的瞎折腾。。。不断更新...

2 [复制链接]

刚看了看TB那家宁楠家具 刺猬紫檀沙发茶几电视柜餐桌椅  5万多就能拿下  是不贵~

山他爹的小号 发表于 2017-8-25 11:49
今天 俺媳妇打听一个早些年从事过家具行业的朋友问了问
大型的卖场里 品牌家具进价一般都在3-4折之间 杂牌 ...

对,3-4折的价格,开销都得从上面挣,商家也不能干赔本买卖、

山他爹的小号 发表于 2017-8-25 12:07
刚看了看TB那家宁楠家具 刺猬紫檀沙发茶几电视柜餐桌椅  5万多就能拿下  是不贵~

现在市面上和工厂基本上是新中式的价格比传统中式高一些,刺猬紫檀做传统中式的基本上在3万左右,广州那边的工厂基本都这个价。新中式的价格还是要高一些,这家可能是下半年价格涨了,上半年我记得沙发就在四万左右,我在河北定做的缅甸花梨的沙发是5.5,刺猬紫檀要是这个一个价,那价格还是偏高。其实传统山水款式也挺好看,我在一个红木群里的群友买的,我找找图,这个工厂开发区八角那边有代理卖他家具的,也是这个群的群主。你参考下。

山他爹的小号 发表于 2017-8-25 11:44
红星美凯龙 差不多一半地方都是吉斯的  还有 好几个品牌都是同一老板
而且几家实木中式家具都贵的离谱  ...

咱烟台这边对新事物的接受能力还是不行,新中式在前几年大城市已经铺天盖地了。现在广交会一大部分是新中式的家具厂家参展。

玛瑙筋脉 发表于 2017-8-25 13:36
现在市面上和工厂基本上是新中式的价格比传统中式高一些,刺猬紫檀做传统中式的基本上在3万左右,广州那 ...

这个是山水宝座,群里一个群友买的。这个款式有点偏向新中式。

我也看了淘宝那个宁楠的款式不错,都是仿*梨的,不知道质量如何?有考察过的朋友吗?

能不能说一下造价?不算家具,就基础装修加你做这些实木柜子

开心网购 发表于 2017-8-26 10:43
能不能说一下造价?不算家具,就基础装修加你做这些实木柜子

还真没具体算,有些是我媳妇去定的,具体花了多少我也不清楚。说说我知道的一些吧,板子花了三万,木工费3.5万。油漆工+料是2.2万。瓷砖连工+料应该一共是2万左右。烟机+灶台+消毒柜一共是6380,水盆和水盆龙头网上买的是1070,四把门锁+4个门吸+柜门铰链网上买的一共是1100,柜子拉手和抽屉拉手也是网上买的花了900,防盗门实体店买的而是2500.纱窗是1500.燃气热水器也是网上买的是3280.水电地暖连工带料花了1万。墙面刮大白和顶乳胶漆工料一共是是5000,卫浴:花伞1000+浴室柜一整套+龙头是2800+坐便器配了个智能马桶盖一共是2500+角蓝和浴巾架450+晾衣架2000,厨房卫生间吊顶是4000,电视墙花了3000,壁纸3000,过门石+窗台面+厨房台面理石一共是10000,还有一些小东西什么的,现在来说应该差不多接近17万了。还没买的东西有:灯,开关面板,厨房推拉门,窗帘。基础装修基本上就这些了吧,在剩下的就是家电和家具了。

开心网购 发表于 2017-8-26 10:38
我也看了淘宝那个宁楠的款式不错,都是仿*梨的,不知道质量如何?有考察过的朋友吗?

现在去上海也方便,可以有想买的一起去考察团购、

玛瑙筋脉 发表于 2017-8-27 17:25
还真没具体算,有些是我媳妇去定的,具体花了多少我也不清楚。说说我知道的一些吧,板子花了三万,木工费 ...

太详细了,超赞。

一盏灯 发表于 2017-8-29 14:20
太详细了,超赞。

花洒卫浴五金选的是这些!花洒和坐便是申鹭达的。晾衣架是恋伊,榻榻米坐垫也定好了。没要全棕的,感觉全棕的硬一些,要的是这种一层麻一层棕。软硬兼顾了。店家说是保十年。

(0 Bytes, 下载次数: 25)

(0 Bytes, 下载次数: 19)

(0 Bytes, 下载次数: 16)

(0 Bytes, 下载次数: 22)

(0 Bytes, 下载次数: 14)

(0 Bytes, 下载次数: 16)

(0 Bytes, 下载次数: 22)

继续更新

壁纸贴完了

卧室床制作中

电视柜等待打磨