欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

孩子,妈妈应该放弃工作,还是咬牙坚持?妈妈到底该怎么办?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
亲爱的儿子:

妈妈最最心疼的儿子,妈妈最近心里很苦,远嫁来到这里朋友也很少了,真不知道该找谁诉说。于是只能在这里给你写封信,希望儿子长大后不要怪妈妈做的任何一个决定。希望你未来能够比妈妈过的幸福,希望你能嫁找一个好人,找一个善待你的女人,妈妈就放心了。

宝贝儿,你知道吗?妈妈唯一庆幸的是你是个男孩,这个世界做个女人太苦,想做个好女人,优秀的女人更是难上加难。女人这一生要做好女儿、母亲、媳妇这三个角色是多么的困难。妈妈真的身心疲惫。你奶奶第三次闹着要走了,不愿意带你,妈妈上班,姥姥身体很不好经常跑医院根本不能照顾你,姥爷还要忙着照顾姥姥,我可怜的孩子,我该怎么做?

宝贝儿,当妈妈怀你的时候,妈妈带你上班过预产期你还没有要出来的迹象,你奶奶来了,天天叨叨怎么还不出来,怎么还不出来,其实妈妈比谁都着急,加上奶奶的指责加唠叨,妈妈变得更加烦躁。奶奶说是来照顾妈妈月子,你爸爸给她好几次钱让她多给我们做点好吃的,她说白菜土豆有营养,所以天天炒白菜、炖土豆,直到有一天被你爸爸撞见跟她吵起来,她一气之下跑回老家,说我欺负她,把她儿子带坏了。。。月子里,你姥爷在照顾姥姥的空隙里买来了各种各样的肉,猪蹄子,鲫鱼等等,希望妈妈营养充足能好好喂你。因为妈妈身体体质问题刀口一直就没太长好,白天妈妈躺床上自己看着你,她在外面看电视,很大声地听戏剧,,,晚上我和你爸轮流看你,她在隔壁鼾声震天第二天嫌你哭闹太厉害。出了月子第一天她就走了,爸爸要上班,所以你每天一盆尿布都是妈妈在你睡着的时候洗。你六个多月了妈妈要上班,她来了,之前说不愿来,来到后就各种找茬,直到你现在一岁半,在家的每一天每一秒爸爸妈妈都在压抑中度过,那种感觉你是无法理解的。

一个月前,她说她病了,爸妈抱着你陪她去市大医院看病,各项检查结果出来没事,她不信,说三甲医院的医生没有他们村上的看的好看得准,说大医院净是骗钱,做个检查那么贵还查不出毛病,这些钱还不如给她买点好吃的,说我们的家不是人待的地方,说爸爸妈妈要让她死在这儿,你爸爸气得发抖,妈妈看见她说实话已经算不上生气,有的就只是想吐。于是妈妈准备请长假,在家带你到上幼儿园,可是单位领导不批,没有办法先请两个礼拜,哪知最近又碰上单位纪律严查,无奈,妈妈把你姥爷叫来。

可是,姥姥年龄大了,姥爷不能长时间照看,这样下去也不是个事。

我问老天我哪里做的不对,要这样罚我?从小家人让我善良,让我忍让,我曾经因为看不下去流浪的小孩冬天脚冻得僵了,给他买了双鞋让他穿,自认为我是一个善良的人,可是到头来我得到了什么?大学毕业和你爸爸结婚,辛苦攒钱买房,再难不给婆家要钱,体会婆家有难处,处处忍让,可我得到的什么?所以我不要再做好人,好人不仅被人欺还被天欺。

宝贝儿,你奶奶不想来带你,妈妈不勉强,毕竟人无完人。
闺蜜建议我把你送去上全托,说是托班现在的环境条件各方面都不错,对宝宝的照顾也很周全。要么请保姆,看看现在新闻爆出来很多虐待孩子的保姆,虐待孩子的视频看得妈妈心都碎了,妈妈实在不放心让保姆和你单独在家相处,毕竟人心隔肚皮。

我还在犹豫。

孩子,妈妈现在真的不知道该怎么办?是辞去现在的国企工作,还是把该你送托?

沙发

我也是一位宝妈,咱两孩子也差不多大,两岁前我是全职宝妈全心全意的照顾宝贝,因为经济和现实的问题,我实在不能又看店又看娃,无奈只好把娃的奶奶请来。宝奶在烟台也是各种的不习惯,所以我决定下半年秋风凉了娃送托。虽然我也很想陪伴孩子成长,但是孩子还是要学会独自长大。如果你老公挣的不够一家人高枕无忧的话,我建议宝妈还是不要放弃工作,离开职场再入好难

板凳
朵朵smile 发表于 2017-4-27 15:10
我也是一位宝妈,咱两孩子也差不多大,两岁前我是全职宝妈全心全意的照顾宝贝,因为经济和现实的问题,我实 ...

对,离开了职场整个人的气场就会发生改变,再变回去就会比较困难了,我目前最好的办法就是让孩子入托了,正在打听

地板
让孩子入托吧,找个好一点的托班,不到万不得已不要全职

你最应该问问那些 鼓捣别人生二胎的部门,,问问他们在这样巨大压力下  如何能让人再生俩!他们的目的到底是什么?

看了你的故事,很心痛。如果是真的,你一定要照顾好自己调整好心态,因为只有这样,你的孩子才可能幸福。如果是我,我会继续工作,用自己的收入在家周围找一个人品好有耐心与爱心的阿姨帮忙照看孩子。再难就是这几年,坚持一下就过去了。不要辞职,辞职后你婆婆会更看不起你,你也总会后悔。女人不易。

在啰嗦一句,愿你早日走出忧郁,找知心朋友聊一聊,开导一下自己,不然会抑郁的。

嘿,不要放弃工作,孩子上全托不是你不要他,尽你所有的非工作时间陪伴他,看他成长。重要的是你要放平心态,你开心,孩子才会开心,他能感受你的心情的,加油

你将来也要做婆婆,好好想下为什么会这样。好多人都认为奶奶要帮看孩子做月子,都忘了她是一个老人!要出钱要出力,岁数一大把了。而且这还是应该的!如果你会做媳妇,将心比心,知道帮你是情分,不帮是本分。就应该像朋友互相给出爱那样,多关心婆婆,给她红包,小礼物,衣服,都不喜欢那给红包钱好了。给老人买菜钱,给你做好吃的,那服务费呢。这个话是难听,但就是事实。人家也会想你父母因为生了女儿,就啥不用干,就等着有人养老,她生了儿子就该受罪啊,管小管到老啊!你提前做到了,她还能那样就是她不会处事不会做人!可就有话把了。啥都不出,就想着从一个老人那索取,搁谁身上谁也不能心甘情愿啊!两好才能和一好呢。

我家楼上那农村老太太六十多岁快七十了,丈夫走了。还有好几个女儿呢,就这一个儿子,家里很穷,房子都是贷款。两口子上班工人,现在还还着老头生病欠的债呢!这孙女从小是老人自己在村里带的,一个月两口子给老人1500!都知道带孩不易,还是个岁数大的老人。小两口工人别说工资不高,还要还着这两个债。那不给这老太太钱吧,反正买房她也拿不出钱,是吧!给带孩子一把屎一把尿应该的吧!

可以在周围邻居之间找个退休的老太太给照看下,非常方便。我孩子就是这样看大的

头像被屏蔽

生二胎的都是 要么有钱 要么有人 要么有大无畏的精神

生孩子难,养孩子更难,相互理解吧

家家有本难念的经,坚持这两年吧,建议送托管,最好别辞职。

看看身边有没有什么熟悉的,可以信任的老人,帮忙带带孩子,每月也付工资的

不建议你辞职,看看全托或看看附近有没有临时帮带孩子的阿姨,坚持过这个时间就好了

自己生不起或生不了,不要以为人家也如此了。

看完了以后气死我了,很多人都说老人没有义务帮看孩子,那老人老了,让他儿子自己伺候她去吧,媳妇也没有义务,主要是看楼主善良,我跟你说,这种婆婆就是你太善良了,欺负你呢,不要那么善良,让他知道你不是那么好欺负的,话都说到位,孩子看不看让他自己选择,不看就算了,找别人帮忙带带,以后不要带孩子给他看了。