欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【上海滩花园】婚房5毛装修成一个亿的效果,满意了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

今天开工大吉♪(′▽`)开始画线和确认线位插座开关等。

最后看一眼毛坯的样子,等后期对比会很有成就感的吧

好多人都是从开工才开始忙,如果宝宝还没开始装修,你很幸运看到这篇日记,没有装修经验真的会忙的焦头烂额会很累。我写的是给入门级选手参考的,因为我特别能体会,什么都不懂要开始装修一脸茫然的感觉~

1)打算装修应该先打开电脑找自己喜欢的装修风格,去泡各种设计网站。

2)然后去找装修公司,如果时间充裕,我的建议留一个月的时间找,别怕麻烦,多找几个装修公司,每个设计师初稿都做对比,先筛选出来自己满意的,再对比价格,去他们工地跑看质量,当决定在一家装修公司做了就开始和设计师反复修改装修效果。

3)在各种设计公司设计初稿出来后就应该去找(地砖、地板、橱柜、门…)定制类的确定风格以后就可以找了,因为要设计定制,需要提前量尺,入场之前就要都确定好,以免耽误工期。相信我,开工后你再挨家比价会很着急选不好还多花钱。

(在选硬装上主要考虑的因素(价格、质量、环保、品牌)

今天先说选地砖和地板吧,其他的以后再说;

地砖;什么全瓷抛釉 微晶石 抛光 …有光面有磨砂还有水波纹…各有利弊,个人建议微晶石别考虑了,可以想象一下满屋都是刮的划痕,反正处女座接受不了…

地板;甭考虑别的,就选实木无醛地板,本人接受不了复合的,说个实例。我以前的家复合的,N年了还有甲醛…坑人啊[哭惹R]

因为我逛了N个品牌各个都说自己的0甲醛,自己品牌有多少专利…最后比较质量选了一款性价比高的的,哥家买的,说没甲醛是吹的,依然超标(⊙﹏⊙) (敲黑板!一定要选纯实木没甲醛的!不然后期几年内是放不掉味道的!)

推荐品牌;

地砖;蒙娜丽莎、马可波罗、冠珠、简一、诺贝尔… 【地砖我选的冠珠,找熟人买的冠珠原价三百多那款新款的主砖给我工程价150元拿下】

地板:圣象、顺辉、HARO、性价比高就选德尔,国产里算好的了(我查了一圈国产的大品牌,基本市面上的包括德尔都有问题,权衡再三没办法选的德尔,毕竟要求高的进口地板是好,但价格太高了

【地板我选的圣象,专柜300多那款我也是找熟人200多买的,是我要求的实无醛添加】

铲墙皮原来是这个样子的。。之前一直以为新房子刷一遍墙就行了,没想到这么麻烦,要先铲墙皮,再干啥,再干啥,好几道工序,对于我这个外行的装修小白来说,要是自己弄的话,肯定一个头两个大,不过我感觉弄得还行,大家帮我看看这样弄还行不?

墙漆用的:立邦;吊顶做了一点点造型,毕竟这么大的房子,也得有一点点造型不是?

装修吊顶棚面完成效果图

好久没更新,主要因为棚面需要开模定制等了一段时间,现在棚面基本完成了,还差后期喷漆。

现在要贴瓷砖所以油工没弄墙面就需要暂停,因为水刀瓷砖送过来了,水刀放置时间长担心有变形的风险,所以赶在装修公司放假前需要把瓷砖贴完。

年前贴好瓷砖会继续更新。

关于棚面想说的就是;

1,举架太低的慎重考虑吊顶平棚和新风,我家的举架不算高但是做完了涂完白色还好点,其实能接受不完美可以不做平棚,让油工尽量挂腻子找平,虽然不可能像吊平棚那么平,但是至少举架会高很多。

2,像我加一样有横梁的可以参考图1,做双层棚,效果很好,显得高不压抑。

3、([吧唧R]经验之谈~)关于卧室吊顶!!我没有加隐光带,卧室容易藏灰,有隐光带的吊顶不好打理~

4、卧室我用的石膏线造型做墙面没用护墙板或者软包,主要考虑环保,做完效果挺好。

最近眼睛不好不总看手机,有不懂的留言就行,看见会回复的,最后感谢宝宝们一直关注我,我会坚持更新,感谢宝宝们和我一起见证我小家装修的过程~

1.地板,我选的全屋地板,有很多人说瓷砖比较好打理,但是我还是因为个人原因,喜欢地板(除了厨房和卫生间)

2.卫生间 浴盆,想在下班回来,泡泡澡,缓解一下上班的压力

3.卫生间瓷砖,还是比较喜欢的一个暖色系的瓷砖。

4.厨房,因为考虑到收纳空间,所以做的柜子稍微有点多

5.这样,装修基本就算是完成了,剩下的就靠软装来搭配,才会有家的感觉

我的第一个小家就这样,完工大吉了

觉得装修的还行的宝宝们,可以私信我,要装修公司的电话

沙发
一个亿的效果

板凳

还没更新完的。。。

地板

期待效果

头像被屏蔽

贴砖师傅电话多少

厨卫的风格是20年前的了,150的瓷砖你用在哪了没发现

确实挺漂亮的,灯挑的也不错