欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: concos

[装修日记] 更新主灯实拍图!选灯具,很头疼!看看IDEA用了哪些灯~~~装修小百科在此!

1  2 [复制链接]

ddrjra 发表于 2017-9-26 11:34
门到了拍照片上来看看哈

已经到了,还没安,监理让瓦工结束后再安,怕碰坏了门

装修功课——地暖知识

地暖这方面研究不是很多,只是简单的查了一些资料。主要就是研究了一下管材。最近也是比较忙,脑子里也全是装修的事,很多细节要决策,脑子都不够用了,先简单写一下吧,以后有时间再慢慢充实内容。

目前市场上地暖管材主要是PERT、PEX-A,PEX-C几种管材。目前国内似乎pert的管材是主流,像国产的伟星、金牛、金德、日丰的地暖管,国外品牌乔治费歇尔、阔盛等都是pert,即使再怎么宣传使用了什么新技术,也还是pert,其本质特性是不会变的。国外目前pex-a是主流,但pex-c使用越来越多,逐渐成为主流。楼主考察的不多,考察的几家中,pex-a的管子,国外品牌有瑞好、欧博诺,pex-c的管子来保利,是国产的,国内唯一一家生产pex-c管材的,pex-c的管材有一定的门槛,不像pert,门槛很低,生产的企业也很多。

基本上考察下来,国产品牌,全是pert的管,除了来保利。

pex管材性能比pert管材要好,pex管材比pert耐温性、耐压性更好,pert比pex管材更柔韧,pert管材可热熔,修复容易,而pex管材不能热熔,只能采用物理连接,所以很多商家把pert的可修复性作为应对pex管材的卖点。

pex管材分为a、b、c级,pex-c是物理交联,a和b级是化学交联,所以c级比a、b级更加环保,性能也要更好。

无论是pert还是pex-a,pex-c,都适合做为地暖管材,都能够满足使用需求,施工中每一路管材一定不可以有接头

分水器的话,要选择一体锻造的,不会渗漏。

地暖分为挤塑板、反射膜、钢丝网、地暖管、回填找平层。地暖每一路的管材长度不能够过长,否则会影响水流循环,导致热传导效率降低,关于每一路的长度,楼主也没有查到明确的数据,有说90m,有说100m。地暖管的间距20cm,阴面可以适当加密。挤塑板一般有灰(黑)、蓝、白三种,一般灰(黑)色质量最差,环保性也最差,白色则是最好,当然与品牌也有关系。关于挤塑板的鉴别,可以看这个链接 http://www.360doc.com/content/15/0506/13/22397057_468463238.shtml

关于地暖功课先写这些吧,下一篇更新楼主家的地暖施工。

施工进度——地暖施工(派克地暖)

楼主家的地暖是全部扒掉重做的,先说说为什么要扒掉地暖重新做。

1、路数少
楼主家只有4路地暖,三个阳台全部没有地暖,两个卫生间只有小背篓没有地暖,路数太少,不能满足使用需求。简单估算一下吧,楼主家实际做地暖的面积(套内使用面积,去掉衣柜面积等不需要做地暖的面积),大概有90平,按照20cm间距的地暖管,平均每平6m管,总共需要540m,每路按照最长90m算,大概需要6路,而开发商才配了4路,一期同等面积类似户型有5路,到了我们二期只有4路了,楼主就不说啥了。

2、间距大
阳面的间距楼主没有看到,砸地砸太快,哈哈,阴面厨房的楼主量了一下,30cm多,间距太大。

3、无反射膜、挤塑板,使用白水泥代替

所以,综上,楼主决定为了冬天的温暖,扒了地暖重做。

考察了几家地暖,加上朋友的使用推荐,最终选择了派克地暖。派克地暖在烟台是老牌的暖通公司了,楼主上高中到时候,就有他们公司了,所以在口碑、施工、质量上还是很有保障的。

派克地暖主推的地暖管是来保利的pex-c管材,上一篇里面写到了这个管材,国内唯一一家能够生产pex-c管的企业。而且价格相对合理,比进口的pex管材便宜很多。即使跟伟星的地暖比,价格上也相当有优势。

其实楼主最初是对来保利的这个管子持怀疑态度的,查阅了相关资料之后,感觉还不错,而且派克地暖使用来保利的pexc管也好几年了,再加上派克老牌暖通公司的保障,最终选择了派克地暖。

使用的是这个浅黄色的pex-c管,非阻氧型的,但是即便不是阻氧型的,pex-c管材本身的阻氧性也比pert要好。当然如果预算充足的话,还是选择阻氧型的更好。

分水器是派克自己的一体锻造、无缝连接的

来保利PEXC管材

钢丝网

挤塑板

德国瑞好主管道

施工图

铺设挤塑板

铺设反射膜、铁丝网

铺设地暖管

分水器

地暖管间距

总体来说,地暖施工还是非常满意的。间距20cm,每路地暖不超过60m。因为我家的布局不按套路,大客厅和走廊在一个空间内,再加上每路不超过60m的限制,所以在分路布置上,就没办法按照房间布置。还好楼主机智,施工的时候把每一路的位置都记了下来,哈哈哈

良心安装

施工进度——地面找平(2017.09.02地面找平材料进场;2017.09.05—09.06地面找平施工)

地面找平,楼主家除了厨房、主卫、客卫贴地砖,其他区域全部铺地板,所以除了厨房、主卫、客卫其他区域都是精找平,达到铺贴地板的要求。直接上图吧!

施工进度——地面养护

地面找平之后,要对地面进行洒水养护,使水泥能够与水充分反应,增加强度,防止产生裂纹

楼主洒水养护地面时,是每天洒水2~2天,关窗密闭。

施工进度——地板商家上门验收地面找平(2017.09.07 地板商家:金钢铂林)

楼主地板早就选了金钢铂林家的德国wineo了,只是迟迟没有写帖子,因为楼主对地板的研究算是比较多了,一直想要写个介绍地板的技术贴,无奈没有充足时间啊(主要是懒),只能放到后面再写啦。

先约了金钢铂林上门来验收一下地面的平整度,看看能不能达到铺地板的要求。检验之后整体还是很不错的,都在3mm之内,个别地方误差稍大,不过影响不大。

先把楼主选的地板放出来,做个小预告,哈哈哈哈,选的是金钢铂林家的德国wineo的强化地板,花色是蒂罗尔白橡。如何选择地板,为什么选择强化,进口地板怎么选等等一系列问题,都等后面专门拿出一层楼来写

地面还要养护啊?

大神 求汇鑫橱柜联系方式 你家做的大约多少钱啊

厨卫的砖都贴完了吧?速度挺快。

奥特曼小渔 发表于 2017-9-28 16:13
大神 求汇鑫橱柜联系方式 你家做的大约多少钱啊

微信了

athen 发表于 2017-9-28 21:15
厨卫的砖都贴完了吧?速度挺快。

厨房贴完了,卫生间还没有,在等待防水闭水试验

又下雨了啊 发表于 2017-9-28 15:10
地面还要养护啊?

是的啊,防止开裂

这个多钱呀,施耐德这个

BlueSnowflak 发表于 2017-9-29 14:32
这个多钱呀,施耐德这个

天朗的强电箱吗?二百多一点

concos 发表于 2017-9-4 18:09
那必须啊,真心靠谱

楼主,弱弱的问一句,家里水电改造花了多少钱啊?

concos 发表于 2017-9-4 18:09
那必须啊,真心靠谱

13853566362 发表于 2017-9-30 16:56

水电费用比较高,改的也多,二万多

假期在家好好研究下你的帖子,哈哈