欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: concos

[装修日记] 更新主灯实拍图!选灯具,很头疼!看看IDEA用了哪些灯~~~装修小百科在此!

1  2 [复制链接]

yutong6100 发表于 2017-9-5 13:58
留个脚印以后接着看~

安啦小 发表于 2017-9-5 15:31
内个啥 如果我是你 我可不能忍 必须抢回来

Isabella 发表于 2017-9-11 09:31
我们也想弄北欧风格的,,学习。。。。

共同交流、共同学习啊

装修功课——防盗门

楼主对防盗门没有做过多研究,只是了解了一些最基本的东西,简单写写吧。防盗门其实很简单,最基本的,其实就两点标准:
1、甲级门
2、超B锁芯

这是国家对各个等级的防盗门的标准规定,甲级门的门板厚度要达到1mm,门框厚度要达到2mm。甲级门还会在门的侧面打上这样的标记

楼主家开发商配的盼盼丙级防盗门

防盗门锁有A级、B级、超B级,而市场上经常听说的C级,其实是商家自己发明出来的等级,标准上只到超B级。

各个品牌对自己的锁芯也是不吝词汇,说这么好那么好,自动上锁等等各种好处,让消费者眼花缭乱。反正楼主也没做过多研究,也不打算做过多研究,选个超B级,不算差的机械锁就行,对什么自动上锁功能没有太执着的要求。以后,资金充裕了,换个指纹锁,美国耶鲁的就不错,这都是后话。

然后还有一些指标:
3、填充物
防盗门的填充物一般有蜂窝纸、岩棉、聚氨酯发泡、铝箔

蜂窝纸:便宜、重量轻,隔音效果好,但是怕潮怕水。蜂窝,是从六边形蜂巢中根据仿生学而开发的一种材料造型,有非常好的力学特性,基本上算是通用填充物了。

岩棉:防火性能好,缺点是过重易导致门扇下垂。

聚氨酯发泡:保温、隔音、防水性好。但是可能含有甲醛不环保。

航空铝箔:是防盗门最理想的填充物,铝箔具有前三种材料的优点,但是成本也是最高的。

4、其他五金
主要指合页、猫眼。猫眼铜制的最好。

5、安装
还是那句话,再好的主材,没有好的安装照样白搭。

采购过程——艰难的防盗门选购过程(臣和防盗门)

上面一篇更新了防盗门的基本知识,找到达到标准的防盗门太容易了,但是!但是!但是!国内的防盗门,集体颜值崩塌!
这么多年过去了,国内防盗门还是那一成不变的色系,还是那一成不变的造型,还是那一成不变的风格,你们都是约好的吗?

大城市要好一些,入户门很多都不是钢制防盗门,很多都是美观的木门,但是在咱们大烟台,恐怕没有哪个小区能让业主放心到去用木门做入户门吧?

楼主对防盗门的颜值要求非常简单,简单到什么程度:大!平!板!但这似乎也是最严苛的要求了,基本没有大平板啊。不过最终还是找到了几家大平板。不过,最后都被楼主pass了,楼主选东西比较仔细,所以很容易因为细节就pass掉很多还算不错的东西。那些被pass掉的就不再提了。只说一说我最后选定的门和我十分想要但是么有定的门

先说我非常想要,但是没有定的门,为什么没定,因为没钱!哈哈哈,我的邻居和一位朋友都用了这个门,是真的贵啊,楼主家的防盗门还子母门,而且是非标的子母门,这个门算下来价格要10000多啊!太贵了,放弃!上图!

就是这个,德国霍曼的防盗门,楼主就喜欢这样的风格,大平板、磨砂灰、极简把手、窄直边框,真是美爆了!

除了这个,就没有别的质量非常好而颜值又符合楼主的要求的防盗门了吗?当然有!也是机缘巧合,在朋友的推荐下,终于找到了一款颜值一样美爆而价格又合理的防盗门。就是楼主最后定下的:臣和防盗门,店面在红星四楼。

臣和最吸引楼主的是,他可以根据业主要求做定制,楼主选择的就是上面这张图左边这款平板门,但是做了一些定制要求:

1、去掉两个彩钢板条
2、更换门把手
3、更换颜色,换成磨砂灰

还做了啥调整,忘记了,反正都写在单子上了。

在没有满意颜值的防盗门选购过程中,几近“绝望”中,我差点就要将就用常规造型的防盗门了,最终找到这款颜值满意的防盗门真的是有种沙漠发现绿洲的感觉,哈哈哈

整体就是这个样子的,按照我的要求定制之后,就是内外全部都是大平板,无任何装饰线条,磨砂灰,简约小把手。

细节上也是十分到位的,锁是超B级、环形锁、机械锁,锁体边条是一体的,看起来比较大气,门槛的做工看起来也比其他品牌防盗门的更加考究,猫眼是纯铜制的。

考察下来发现,这家防盗门不仅颜值符合楼主的要求,在品质上也是十分讲究和靠谱的,甚至是比很多知名品牌都要好。

剩下就是等待工厂制作完成,因为是非标定制门,所以制作周期也比常规款的门要长。门是好门,还是那句话,接下来就是要看安装了,安装靠谱,安装到位,防盗门才完美!

尜尜 发表于 2017-9-14 23:19
马克一下,厉害厉害,写的真好,写这么一篇可能得累吐血

哈哈 过奖啦!

安啦小 发表于 2017-9-20 08:32
满帖子溜达一圈看见杨楠的工程日记倍感亲切啊

最近有点忙啊,都没时间写帖子啊

安啦小 发表于 2017-9-21 12:09
来 去我那转转 楠哥精神在了一年多了

ddrjra 发表于 2017-9-26 11:34
门到了拍照片上来看看哈

已经到了,还没安,监理让瓦工结束后再安,怕碰坏了门

装修功课——地暖知识

地暖这方面研究不是很多,只是简单的查了一些资料。主要就是研究了一下管材。最近也是比较忙,脑子里也全是装修的事,很多细节要决策,脑子都不够用了,先简单写一下吧,以后有时间再慢慢充实内容。

目前市场上地暖管材主要是PERT、PEX-A,PEX-C几种管材。目前国内似乎pert的管材是主流,像国产的伟星、金牛、金德、日丰的地暖管,国外品牌乔治费歇尔、阔盛等都是pert,即使再怎么宣传使用了什么新技术,也还是pert,其本质特性是不会变的。国外目前pex-a是主流,但pex-c使用越来越多,逐渐成为主流。楼主考察的不多,考察的几家中,pex-a的管子,国外品牌有瑞好、欧博诺,pex-c的管子来保利,是国产的,国内唯一一家生产pex-c管材的,pex-c的管材有一定的门槛,不像pert,门槛很低,生产的企业也很多。

基本上考察下来,国产品牌,全是pert的管,除了来保利。

pex管材性能比pert管材要好,pex管材比pert耐温性、耐压性更好,pert比pex管材更柔韧,pert管材可热熔,修复容易,而pex管材不能热熔,只能采用物理连接,所以很多商家把pert的可修复性作为应对pex管材的卖点。

pex管材分为a、b、c级,pex-c是物理交联,a和b级是化学交联,所以c级比a、b级更加环保,性能也要更好。

无论是pert还是pex-a,pex-c,都适合做为地暖管材,都能够满足使用需求,施工中每一路管材一定不可以有接头

分水器的话,要选择一体锻造的,不会渗漏。

地暖分为挤塑板、反射膜、钢丝网、地暖管、回填找平层。地暖每一路的管材长度不能够过长,否则会影响水流循环,导致热传导效率降低,关于每一路的长度,楼主也没有查到明确的数据,有说90m,有说100m。地暖管的间距20cm,阴面可以适当加密。挤塑板一般有灰(黑)、蓝、白三种,一般灰(黑)色质量最差,环保性也最差,白色则是最好,当然与品牌也有关系。关于挤塑板的鉴别,可以看这个链接 http://www.360doc.com/content/15/0506/13/22397057_468463238.shtml

关于地暖功课先写这些吧,下一篇更新楼主家的地暖施工。

施工进度——地暖施工(派克地暖)

楼主家的地暖是全部扒掉重做的,先说说为什么要扒掉地暖重新做。

1、路数少
楼主家只有4路地暖,三个阳台全部没有地暖,两个卫生间只有小背篓没有地暖,路数太少,不能满足使用需求。简单估算一下吧,楼主家实际做地暖的面积(套内使用面积,去掉衣柜面积等不需要做地暖的面积),大概有90平,按照20cm间距的地暖管,平均每平6m管,总共需要540m,每路按照最长90m算,大概需要6路,而开发商才配了4路,一期同等面积类似户型有5路,到了我们二期只有4路了,楼主就不说啥了。

2、间距大
阳面的间距楼主没有看到,砸地砸太快,哈哈,阴面厨房的楼主量了一下,30cm多,间距太大。

3、无反射膜、挤塑板,使用白水泥代替

所以,综上,楼主决定为了冬天的温暖,扒了地暖重做。

考察了几家地暖,加上朋友的使用推荐,最终选择了派克地暖。派克地暖在烟台是老牌的暖通公司了,楼主上高中到时候,就有他们公司了,所以在口碑、施工、质量上还是很有保障的。

派克地暖主推的地暖管是来保利的pex-c管材,上一篇里面写到了这个管材,国内唯一一家能够生产pex-c管的企业。而且价格相对合理,比进口的pex管材便宜很多。即使跟伟星的地暖比,价格上也相当有优势。

其实楼主最初是对来保利的这个管子持怀疑态度的,查阅了相关资料之后,感觉还不错,而且派克地暖使用来保利的pexc管也好几年了,再加上派克老牌暖通公司的保障,最终选择了派克地暖。

使用的是这个浅黄色的pex-c管,非阻氧型的,但是即便不是阻氧型的,pex-c管材本身的阻氧性也比pert要好。当然如果预算充足的话,还是选择阻氧型的更好。

分水器是派克自己的一体锻造、无缝连接的

来保利PEXC管材

钢丝网

挤塑板

德国瑞好主管道

施工图

铺设挤塑板

铺设反射膜、铁丝网

铺设地暖管

分水器

地暖管间距

总体来说,地暖施工还是非常满意的。间距20cm,每路地暖不超过60m。因为我家的布局不按套路,大客厅和走廊在一个空间内,再加上每路不超过60m的限制,所以在分路布置上,就没办法按照房间布置。还好楼主机智,施工的时候把每一路的位置都记了下来,哈哈哈

施工进度——地面找平(2017.09.02地面找平材料进场;2017.09.05—09.06地面找平施工)

地面找平,楼主家除了厨房、主卫、客卫贴地砖,其他区域全部铺地板,所以除了厨房、主卫、客卫其他区域都是精找平,达到铺贴地板的要求。直接上图吧!

施工进度——地面养护

地面找平之后,要对地面进行洒水养护,使水泥能够与水充分反应,增加强度,防止产生裂纹

楼主洒水养护地面时,是每天洒水2~2天,关窗密闭。

施工进度——地板商家上门验收地面找平(2017.09.07 地板商家:金钢铂林)

楼主地板早就选了金钢铂林家的德国wineo了,只是迟迟没有写帖子,因为楼主对地板的研究算是比较多了,一直想要写个介绍地板的技术贴,无奈没有充足时间啊(主要是懒),只能放到后面再写啦。

先约了金钢铂林上门来验收一下地面的平整度,看看能不能达到铺地板的要求。检验之后整体还是很不错的,都在3mm之内,个别地方误差稍大,不过影响不大。

先把楼主选的地板放出来,做个小预告,哈哈哈哈,选的是金钢铂林家的德国wineo的强化地板,花色是蒂罗尔白橡。如何选择地板,为什么选择强化,进口地板怎么选等等一系列问题,都等后面专门拿出一层楼来写

奥特曼小渔 发表于 2017-9-28 16:13
大神 求汇鑫橱柜联系方式 你家做的大约多少钱啊

微信了

athen 发表于 2017-9-28 21:15
厨卫的砖都贴完了吧?速度挺快。

厨房贴完了,卫生间还没有,在等待防水闭水试验

又下雨了啊 发表于 2017-9-28 15:10
地面还要养护啊?

是的啊,防止开裂

BlueSnowflak 发表于 2017-9-29 14:32
这个多钱呀,施耐德这个

天朗的强电箱吗?二百多一点