欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 风云突变

[装修日记] 【2017鸿图杯装修日记大赛】旧房换新颜!老二手房改造装修,发帖记录一下吧

2 [复制链接]

地砖定了后,第二天就送货了。正好室内的门洞砌筑、墙面抹灰、卫生间防水等活都完了,接下来就是贴砖了。上点瓦工贴砖的图片看看吧。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

还是自己装修好啊。我买房子也是买的老房,图省事买的装修好的,刚住进这个上火啊,各种小细节太坑人了。真不如买个自己装了。厕所太小,装热水器的话会更挤,没法装太阳能,据说旁边上去的楼栋被封死了,不让上,而且也没有水管道。目前正在考虑用燃气热水器,但是估计得改下燃气管和水管才行。楼主认识有能改的人吗?我在幸福

有段时间没更新了,主要是,瓦工完工后要等段时间才能上木工。
目前木工活已经完了,主要是我的木工活本来就很少,就是做几个门套基层,阳台外探部分的吊顶,还有就是厨房部分的封板。
厨房因为也是阳台外探的,外面包的塑钢窗,装烟机灶具的那面没留窗户,全部是塑钢板的,油烟机不好安装。装塑钢窗的师傅说是可以装两根立柱,油烟机挂立柱上,立柱就固定在塑钢的框上,但我觉得不是太牢固,毕竟油烟机也是挺沉的,而且是有高速转动的电机的,长时间运转肯定会使得单薄的固定松动,造成噪音增大甚至脱落的风险,因此就想了个方案,做了个角钢的支架,顶上用膨胀螺栓固定到阳台的梁上,再用木方固定到竖立的角钢和塑钢板上,外面挂上一层木工板,木工板外层贴铝塑板,这样,挂油烟机时就将烟机的挂板固定到木方上,非常牢固。
看图吧。

香草微微 发表于 2017-6-13 10:02
还是自己装修好啊。我买房子也是买的老房,图省事买的装修好的,刚住进这个上火啊,各种小细节太坑人了。真 ...

改燃气管得找燃气公司的改,这个不能私下找人干。水路可以找改水电的师傅干。如果是装修好的再改水路的话估计得走明管了,就是从厨房到卫生间的冷热水管路。燃气热水器一般装在厨房,找燃气公司的把燃气管路加个三通和阀门就行了。

风云突变 发表于 2017-6-13 16:55
改燃气管得找燃气公司的改,这个不能私下找人干。水路可以找改水电的师傅干。如果是装修好的再改水路的话 ...

你简直就是及时雨啊!感谢。明管就明管吧。
我去找个水电工给改下水管。然后等燃气公司改燃气管。

超详细!楼主可以发个砸墙师傅的电话吗?我也要装二手房

楼主记录的特别详细  受用了
最近也在看装饰公司  各种纠结  

受教很多!! 我也是三马路的老房子!也要装修了!真打怵!

碎蓝坠子 发表于 2017-7-5 09:37
受教很多!! 我也是三马路的老房子!也要装修了!真打怵!

您好,我是烟台鸿图装饰的装修顾问,公司做过不少旧房改造,装修问题可以加我微信哦~~TEL:18053544086(微信同号)

草莓杀手 发表于 2017-7-1 09:41
楼主记录的特别详细  受用了
最近也在看装饰公司  各种纠结

您好,我是烟台鸿图装饰的装修顾问,更多效果图案例、预约参观工地,可以加我微信:TEL:18053544086

楼主家装好了么,同为二手房改造,本打算七月装,四五月时为探看包阳台质量去你家参观过,当时是上瓦工活了,还给我们介绍讲解过,回来就发现贴子了。回来也迫不急待的装修了,也用了你家对面包阳台门窗的,现已经装修完毕,旧房改造比新房要更费脑筋啊,还好早开工,不然按计划七月来,真是要中暑的节奏啊

珊璞 发表于 2017-7-11 15:01
楼主家装好了么,同为二手房改造,本打算七月装,四五月时为探看包阳台质量去你家参观过,当时是上瓦工活了 ...

我家基础装修干完了。后面就剩下吊顶、地板、卫浴洁具、橱柜、木门等等活了。你家干的挺快的呀。

地板的选择:
地板的选择很伤脑筋。主要还是因为钱啊。纯实木的太贵了,负担不起啊,虽说纯实木的是最环保的,但也是最娇嫩的,怕划怕磨怕砸,对于养狗狗的家里实在是伤不起,退而其次就是三层实木和多层实木了,只要是分层了就势必含有甲醛啊。层数越多,用胶量越大,甲醛含量也就越高。另一个选择就是强化复合了,价格比实木多层的要便宜,而且抗磨又抗划。但是甲醛含量也不少。既然买不起纯实木的,那就选择强化复合吧,没必要多花钱选择实木多层的,要环保就上纯实木,否则就强化复合吧,但是一定选择一线大品牌的,质量起码有保证的。
首先的功课就是上网寻找上榜的十大品牌了,所谓的十大品牌,不同的评比网站也是不一样的,那咱就选都入选的几个品牌不就行了,比较知名的比如:圣象、大自然、生活家、安信、扬子、德尔等几个品牌。那就照着这几个品牌逛呗。
红星美凯龙+港城装饰材料市场逛了4、5趟。价格从80-200不等,主要还是选颜色和样式。最后在德尔和扬子家找到了两款合心的。德尔家的是无醛芯系列的,扬子家的是超E0除醛系列的,价格也都差不多,140多/平。其他家没有看上的,并不是说产品不行,只是没有我看得上的颜色,其实我的首选是圣象品牌的,但是没有合适我的颜色,只能作罢了。
品牌订好了,再进行比较了,学习之前大大们的选材方法,先上网查品牌的负面报道,不查不知道,一查还真不少,相对来说扬子的负面报道是要少一些(难道是公关做得好),而且从官网上也能找到我选的那一款,同时相对来说,我和老婆都更喜欢扬子的这款多些,那就定这款吧。
5.1那天我去嘉禾乐天市场看了看扬子专卖店,要价130了,最低不能再低了。下午又返回港城装饰材料市场,到扬子店里,再砍砍价,呵呵,最终砍到125,那就下单吧,交定金,等墙面好了之后再通知他们备货安装。

吐槽贴先隐藏!

又学习了 我以后装修也要注意楼主瓦工的问题!

请给个砸墙师傅电话

18615058785 发表于 2017-7-23 22:47
请给个砸墙师傅电话

电话已小窗发送。