烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[情感交流] 误会需要解释吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      曾经看见偶像剧里男女主人公出现误会而分开的时候,我就想着以后我一定要都说出来,不要误会。两个相爱的人因为那点误会,互相折磨,甚至天各一方,觉得是个悲剧。千方百计的想要去解释各种误会,哪怕是一丁点的事。
      真的遇到了,结婚了才发现。原来误会是不用解释的。爱你的人,为了不让你伤心,即使这件事发生了他也会原谅。这样解释就是锦上添花。如果他接受不了这个事,你解释了,他还是心理有疙瘩。觉得你在狡辩,撒谎。
     一直以为误会是让两个人分开的原因,一两个人在一起没有误会就会天长地久,彼此相爱。是我太蠢太天真了,经历了才懂得。
    结婚后才明白,两个人在一起,真的很不容易。不是我喜欢你就可以的。不是我的退让就可以的。有个很流行的话叫我喜欢你关你什么事?但是人家会有困扰啊。不喜欢自己不喜欢的人对自己好,哪怕心理很感动,很过意不去,只能说对不起。爱一个人好累哦~只有自己爱了才知道
      太好说话的人,真的很讨厌,忍让只能让伤害变本加厉。真想改改脾气。不想每次有事情发生都在解释,都在掩盖,都在认错只为了停息这场战争。可是割地赔款得来得的平静,后面还有更大的波涛汹涌。经营婚姻我真的挺失败的,爱的时候只是单纯的想对一个人好,没有底线,没有自我。这才是最可悲的。
       能怪谁那?因为爱他,自己退让,甚至让家人退让,直到现在,因为我家里受的委屈,心理真的很难过。让最爱自己的亲人因为我受伤,心疼。我错了,真的对不起他们。家人的不计较,婚礼顺利的进行了,直到婚后才直到好多婚前不曾知道的。或者他们真心想掩盖的。都怕发脾气一开始是摔东西,最后会不会拳头落在我的身上。
       因为我爱他,家里就无条件支持我。可是我回报的都是什么?把关心和爱都给了他。家人都无心照顾,真的错了。把自己过成大妈,对不起自己。爱他的方式不对,百依百顺只是纵容,婆家也会怪我吧,怪我没有管他。
      过到这个时候对不起身边的所有人,包括自己。我们对彼此已经失望了,不知道为什么,我已经不相信你会对我好了,需要帮助的时候,已经不会想找你了,宁可自己来,也不愿找你。是我独立了吗?我很怕,主动帮助我的人,最后成了我的依靠。而你只是冷眼旁观。婚姻是神圣的,我不会玷污它。还是有底线的吧。说我对你还有期盼,也许你只要说几句好话,我就会舍不得离开。可是都这样了在一起还有意思吗?出差打了唯一一个电话就是和我吵了一架,因为我我的粗心,也许你爱我的方式我误会了吧。互相折磨的两个人好吗?三年多,从恋爱到结婚都是我认错,都是我在哄你,真的都是我的错吗?对我都是还没哄,自己就恼。我真的那么不好,那么多问题,我请你放弃我,就是圣母也救赎不了所有人。能错三年我也没什么优点了吧。我以为你生气就是要分手,离婚,等我决定了,你确和我说你和我吵架不是为了离婚。而是为了我好。每次不想和你分开,所以我忍下脾气。因为不舍你的离开。可都是我自己误会了。错的多离谱。
      你打电话过来了,心里很开心,但是还是憋着劲,我把气都憋在心里,它们不是消失了,而是变成了小沙粒,摩擦着我的心,折磨着我对你的爱。
     放心吧,我以后会每天美美哒~至少得活出姿态。离婚也会坦然面对的。生活里不只有爱情。。。得之我幸,失之我命。。。

沙发
上学时有一次手机停机了,我就不充话费,我就想看看谁会找我,给我充。我以为会是男朋友,事实却是我的家人。

板凳
楼主的文采很好!时间最好的药,慢慢疗伤吧,一切都会好的

地板
文采很好啊

头像被屏蔽