欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
楼主: 谋士

[创业指导] 免费创业指导,给想或者正在创业的朋友一些力所能及的帮助!

种善因,得善果。惠不在大,趁人之急可也。

创立一家企业,创始人就应该承担起该负的责任,对得起一起拼搏的兄弟,对得起父母或者政府的支持,对得起自己的一腔热血和青春,要成功不能失败,写的非常好,受益匪浅,乐观、坚持、不抱怨,才有机会。

mei700728 发表于 2017-4-6 17:53
创立一家企业,创始人就应该承担起该负的责任,对得起一起拼搏的兄弟,对得起父母或者政府的支持,对得起自 ...

企业要不停给员工培养使命感,统一价值观,要不停的给员工灌输这种观念,月月灌、天天灌、时时灌。

前提是企业必须要有自己的企业文化,来体现自己的核心价值观。

员工在做一些需要选择性事情的时候,即使是偏离了“法”的规则,看起来是错的,但是在“道”(此道为企业文化)的衡量下是正确的,那么该员工的做法在公司角度来讲,就是正确的。稍微有点小拗口,大家用心去理解。角度不同,评价的结果就不同。

谋士 发表于 2017-4-4 11:30
最近时间较充裕,有问题的敬请咨询,过段时间要投身新的项目,可能就难约了哈。

你好,老师,我想咨询一下,我想选择餐饮创业,从摆小摊开始,怎么去运作

新支点老王 发表于 2017-4-7 13:43
你好,老师,我想咨询一下,我想选择餐饮创业,从摆小摊开始,怎么去运作

你好,你是做小吃加盟的服务商吧?

如果是摆小摊开始的话,建议先做市场调查,根据对加盟小吃品种面向的消费人群的预判进行,判断可行的话,进行清晰的客户定位,然后根据定位来选址,用心服务,后期进行品种延伸。

小摊的形式虽然机动灵活,但是被管制的风险很大,所以建议在累计一定口碑的情况下“洗白转正”——就近租一个合适的门头,合理、合法经营才能走的更远。

出差刚回来,可以约了

谋士 发表于 2017-4-9 06:54
你好,你是做小吃加盟的服务商吧?

如果是摆小摊开始的话,建议先做市场调查,根据对加盟小吃品种面向 ...

我现在想自己创业,选择一个项目去做,还请教一下先生

新支点老王 发表于 2017-4-10 17:10
我现在想自己创业,选择一个项目去做,还请教一下先生

我不会推荐项目,而是根据你选择的项目帮你进行规划。
没有不好的项目,相反,越是传统的项目,例如“衣食住行”,越是稳健,通往终点的路千万条,根据自己的情况选取适合自己的。
创新固然好,但是成功率偏低,传统商业虽然爆发难,但是用心做,亦可实现自我价值。

谋士 发表于 2017-4-10 19:24
我不会推荐项目,而是根据你选择的项目帮你进行规划。
没有不好的项目,相反,越是传统的项目,例 ...

好的  加个微信吧

最近有点小忙

而后有,定而后能,静而后能,安而后能,虑而后能
所有的智慧古人都有总结,看你怎么理解,能否运用。跳出三界看问题,做到知行合一

从不停止脚步,寻找心中的美好

消费升级的背景下,用户需求的是极致的产品体验,不是单个产品,而是一站式系统解决方案。

我们的双创教育即将开展,有意者请联系楼主报名

财务顾问管晓彬 发表于 2017-6-15 17:10
您说出了很多创业者不懂且不去注意的很多事项,希望有机会能和您交流

按现在流行的认知层级来看,绝大多数人还:”不知道自己不知道“。
能够”知道自己不知道“的人,已经很进步了。

出差回来了,欢迎约起,准备回烟台落地自己的企业战略定位公司了,收费前大家抓紧机会