欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 二手改造的新的小窝终于开始啦,一段从青铜到王者的经历!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  首先说有一个属于自己的家啦,我特别开心,我也是怀着无比激动的心情写下我的装修日记的,哇......好激动!我是一个性格很烈的女孩子,总有自己的想法,包括上大学,包括我现在的工作,我都有自己的想法,我在圣人的故乡曲阜上完大学,抱着自己的想法和自己的爱情果实来到烟台,因为我对象是烟台人,所以我更想在烟台发展,但事情并不是什么都尽人意的,我跟随他来到烟台,但是没有父母祝福的婚姻是不会幸福的,俗话说“婆婆看儿媳,很少有一开始就顺眼的。”我们大学四年朝夕相处,毕业没有将我们分开,我更不想轻易放弃,一个人在这么大得城市,我只有1800块钱的工资,我还要负担我的房租,我最困难的时候,我每天加班回去只有方便面,更别说买衣服,有时候饭便面都舍不得买,我会用调料包和馒头一起吃,好了,过去的不说了,要不妈妈看到该心疼了,直到有一天未来的婆婆的偶然的去了我上班的地方看到了我,回去和对象说“我怎么看见小白在M上班?那么辛苦,工资还低。”我对象说了一句“妈妈,她只是想靠自己,不想靠父母生活。”婆婆什么也没说,回屋了。过了好久,突然说见见我,哈哈,先附一张刚来烟台的照片。

沙发

转眼这么久过去了,可能会有朋友问,婆婆和我说了什么,我想说他只说了,加班别太累,有空回家吃饭。
现在我和对象依然是自己挣钱,不和父母伸手,我们也不是什么富二代,所以我们买了属于自己的房子在20161225日,我们买了一个二手房,因为结婚肯定会买新的,但是我们想的是想有一个自己的家,又不着急结婚,所以在富顺苑买了一个70平的二手房,这是我们学生时代结束的第一个家。所以我们俩都很开心,当时去看房的时候房主还没有搬走,看看现场

板凳

一看就觉得年轻人肯定不喜欢,嘿嘿。那么问题就来了,我肯定地重新装修,我们俩也在想找装饰公司还是找装修自己装,他说没时间找装饰公司吧,其实我觉得也是,因为毕竟装饰公司省心可靠。年前买完以后房主说年后搬走,我想正好三月份是装修的好时节,我们过完年看看装饰公司正好,这不过完年回来就开始忙装修的事,我们俩没上班到处找了装饰公司,很明确,我们肯定要对比,说实话我装修前什么也不懂,真的是什么都地自己查自己看,因为这些,我还买了好多书

地板
哈哈,家里好乱。期待你重装后的效果

逗比的熊大11 发表于 2017-3-16 13:56
哈哈,家里好乱。期待你重装后的效果

被发现啦。上班都没空收拾。

我也看了好几家装饰公司,最后是装一网推荐的一家给我打电话我就过去了,和我对象,然后我就遇到了下面的问题,不知道我们其他业主有没有同感。

• 他们家做套餐799,和899.
  • 套餐包含东西特别少。其他都要加钱。
  • 套餐不包含家具。

我还去过送十一件家具家电的装饰公司,还去过38天保证竣工的,其他太多我基本都忘了。去装饰公司之前都会选一下风格,对于我的小家我也想叫它充满温馨,其实我本人在微信上关注了一个公众号设计本,

我看了好多设计作品的风格,不过我喜欢的还是现代简约风格,简单大方,因为以后结婚住新房,这个还可以给父母住,不会显得不和谐,父母也能接受的风格。那就放几张我喜欢的效果图吧。

就这样,简单大气,回家以后有一种很惬意的感觉。我就带着装修风格去探寻价格,报价的问题。那么我刚才提出的问题就有了答案,虽然我不知道我具体的要花多少钱,但是我想说,我装修肯定不会图便宜和送东西的多少来判定。因为你要确定他以后不会增项,并且保证叫人家赚到钱的同事谈价格,如果他给你装了,用了劣质的材料,或者偷工减料,我想着会比多花钱更可怕。于是我就去了我选的这家装饰公司。
  同样我带着问题去的。
  • 我需要靠谱的工人,能保证装修的质量
  • 一个好的设计师,对作品认真负责。
  • 细节问题,比如地板与地板之间的间隙,以为地板会热胀冷缩,一定要有一定的小间隙,地板才不会起,再就是防水,因为是二手房,所以,我特别在意防水的问题。还有这个过门石,因为卫生间的地砖是陶瓷,厨房是全瓷,在铺的时候水泥厚度是不一样的,所以直接衔接肯定不会好看,再就是卫生间肯定会有水,这样就会分开。
  • 最重要的问题是环保,因为我们俩以后肯定要有宝宝,我说过房子以后可能会留给老人住,老人和宝宝都是免疫力最低的人群,咱们肯定都知道甲醛的危害,但是我想说的是甲醛的挥发是3到5年,它的沸点是19摄氏度,会悬浮在一个1米到1米2的位置,正好是宝宝那个高度,所以我很注重环保的问题。

我找装饰公司肯定滴满足我一上的要求,带着这个问题我到了装饰公司,

瓷砖一定要看砖的后面,正规厂家产的都有厂家的LOGO

下午又看了看工艺。

我看过其他装饰公司的工地,很粗糙。有些细节处理的很不仔细。我装修之前 肯定是想看下装修公司的施工工艺的,我们也把这个要求和设计师说了,设计师说帮我们看看市里有没有正在施工的工地,第二天设计师给我们打电话说可以去看工地,我们就一起去了,虽然我们不懂施工,但我们看过工地觉得很规整,我也放心了好多。
210号,我再次去了装饰公司,交了定金,设计师给我出方案,下面是我们的户型图 我觉得这个唯一要利用的是卧室门口的这个拐角,要充分利用。结果三天后,孙设计就给我出了方案,我本人还是很看重这个设计师的,因为他有一种年轻的精神头,但是还有一份沉稳感,做事很认真,哈哈,偷拍设计师,

最近加班没空更,嘿嘿哈哈,快来看看我们家方案,因为我不要求造型,个性化的东西,所以很简单。
看着这个方案就开心,想象着自己装成的家到底是什么样子的,好啦,我和对象都很满意,于是签了合同,开工的日期定在啦三月一号,可能有人会问,你为什么会定下这么仓促,我想说的是,他们解决了我最担心的问题,因为他们保证装修完即可入住,环保不达标全额退款,因为我们是签了环保协议的,保证在关门关窗12个小时的时间里测甲醛的含量,并且结果是疾控中心监督的。

一切准备活动结束啦,怀着激动的心情,在等开工。
开动的时间终于到了,一大早去了,开工啦!