烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: whr200601384

[八字人生] 从八字命理入手了解我们的气运走向

2 [复制链接]
流年丑土与大运子水相合,但不符合合化的条件,所以只能说是甲木克制杀星己土,但丑土处于旺地,我们在前边说过,地支中四个土为五行生灭之地,而其中未戌土为干土,辰丑土为湿土,湿土的意象可以类比沼泽,可以灭火,可以生金。在这里,丑土旺,生偏印酉金,所以这位姓林的客户工作运顺利。

他说:“没错,这一年我成为副科长。”

我继续说:“你工作的经历我就不多说,说点关键的。41岁流年甲辰,这是2003年,您工作运大吉,升职机会很大,即便没有升职,也会受到领导嘉奖,离升职不远,超不过2004年42岁,也必然升职。对不对?”

甲己合而不化,原理与26岁相同,都是制住凶神七杀。42岁开始到51岁大运是甲寅,伤官寅木出现在大运中,甲木继续与己土合而不化,所以我断定他最迟42岁必然升职。

他一拍大腿,眉飞色舞哈哈大笑起来,说:“您说的可太对了,那一年,我当时已经是处长了,搞了一个项目,是全国事业单位首例扭亏为盈的一个思路,并且招商引资两千多万,后续还有八千万的招商资金,当时国务院总理都要求各级部门推广我的思路,03年底我就接到消息,要重用我,04年初我就升为副局级。

行了,我相信您不是江湖骗子了,实话跟您说,现在有个事情,就是03年我搞招商引资的事情,有政敌背后污蔑我贪污一千多万,听风声,中纪委今年就过来查我,您看这一灾难我能避过去不?”

我说:“今年是08年,您46岁,流年运是己酉,安心吧,没事,不仅没事,我还要恭喜您,很快就荣登局长宝座。”

原理就是,甲寅伤官大运,一直克制己土七杀,克制可整整十年,官运不好才奇怪。

林姓客户神情激动,握住我的手说:“若这次能躲过去这一灾,我必有厚报,升职这事情,我是不敢想了。”

08年年底,他给我打电.话,说:“一切如您所料,中纪委6月来人,查了两个礼拜,没查出来什么,临走时还对我说,中央领导也知道我很难做,毕竟这么大的事情,肯定有人眼红,但不来又不行,还让我继续努力,组织上考虑就这一两年还要给我加担子。结果还没一两年,前天早上就通知我进中央党校学习。回来后我就是正局了,您放心,我回来一定好好谢谢您,不说了,我要出发了!”
……

从上面的这个案例,不难看出,其实合化是有条件的。
八字化合的关键是月份,是否占月份的天时,辰、戌、丑、未都是土月。如几兄弟同时争夺一美女,大家都争,所以难以化气。甲木对戊土和己土说,你俩都喜欢我,但我选择了其中一个,就必然伤害另外一个,所以我还是走吧。

诸位看生活中也是如此,俩兄弟或关系很好的同学,如果同时喜欢一个人,往往是谁也得不到,就算某人以手段争取到,也势必会失去朋友,在过去,兄弟为了一个女人,大打出手,往往逼得其中一人远走他乡。而且最终结婚了也未必幸福。

别看结婚不结婚,对于命理学而言,结婚不是结果,而是看能走多远,是否能走到最后。我看过很多八字,八字也不合,并且还是在桃花劫上认识的,还是桃花劫上结婚的,必然离婚或同床异梦,各自都有情人。

所以有些八字,表面上看起来是合的,但是实际上,只是假象,称为伪合,或者妒合。

如果八字中的其他字,配合天干地支之后,能够化合,那么即便八字里原有的冲合化刑害,也可以合化出大运、小运(流年运),那就相当于魏延遇到诸葛亮了。

这几天我以案例的形式分别介绍了合化与冲刑的一些基本的理论知识。这些理论,其实很多书籍都能讲到,我也是过来人,也知道单看理论,必然是枯燥乏味的,但是如果不懂理论单看案例,

又好像在看天书一样,着就好像阴阳,阴在内,就好像是命理学的理论;阳在外,就好像是批八字的应用,正所谓孤阴不生,独阳不长,所以理论个案例相结合,才是最佳的学习方式。

上一几讲理论占的篇幅大,先是介绍了地支的冲直接导致离婚,而天干的合看上去力量就不是很大,《滴天髓》有云:“天战有自可,地战急入火”所以说,在看八字的时候,如果地支有冲,那么应验是非常迅速的,而天干的冲克想对的就不那么明显。

在《滴天髓》里,这句后边紧跟着的一句是“合有宜不宜,合多不为奇”,什么叫做合有宜不宜?今天我们就来讲讲这个问题。到是今天我们先不多讲理论,先讲一个今年年初发生的故事,以飨诸位放松一下,张弛有度,一阴一阳谓之道也。

今年正月十五过后没两天,我一个客户老林给我打电.话,说他一个生意上的朋友徐某正月十五去西安楼观台烧香为父母祈福,一个道士说徐某面相克父母,徐某很是担忧,就问那道士该怎么办,道士说要看八字。

八字乾造:壬戌年癸卯月庚子日丁亥时。

看完八字说:“你看,你卯月子日出生,子卯相刑,为无礼之刑。子水生卯木,就好比母亲生旺儿子,你母亲肯定特别疼爱你,但对你太旺,就损耗你母亲的元气,你母亲是否常年身体不适?”

徐某一想,这几年母亲一直身体比较差,就问怎么化解。道士说:“五行里金生水,金克木,你烧香之后多捐点功德,自然就化解了。母亲在八卦里,应是坤卦,数字为八,你就捐八千八百八十八元就肯定能化解。”

徐某说没带这么多现金怎么办,道士说刷卡也行。徐某就感觉不对劲了,但后来还是捐了一千表示了心意。回来之后给家里人说这个事情,他父亲很快就反应过来了,