烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[八字人生] 从八字命理入手了解我们的气运走向

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
论古代八字命理学看女命八字之八格(一)

古代八字命理学看女命八字在“八法”外,又有“八格”之说。

一曰“旺夫伤子”:看旺夫伤子之命,都应从时柱上推算,以“时为归宿之地,夫子二星引归于时,夫星生旺,子星衰败”即为旺夫伤子是也。
  二曰“旺子伤夫”:其法应从月柱和时柱上推算。克我者为官为夫,官星有气得时,主丈夫发福。如果支干失位,不得月气,柱中又逢冲克,时上又无旺气,则夫星陷入危局;另一方面,己生之子引至时上,却遇长生、临官、帝旺之地,又无刑冲制克,即是旺子伤夫之命。
  三曰“伤夫克子”:四柱中夫星干支失位,生月失时,又逢冲克,时支又不能生扶,加上印绶重逢,盗泄夫星之气,克子之甚,夫子都不得生旺,反绝于时。比如一女生于丙子年,庚子月,乙亥日,丙子时。乙木以庚金为夫星,十一月金寒水冷,为庚金死地。地支亥子合水,盗泄金气殆尽,柱中无土生金相助。伤官太多,故伤其夫。又乙木以己生的丙火为子,引至子时,乃水旺火灭之地。虽然年干和时干有两重丙火,然被群水相克,夫子皆亡。所以叫“伤夫克子”。
头像被屏蔽

其中十神不需要去费心思记忆,因为只要熟记天干的阴阳五行属性就可以迅速的推出来;而藏干则需要花点功夫记忆,不过这个记忆起来也是有技巧的:

第一句话是“欲识三元万法宗,先观帝载与神功”,这三元里边,天干为天元,地支为地元,人元就是地支中所藏含的天干(关于地支藏干的原理,属于命理学的一个理论问题,我们就不在这里探讨)。

此外,以日干为我,其他干的阴阳属性与我相同为偏,相异为正。八字中,除了能看到的天干地支那八个字之外,每个地支中还有藏干,命理学上有天地人三元之说,《滴天髓》开宗明义,

一个人的八字命局里边,具体通过十神可以显示这些信息,关于十神的名字,我们最开始已经说了,这里不在重复,他们的定义是这样的,以日干为我,看其他的干和我的五行生克关系,生我者为印枭、我生者为食伤、克我者为官杀、我克者为财才、同我者为比劫。

从一个人的八字中,我们是可以隐约看到他的这种关系网络的,父母缘、夫妻感情、子孙缘、和朋友相处的情况……

一个人活在这个世界上,会有很多身份,面对父母是女儿,面对配偶是夫妻,面对下属是领导,面对上级是喽啰,面对儿女又成了父母……这些人际关系就好像一张大网,把一个人牢牢的束缚了起来,同时也对一个人在社会上给了一个准确的定位。

他说:“对啊,所以我让你帮我看.看我家老二的八字,给这个娃取个名字啊。”

……

关于他家老二,和我们今天要说的无关,我们要说的,就是为什么从他女儿的八字能看到他的财?

说着,他用手机打开了他的网银截图让我看。

我没兴趣看那个,笑着对他说:“行了,当年你加老大出生的时候我就对你说,你的生意将会来财,让你把我时机,怎么样,现在应验了吧!”

他说果真如我所说,自从有了老大之后,生意是蒸蒸日上:“我起初在大明宫搞家居装修的建材那会你是知道的,一个月净赚的只有不到一千,你别说,自从有了老大,就好像你说的那样,她真的给我带财啊,这几年我的生意是越来越好,不断的有大单生意,你看,我现在一个月进出三十多万啊!”

之后好几年我和他没有怎么联系,直到今年国庆前,他家老二出生,他又来找我,让我给老二取名字。

见面后我打趣的先问了问他:“刘总,这几年生意怎么样啊?”

同时,我给他说了给娃取名字的注意事项,他女儿的八字需要补水补金(关于择吉、改运我会在后边具体用一两章来写),他听了我的意见后,恨不得给娃取名叫做刘淼鑫(为了保护当事人的隐私,我所写案例中,姓名全部为化名),为此还和老婆吵了一架。

但是这次我通过刘总女儿的八字,看出了他的生意必定来财,所以对他说:“你这个女儿给你带财,你这几年一定要把握住时机,可以适当的加大进货量,你的出货的渠道也会增加的。”

我说“有确定的日子,我可以通过别的办法给你反推出时辰,但是你连日期都搞不清楚,那就没办法推命了。”

我看完他女儿的八字后,先是告诉他根据女儿的八字,取名的时候,最好是带上水或者金,之后告诉他,他的生意以后慢慢的会做大的,要把握时机。因为刘总出生在农村,他的生日自己的父母都搞的不是很清楚,更别说时辰了,所以他一直说让我给他批命。

那个时候他刚生了女儿,说让我给他女儿取个名字,我说你得把八字给我,他报了女儿的生辰,是2009年6月21日巳时,八字排出来如下

坤造己丑年庚午月丁酉日乙巳时

大运:辛未壬申癸酉甲戌乙亥丙子丁丑戊寅

他却毫不在意,说:“走一步算一步,反正我老婆也没嫌弃我,我一个月能赚七八百,租的房子一个月房租三百块钱,剩下的钱饿不死就成了。”
当时我还在笑他豁达,这样的人,在今天这个社会,真的是不多了。

2008年前后他结了婚,速度很快的要了娃,有一次朋友们聚会的时候我还和他说,“刘总啊,你一个月不到一千块钱的进账,在当今这个社会敢娶媳妇生娃,你也算是胆大了!你将来打算咋办啊?”

高中费劲念完,大学专科的他,没能顺利毕业,混了个大专肄业的文凭。他大学退学的时候我还劝过他,让他好歹把大学念完在去做生意,但是他说自己是实在念不下去,于是在西安北郊的大明宫建材市场开始倒腾一些家居装修物品,当时他的生意很不景气,一个月除了房租之后,也就能赚八九百块钱。