欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: HZ666

[装修日记] 【2017鸿图杯装修日记大赛】记录湾里的幸福!已完工,软装持续更新中!

木工开始了,不到两天时间,已经干了这么多,这是神六的速度吗?现在看着有点丑丑的,期待最终完工的效果,王师傅千万别叫我失望哟!

头像被屏蔽

今天去按了抽油烟机,准备做橱柜啦。

进度杠杠的!

热水器也按上了,这个位置掌握的刚刚好。佩服自己一下!

阳台两边也做了柜子,收纳功能杠杠的!柜子的主体也做完了,估计这个周末木工就能结束了。

木工结束了,看看我家各种柜子吧。

油工是个超级考验耐心的活,漫长的等待~~~   ~~~    半个多月了,第二遍腻子才完工,等待打磨和上顶棚乳胶漆。
    期间把家里大大小小的东西又采购了一些,目前除了窗帘基本都买的差不多了。
   花钱如流水啊!

先看看电视背景墙的效果吧,大理石砖铺贴完毕,还差石膏线和美缝了。按照效果图的颜色配的,和预想中的差不多啊!

接下来是橱柜,按上石英石台面了,水盆是网购的摩恩,质量还可以,让师傅给做了台下盆,为了将来好打理。

房子目前就这个进度了,腻子等待打磨,顶棚等待乳胶漆,墙面等待做硅藻泥,估计都完工要四月底了,然后就是衣柜门、卧室门、地板的安装。接下来分享下最近买的电视柜、茶几和床吧。

电视柜、茶几、餐桌是一个系列的,实木主体、大理石台面,和电视背景墙很配吧?

这个床是大爱,既满足了我想要个软包床的愿望,床头又不占空间,儿童房要了1.5米同样的款,给闺女做了个橡皮红的颜色,同样美美的。
    目前就这些,等油工结束后继续更新。

楼主进度飞快啊,看来装修蛮顺利,是不是有装修秘籍呀?分享出来给大家做个参考吧!
邀请你参加烟台论坛2017鸿图杯装修日记大赛,开帖有礼,多重福利,还有机会参与年度大奖评选!
详情请戳:
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8528968&extra=page%3D1

这个周开始做墙面的硅藻泥了,工期大概一个星期吧,期待效果。先上几张效果图欣赏一下。
1、主卧:因为大爱紫色,所以主卧选了这个颜色。床头做成这个效果,其他墙面是纯色。

2、儿童房:美美的公主喜欢美美的粉色,也经常幻想自己变成了蝴蝶仙子,所以给闺女选择了这个图案,做成浅粉+深粉的搭配。

3、书房:用眼最多的地方,当然要搭配绿色啦!躺在榻榻米上会不会有种躺在春天的草坪上的感觉呢?

4、餐厅:餐厅的墙面搭配了这个咖啡杯的图案,请原谅我对那段英文一句不认识,我只是感觉很小资。

另外客厅整体主墙面选了浅米黄,暖暖的色调,家就应该是个温馨的港湾。

感觉帖子的人气不够,自己顶顶

赞一个!

硅藻泥做的差不多了,就差主卧和餐厅了,先把做好的发上来给大家看看,和效果图比较哪个更美?

客厅的电视背景墙。亮点是两边的垛子哟,小伙伴们这可不是壁纸哟,妥妥的丝网印硅藻泥,师傅纯手工作品,对花色那是相当费劲了,给我家硅藻泥师傅点个赞!(听说我家硅藻泥师傅是土木工程专业的大学生呢,有点大材小用的感觉)

闺女的粉红公主房

书房

可视对讲也安完了,能看到墙上金灿灿的金粉不?那是相当的土豪啊!

速度真快,方便透露下用了多少米么?

楼主,燃气管是新奥给改的吗?还有看你没贴砖之前就改好的管?走燃气热水器的部分管可以在墙里?谢谢

一看装了个双槽就知道这是个装修小白

萧林 发表于 2017-5-3 09:19
楼主,燃气管是新奥给改的吗?还有看你没贴砖之前就改好的管?走燃气热水器的部分管可以在墙里?谢谢

是新奥燃气给改的。贴完砖以后再改。燃气热水呢那段管是改水电的时候在墙上开了个曹,放了个套管,然后燃气管穿进去就可以了,这段管里面是不锈钢的,外面是黄色的塑料皮,可以弯折的。我家改水电的时候就让燃气公司的师傅上门给看了一下,给设计的位置,然后按照这个改的水电。

我的老黄 发表于 2017-5-3 11:59
一看装了个双槽就知道这是个装修小白

确实是装修小白,但和装不装双槽没关系吧?也看过一些帖子说双槽没用,单槽能洗锅等等,但我就喜欢双槽啊!我家最大的锅也能放进去啊!我大槽洗碗,再放小槽里面顺手啊!再有你不感觉双槽要比单槽省水吗?

楼主,还想问下,燃气热水器排烟口在哪?看着在下水管那有个口,贴完砖看不出来了。排烟口是自己打的?

这段时间又有不小的进展,整体基本完工了,就差进家具了。
先来看看我家各种灯吧。
1、客厅灯

2、餐厅灯

3、廊灯

4、主卧灯

5、次卧灯

6、书房灯

网购的自动晾衣架,貌似目前成了闺女的新玩具。

窗帘昨天也安装完毕了。
1、客厅的窗帘是我的大爱。

2、主卧这个窗帘其实不是特别喜欢,但老板告诉这个寓意好,叫家大业大。好吧,在没有其他更好选择的情况下,就是他吧。

3、次卧的窗帘本来想给大闺女选个卡通一点的,之前看好了一块KT猫的,粉嫩粉嫩的,带着闺女去店里看实物,原本以为她会很高兴的接受,结果小朋友给了我一句你太幼稚了!结果就变成了现在这个款,我承认你眼观很独特、很到位、很有艺术气息!

4、书房的窗帘,不多说了,就是为了搭配墙体的绿色,随便选了一款,23块钱一米的亚麻布料,还能有啥要求?

以上图片请自动忽略随时出来搞怪的那小谁吧。
目前看看就差进家具了,就在这个周末,等着上大餐吧。