欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

返回列表 发新帖

[装修日记] 二手房换新颜简约美式风格我喜欢的季节-----装修计划开始

拆除工作终于完成啦,中间有点事情耽误啦,不过现在已经是3月多啦,装修的好时候!!水电开槽中。。。

家里装修我在网上找了很多装修的知识,发现我们家的水电改造的有点小问题,在水电改造的时候弄了一些横槽,我去查了一下,发现横槽是真的不好。
别不多说,我只一句开横槽不好,能避免尽量避免。

实际情况:
市面上大多数大多数的工地上改水电都是横槽很多,没有有效规避。并且施工人员、监理人员、水电公司或者装修公司对此重视度不够高。觉得开横槽无所谓,大家都这么开,没什么坏影响。也有的人认为短距离的开槽没有关系,比如30厘米或者50厘米之内。的确可能影响未必很大,但是既然能避免,为何不?

我想只简单说说原因:具体详细内容建议自己百度。开横槽影响墙体承重结构,直接影响是墙的稳定性变差,防倒塌能力降低。还有一个坏影响是后期的墙体开裂。

补救措施:这种做法对墙体的伤害属于不可逆的,无法完全恢复原貌原能力。有说法是后期墙面挂网,我只想说,挂网也只是一个补救,无法达到原貌。

施工人员为什么喜欢开横槽?
其实我们看图就知道,避免掉这个横槽并不困难,开竖槽到地面,从地面走横向,然后再竖槽上去即可。所以他们为什么喜欢开横槽,我也想不通。大概猜想一下是:第一水电工人并不懂墙体承重原理,觉得开横槽无所谓;第二,有一些位置上开横槽节约工程量。
应对方法:我想说看到这里,又对横槽有要求的朋友好幸运。由于我前期功课不足,导致这一项发生是我整个装修过程中最大遗憾,没有之一。你们愿意重视这个事情的话,那么我建议你在前期就跟施工方沟通好,坚决不允许开横槽。

说这横槽,想到一个问题。关于入住后墙体开裂的问题。很多人觉得墙体开裂就是腻子做的不好,乳胶漆不好、或者有的干脆就直接归咎到楼梯下沉,无论如何都要裂的。我想说,墙体开裂的原因有很多。开横槽就是间接原因之一,其他原因等汇总单独说。

头像被屏蔽