欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 【澳优能力多,妈妈,我来了】悄悄来到的小家伙

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

生产时间:2016年10月25日

生产医院:毓璜顶医院

生产费用:5000(基本全部报销)

顺产/剖腹:顺产,男孩

新生儿照片:(见下图)

宝宝现在已经3个半月了,而我已经开始上班,所以才有时间写一下我的生产经历,预产期是10月17号,等待的日子还在想宝宝能不能跟我一天生日,我的生日是10月18号,没想到他一点都不着急,让我等的很是着急啊。。。。
     孕期:孕前110斤,孕吐了一个半月,吃啥都吐,连喝口水都要吐出来,嗓子让胃酸泡的都出血了,导致最后吐的苦胆水黄里面带着红丝,现在回想起来好痛苦啊,孕吐结束之后瘦了10斤,到100斤了,然后孕期控制的挺好,也没有特别能吃,除了多出来一个肚子,别的地方一点都没胖,住院时称的130斤
     生产:等到17号,一点反应也没有,心里暗自想,宝宝是不是要等明天跟妈妈一天生日结果证明不是的,一天又一天,等了一个周还是没反应,毓璜顶的大夫建议住院了,果断听大夫的,24号早早就到医院办理住院手续了,不得不说今年生孩子的太多了,而我这种还没生的只能住在走廊了,大夫说运气好的话,生之后会给安排到病房里面的,于是开始各种检查,B超显示双顶径9.7,大夫估计大小差不多7斤,应该好生,安心住下,等待明天开始打催产。。。
     25号,早起排队去做了个空腹检查,然后跟老公跑到医院对面去吃了个早餐,然后护士给我打电话了,问我在哪,让去产房打催产,我说刚检查完,马上回去,没敢说跑出去吃饭了,回到病床,我妈已经来了,让我妈给我看着病床还有拿的待产的东西,老公送我到产房门口,我就让老公回家睡觉了(24号晚上老公没睡好)这里不得不说的是,让老公回家睡觉的原因是之前听好多宝妈说,打催产3天都没反应,所以我心比较大,做好了打3天催产的准备,放心的让老公回家了,在进产房打催产的时候手机不让带进去,巧克力也没带,衣服也没换,裤子还是紧腿的,谁也没能想到我当天就能生啊快生的时候我还在想等我生完出去会不会门口都没人等我
     进了产房之后,看到里面已经躺了好多孕妇了,大夫让自己上空床等着,以前一直以为催产针是打屁股针去了才知道原来是吊瓶绑上胎心监护带,打上吊瓶,看了看表是9点整,安心等着把,期间一会扶出去一个孕妇,心想这是要生了?也没听见说疼啊,过了一会大夫来看我的胎心监护,然后跟护士说这个也带过去吧,嗯?带哪去?我没感觉啊?难道今天的催产结束了?看了眼时间9点半,出去之后才知道原来是有规律宫缩了,换个房间等着开宫口,这里要说一下,毓璜顶太火爆,等着开宫口的房间三张床,但是安排了6个孕妇,两个人一张床,单人床啊,哪躺的开啊,唉,忍忍吧,不知是助产士还是护士来检查开宫口的情况,一脱裤子发现见红了,检查刚开了一个指尖,等吧,接下来才是痛苦的开始啊,我一开始疼就是间隔1分钟的那种疼,来的太突然,间隔的太短,导致我连喘息的时间都没有,疼得我直哼哼,还要担心别踢到别人了(俩人一个病床,跟我一个病床的孕妇,我俩是一人躺一头),当时都在想要不剖了得了,然后又觉得在肚子上留下一道疤太难看了,要顺产,不知过了多久,隔壁床喊大夫来看开的宫口咋样了,我说给我也检查一下吧,一指了,苍天啊,才一指,我受不了了要打无痛,大夫说要开到2-3指才能打,那就只能继续忍着了又不知道过了多久,大夫来检查说2指了,我赶紧说要打无痛,但是大夫说现在麻醉大夫下班了,中午没有值班的,想打无痛要等到下午上班,说看你开宫口的速度估计下午上班那会就差不多开全了,那就是说我只能忍下来了,为什么这么悲催啊。。。。。6个人的房间,3个一点反应都没有的,一个跟我一样疼的哼哼叫唤的,还有一个在默默忍受,啥时候是头啊中午送饭进来了,米饭+土豆排骨,我现在已经疼的起不来,吃了两口就吃不进去了,期间护士进来把3个孕妇带出去了,估计有空床了,我终于能自己躺着了,这是阵痛的频率更快了,隔壁床跟我说话我都听不见了,护士进来看我疼的这么厉害,把催产打到了最小,检查宫口,说可以去产房了,我心想终于要熬出头了,马上要看到胜利的曙光了。。。
      护士给我送到产床上然后就走了,就走了。。。。。。产房里一个人也没有,这难道要让我自己生吗过了一会大夫过来了,开始穿衣服、消毒、刮毛毛,跟我说现在给你人工破水,加速产程,我说好,然后听见呼啦一声,我知道羊水破了,继续疼,继续等,疼得我乱哼哼,大夫说疼的时候闭嘴深呼吸,保存体力,我试了几次,根本忍不住啊,终于大夫说要生了,让我自己抱着腿,疼的时候往下使劲,然后我就按照当初在孕妇瑜伽学习的,呼吸,疼的时候憋气使劲,再使了几次劲之后大夫说慢点慢点,然后侧切了,再然后感觉肚子哗啦一下下去了,宝宝出生了,那一刻听着宝宝的哭声,全身轻松了,宝宝6.7斤,14:47分出生,简单处理一下之后,光溜溜的趴在我身上进行亲密接触,这时他睁开了眼睛到处看,好神奇啊在产房观察了一个小时之后,要被推出去了,那会我还在担心,会不会家里人都不知道我生了,会不会老公还在家里睡觉,而我妈还在看着病床,出去之后看到他们都在,真好后来才知道,是我生完护士去给我铺床,告诉我妈的,我妈又给我老公打的电话。
        至此,从早上9点打上催产,到下午2点多生,历时5个多小时,宝宝平安健康的来到了我身边最后上两张宝宝的百岁照

评分

小玮 + 20 + 20 赞一个!
论坛微微 + 90 + 60 赞一个!

沙发

自己占沙发,记录一下我的孕期体重变化
4月5号:(12周)101斤
5月17号:(18周)106斤
6月6号:(21周)108斤
6月16号:(22+3)110斤
7月4号:(25周)112.5斤
7月9号:(25+5)113.2斤
7月14号:(26+3)114.7斤
7月21号:(27+3)115斤
7月26号:(28+1)115.8斤
8月5号:(29+4)117.5斤
8月19号:(31+4)119斤
9月1号:(33+3)120斤
9月20号:(36+1)122.3斤
9月27号:(37+1)123.4斤
10月2号:(37+6)125.5斤
10月10号:(39)127.3斤
10月14号:(39+4)128.1斤
10月24号:(41)130.4斤
10月25号宝宝出生
10月26号:(生完1天)122斤
11月11号:(生完17天)112斤
出月子之后112斤

板凳
亲3个半月就开始上班了吗?我是5个多月上班的,当时其实也不是特别舍不得孩子,可能是闲赋了小半年,感觉自己追不上时代的步伐了,过得很累那段时间,天天想着不行就不做了,有段时间实在坚持不下去了,就狠心请了几天假。

地板
全部看完,写得太真实了,看的我热血沸腾的,得吃个冰激凌好好恢复下心情楼主的速度算比较快的了

顺产基本上都是5000左右,我当时老公也说没花钱,最后那段时间坚持的简直了····

海产品批发零售烟台海中宝即食海参鲍鱼鱿鱼丝烤鱼片等种类繁多可快递,论坛里的小伙伴们喜欢吃的快来微信asx960337395先看质量

能再具体讲讲,在产床上怎么用力法吗?想学习一下

速度挺快的,真好~

楼楼,想问你怎么瘦的吗?肚子。我现在都150了,产前我都120

才5小时,我16个小时
不过我都忘记当时到底多么痛苦了

头像被屏蔽

其实也还好 发表于 2017-2-15 08:55
亲3个半月就开始上班了吗?我是5个多月上班的,当时其实也不是特别舍不得孩子,可能是闲赋了小半年,感觉自 ...

我刚上了两天班,也是各种不适应啊,现在是背奶一族了

龙妹° 发表于 2017-2-15 09:03
全部看完,写得太真实了,看的我热血沸腾的,得吃个冰激凌好好恢复下心情楼主的速度算比较快的了

对催产的反应比较好

我爱↘世军 发表于 2017-2-15 10:10
顺产基本上都是5000左右,我当时老公也说没花钱,最后那段时间坚持的简直了····

乱舞的蝴蝶 发表于 2017-2-15 13:31
才5小时,我16个小时
不过我都忘记当时到底多么痛苦了

宫口开得太快,痛的也比较厉害啊

夏小沫_wcaJ0 发表于 2017-2-15 12:56
楼楼,想问你怎么瘦的吗?肚子。我现在都150了,产前我都120

我生的时候130斤,做完月子是112斤,最近也涨了,117斤了,我还没减肥那,等断奶之后再减

梅梅小店 发表于 2017-2-15 10:57
能再具体讲讲,在产床上怎么用力法吗?想学习一下

宫口开全之后,不痛的时候深呼吸,一有阵痛就使劲吸一口气,然后用力,要闭着嘴,从嘴角慢慢的吐气,这口气维持的时间越长越好,使长劲

xiao小岩3 发表于 2017-2-15 14:48
我生的时候130斤,做完月子是112斤,最近也涨了,117斤了,我还没减肥那,等断奶之后再减

做完月子怎么瘦那么多,照顾宝宝累的。是这样,我早产生下男孩,最终没有保住。不过喝我的奶了。我看就是坐月子喝下奶的东西胖,小孩不在了,我就喝回奶汤,真管用。

xiao小岩3 发表于 2017-2-15 14:48

做完月子怎么瘦那么多,照顾宝宝累的。是这样,我早产生下男孩,最终没有保住。不过喝我的奶了。我看就是坐月子喝下奶的东西胖,小孩不在了,我就喝回奶汤,真管用。