欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 千与千_CIQyf

[装修日记] 【2017鸿图杯装修日记大赛】80平米北欧风(已跑偏)完工晒图,附部分采购清单

2 [复制链接]
插一楼来说说钻空调孔的事儿
所有墙面开孔的活一定要在墙面处理之前哈,卧室空调孔留的位置不对,需要自己重新开,而且客厅根本没留,也得自己开孔,俺家掌柜的就说这个没啥,自己开就行,好吧,自己开还省钱呢,于是就开成了下面这样的,重点是把客厅开成两行泪似的这样也就算了,还没给我打通,最后还是找的钻孔师傅给开的。从此他的理想就是去山东蓝翔学习水钻钻孔技术

千呼万唤始更新,连更两楼,看去吧

千与千_CIQyf 发表于 2017-4-23 16:28
千呼万唤始更新,连更两楼,看去吧

更的不多啊,继续啊。包阳台啊

不是水电流行走上面吗?

嗯,大蓝翔技校的最起码能把孔找对了,钻不透在其次!

下次换个手机拍照吧,像素不敌我当年的诺基亚3100.

千一741 发表于 2017-4-24 15:11

包阳台的事儿还是不更了,一言两语的说不完,懒

永远的海 发表于 2017-4-24 19:23
不是水电流行走上面吗?

我家不吊顶,没有石膏线,没法走上面啊,这个流行可以不跟

明白2光鱼 发表于 2017-4-24 21:44
下次换个手机拍照吧,像素不敌我当年的诺基亚3100.

你赞助一个新的吧,手机,相机我都不嫌弃

集成灶和橱柜安装—台下盆Or台上盆的纠结
昨天下午集成灶和橱柜已经安装,橱柜设计师来复尺的时候,楼主跟我们家掌柜的一起去的,之前有关橱柜的很多事儿没达成一致,所以在跟设计师交流的时候,我俩分歧很大,我想要台下盆,他非要台上盆,原因是台下盆容易下沉,以后不好检修,当着外人不想闹起来,就暂时按台上盆设计的。
昨天晚上洗碗收拾厨房的时候,看着现在房子的台上盆真是越看越烦,才几年时间,玻璃胶已经发霉,翘边,水都顺着缝隙流橱柜里了
越想越闹挺,网上查了查台下盆的下沉问题,基本可以忽略,水槽里面一般不放很重的东西啊,洗菜洗碗洗完了就拿出来了,也不一直在里面放着,只要安装得体,下沉问题并没有那么严重,楼主是个急性子,都晚上九点了还是联系了厨壹堂的王总,希望可以由之前的台上盆改为台下盆,王总说可以改,等橱柜台面来量尺的时候给他说台下盆,让他把水盆拿走就行

今天下午橱柜台面师傅就来量尺了,问了问台下盆具体怎么安装,我在网上了解的就是“7”字形的石英石条做挂钩形状负重处理,然后水盆跟台面之间用台面胶处理工艺,缝隙填充玻璃胶,以防止水进入台面与水盆之间的缝隙。 或者下面再加个支架支撑一下。把图片给师傅看了看,师傅就说我们也是这样安装的,不会下沉,这下就放心了,事情圆满解决,不得不说厨壹堂这个售后服务真是杠杠滴呀
今天过去又忘了拍橱柜图片了,只拍了个水盆,凑数吧

有筒子问包阳台的事儿,行吧,我的忧伤,你的快乐,拿出来写一写
我们家的房子开发商赠送俩阳台,加一起才7平,对俺套内不足60的人来说,这点儿阳台虽小,但也得好好收拾利用起来啊,去年冬天交房,一直不让封包,说没批下来,楼主就趁着冬天这个淡季开始找包阳台的,开始找了个正规的公司,品质有保障啊,但是呢,人家嫌远活小钱少,不想干,要满三家才行,楼主也不知道那时候钻哪个牛角尖去了,非想找他们,就在网上看看附近有没有他们的分公司之类的,还真找到了他们公司在网上的广告,上面写地址在北三路,我想这总可以接活了吧,没成想联系上还是那一家总公司,这是几年前的信息,早就搬家了,这人是他们公司的车间主任,他住的跟我挺近的,跟他说了说情况,他就给我一个他们负责开发区业务的老总的电话,然后我又跟老总联系,他说没问题,可以做,等等让人来量尺,瞬间觉得自己走了大运,却没想到这就是一切狗血的开端,过了几天打电话让量尺,来了两个师傅,态度都挺好,我还给他介绍个邻居,也定他家。这事暂时告一段落
今年2月份物业通知可以封包阳台了,楼主就联系量尺师傅来复尺开始测量,打电话停机了,好几天联系不上人,急得不行,一周之后终于打通电话,说第二天来量尺,约的下午2点,楼主1:30就带着孩子过去等着了,2月份的天气还是挺冷的,没想到这一等就是一下午,中间打电话打不通,等到终于打通都5点了,人家说忘记了,明天上午再来,第二天早上到时间了还没来,打电话又是不通,没人接听,打了一上午,楼主这时候真是想爆粗口了,终于在下午两点的时候等来了电话,说他自己过不来,让他对象过来,小姑娘急匆匆地量完就走了,说等一个礼拜
一个礼拜过去了,打电话问能安装了吗,说不行,没做好呢,料没上来,等三天以后
三天以后打电话问能安装了吗,说不行,还没做好,师傅进局子了,再等几天
几天之后打电话问能安装了吗,说已经排上了,明天下午两点去,第二天下午楼主又是早早去等着,等到了六点愣是没来,气的真是不行了,打电话就说今天一定安装,最后晚上八点来了,说先把框架送来,等明天师傅给安装上,楼主真是一忍再忍,第二天去看,框架只安装了一个阳台,另一个阳台尺寸错了,拿回去修改了,这一修改又是一周
一周后修改后的送来了,我一看觉得不对啊,别人的窗户都是横平竖直的,我这个为啥少了个角,这个以后进风啊,安装师傅说没事,我给你拿块板子挡上,我就想让他给我拿回去重做,我们家掌柜的说就这么着吧,这都停工一个月了,再拿回去修改又不知道什么时候能安装了,哎,就这么着吧,最后就按照安装师傅说的用板子挡上拉到了
事情到这儿还没完呢,玻璃还没安装呢,安装师傅是小区的常驻师傅,大家懂吧,垄断,需要门窗厂家把货送来,他给安装,我问他玻璃什么时候送来,他说他问问,然后告诉我说下午两三点的就送来了,这一等不出意料的又到了第二天了,第二天安装上玻璃但是没给安装纱窗,楼主也不想去追问了,纱窗也不着急,真是太心累了
直到最后楼主才搞清楚,当初所谓的量尺师傅其实是另一家小门窗厂的老板,那家大公司的老总早已将我们转包,事到如今楼主也不想追究了
写的比较乱,都拜介意,就当个乐子看看吧

千一741 发表于 2017-4-24 15:11

筒子,包阳台已更新,建议看的时候喝个茶,磕个瓜子,就是写来逗逗乐子

你家掌柜咋啥都可以将就呢?

顶完再看。。。。

拿板子可挡不住冬天的风啊

concos 发表于 2017-4-25 17:45
拿板子可挡不住冬天的风啊

现在看着还行,包吊顶里面了,反正是没有那么一整块玻璃结实

HZ666 发表于 2017-4-25 15:47
你家掌柜咋啥都可以将就呢?

他以后的外号就是“将就哥”

yfyzj 发表于 2017-4-25 17:12
顶完再看。。。。

明智的选择

千与千_CIQyf 发表于 2017-4-25 17:50
现在看着还行,包吊顶里面了,反正是没有那么一整块玻璃结实

关键是会不会漏雨啊?

HZ666 发表于 2017-4-26 08:41
关键是会不会漏雨啊?

漏雨应该不会,开发商没给做放空调外机的地方,赠送的阳台得自己往里挪50公分来放空调外机,也就是那个窗户距离阳台外延50公分呢