欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【一个温暖,一个家】山海湾混搭风格大家多多指导!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

哎,咣当了好几个月,想想还是写点什么做个纪念吧,毕竟是苦苦一辈子攒了那么几个钱买了一套房子,还拉上了贷款,成为了名副其实的房奴了
先来说说买房的的时候吧!当初在选择买哪个区的房子也和媳妇商量过来商量过去的,一开始先去的莱山,去了上海滩花园、天籁中园、暖山国际等,逛了一天也不知是看多了还是怎样一点感觉也没有,回家媳妇和我商量,还是先从网上看看吧,说不定能有点灵感,晚上吃完饭,打开了电脑就开始搜烟台周边的房子,从芝罘区看到开发区又看到福山区有到莱山区,折腾了两个多小时最终还是决定在开发区买房子,在网上找了几个觉得不错的小区第二天又开始踏上了征程。一天下来从看了不到十家,只有几家还是比较满意的,毕竟在开发区上班,还是觉得买个开发区的房子还是比较方便的。回到家连饭也不想吃和媳妇躺在床上商量买哪里比较好,媳妇说就山海湾吧,这一辈子也没注过洋房,当时我什么也没说,只是在想买完这一套房子就从负数开始了,心里也是有苦说不出,就这样买房子的事就又拖下去了。昏昏沉沉又过完了一周,我也是有时间就去看房子,有的时候真觉得都挺不错的,心里真的是纠结死了,最后一咬牙还是决定买山海湾的房子,小区不仅漂亮,还有一种室外桃园的感觉。又过了一个周末我和媳妇再次来到山海湾营销中心,一心决定就在这买了。因为之前在网上有学习买房子要注意什么,所以就开始各种问题问,最终选择了山海湾,交完预付款后心里的石头终于落下了,因为我们的家就在这了。

这就是我们小区了,怎么样?是不是很美!

沙发

买完房子就该准备装修了,因为买的不是现房,等了好久好久,终于拿到了钥匙,真的是高兴地一晚上没睡好觉。第二天边上班边想怎么装修,打开电脑看了起来才知道竟然有这么多风格,什么欧式、简欧、中式、日式、简约等好多风格,看得我头昏眼花,感觉什么风格都很好看,但是又觉得不太适合自己。
回去和媳妇商量还是决定找装修公司,毕竟上班比较忙,闲暇时间比较少。到了周天和对象开始对比装修公司,朋友说小公司爱私自加项,所以我就没有考虑小公司,去了几家大公司后,好几家给我设计的欧式,我也就放弃了这几家,只有一家给我设计混搭风格,感觉蛮不错。设计师和我说混搭是一种新型的装修,可以根据自己的喜好确定一个想要的家。
经过再三考虑,看装修也有一个月了,最终决定定下来了,然而我的小窝装修也正式开始了。由于工作时间打不开点,在水电改造的时候并没有去看,虽然去看过工地,可是心里还是有点担心。拍了几张水电改造完后的图片,大家帮我看看有没有什么问题。

板凳

发福利喽 ,看看我们小区冬景,美丽不美丽

地板

令我意想不到的是这些标识,都有固定的摆放区,以前没有看到装修还有这些东西的,真的是想的挺周到。

房多少钱首付

到铺贴瓷砖的时候,又把我整的头昏脑胀的,不知道选什么样的瓷砖好,做个什么样式的。设计师和我说混搭风格最好瓷砖都不一样,但是又不能太花哨,显得乱,考虑了好几天最终还是选择了不同的砖。

这是我家厨房的墙砖和地砖,因为厨房旁有个阳台,选择了这两款搭配,显得厨房比较亮堂。

这个是我家厨房阳台的砖,这是我对象搭配的,说有个性,怎么样?

这是我家客厅的砖,当初想要哥造型,没想到还挺贵一咬牙就选择了这个设计,中间选择了斜铺。那个黑色的砖叫什么啊!我到现在还没弄明白,只知道这样点缀蛮好看的。

这是我家的一个小卧室,正好师傅在铺瓷砖,我就随口问了一句师傅怎么贴的,师傅就开始和我说了好多我都不知道的,然后我一脸茫然的看着师傅,瞬间那个尴尬啊。

回到家和媳妇说人家师傅和我说了一大顿铺贴瓷砖事项,我一句没听懂,太尴尬了。打开电话,上网百度了一下学习一翻,找了下瓷砖铺贴的关键步骤才知道铺贴个瓷砖也这么麻烦

兴北居装饰十二月份“无毒装修”正式启动!烟台首家保证装修完即可入住。支持任何国家承认的第三方检测,如果环保不达标全额退款,并双倍赔付第三方检测费!
还在等虾米?赶紧联系下15153507520,问问这是神马情况吧!

楼主小区非常漂亮啊~哎,开发区的房子总体来说都非常好,而且性价比高。就是在市里大润发这工作。买那里的房子不方便~

装修是个累并快乐的大工程。慢慢看着一点点装修起来的新家,就有了无比的干劲。加油吧楼主

兴北居默默 发表于 2017-1-2 19:11
兴北居装饰十二月份“无毒装修”正式启动!烟台首家保证装修完即可入住。支持任何国家承认的第三方检测,如 ...

开发区房子是不错,有的地方公摊有点大就是,市里的房子就是有点贵

ffff929 发表于 2017-1-3 10:53
装修是个累并快乐的大工程。慢慢看着一点点装修起来的新家,就有了无比的干劲。加油吧楼主
是啊  一辈子的家正在一点一点成长。

初期的时候上网百度找了一些自己喜欢的混搭效果图。

客厅阳台的砖,其实我没有看好,觉得有点土挨不过对象喜欢,哎老婆最大

这是阁楼小阳台的,我最喜欢的一款,有种迷宫的感觉

这是我家卫生间的砖,也是我对象搭配的,说一种仿古的感觉。个人觉得就是在浪费钱

贴完砖上面有的地方还贴了这么一条,我问监理这是干什么?为啥贴完砖还要贴这个东西,监理说是为了后期主材安装方便,想想以前老房子装修的时候哪有这些东西,都是该怎么干怎么干。

马上快要过年了,小窝还在成长,今年是住不进去了

我交了20万,能请快点

扒拉了好长时间,好不容易找阁楼几张照片,当初为了设计这个阁楼我也是想破脑袋啊。

毕竟是阁楼,留了个房间休息,再做一个书房,在弄一个小储藏室,这样感觉显的阁楼既不臃肿也不单调。

恭喜楼主开工大吉~  祝工程进展顺利。早日完工搬新家。。。

烟台宜万家装饰

总代八大一线品牌、五次验收、无增减项、VR技术

以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】

小王: TEL:13780952806(微信同号)

QQ24小时在线:914993452

公司地址: 芝罘区幸福南路西八号鸿泰居家建材广场2楼F16