烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[八字人生] 五行平衡 包括了你的健康和财运

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
人体发生疾病的原因,其实就是因为人体阴阳五行失去了平衡。
沙发
《三命通会》上记载:“是以五行太过不及,皆主疾也……”所以,只要我们知道阴阳五行生克变化的理论,就可以对人体的疾病进行预防和治疗。
  “凡五行有死绝而成疾者:水死绝,多肾气腰足攻注,滑泄便溺不利之疾;火死绝,主肠气结塞、惊悸健忘、精神不安之疾;木死绝,虚风目涩眩晕、筋急、爪甲枯悴、喜怒颠倒,择饮食之疾;金死绝,主气虚喘急、咳嗽、皮毛焦躁干涩、骨节疼痛、涕泪、大肠泻痢、便血之疾;土死绝,主面黄、减食、隔塞吐逆、肢体怠惰、喜卧嗜睡、多思足虑、耳聋、神浊健忘,少喜动作之疾……”

板凳
“有相克而成疾者:金火相克,生旺则疡疮臃肿,死绝则劳瘵呕血;土木相克,生旺主疲闷昏眩、风麻、小肠疾痛肿,死绝主吐食症块,疽癖积滞之疾,或主中风;金木相克,生旺主肢足骨节不完,眼目之疾,死绝主气虚精脱,劳疾瘫痪之疾;水土相克,主脾湿泄泻,中满痰嗽不利之疾。有相生而生疾者:火木相生,生旺则上盛隔壅,目赤头风,死绝则伤寒,作狂闷乱疾。火土相生,生旺则胃实,死绝则唇焦红气,热结大便不利。金水相生,生旺则气滞……”

地板
比如:某个男性生于1966年的农历八月四日寅时。
  那么,这个人的八字就是:
  乾造:杀 官 日 枭 丙 丁 庚 戊 午 酉 辰 寅
  己 丁 辛 癸 戊 乙 丙 甲 戊
  印 官 劫 伤 枭 才 杀 财 枭
  7岁 17岁 27岁
  大运:戊戌 己亥 庚子

年柱丙午是火火,月柱丁酉是火金,日柱庚辰是金土,时柱戊寅是土木。
  八字之中三火二金二土一木,没有水,所以虽然有一木也是死木,无法存活。这么一来,命主就是酉月火死木绝的命,再加上他五行缺水,最后患了肾衰竭而亡。

乾造:
  辛 辛 戊 甲
  丑 丑 辰 寅
  此造四层土两层金,明显土旺金弱,有土多金埋之象,年、月柱的辛金就有不受生反而受伤之象,这种局势是在年、月柱形成的,那么依据前面信息定位原理,可判定:肺和呼吸道系统会有病,如扁桃体炎,肺炎、咳喘,经常感冒等等病症。(土本来是生金的,水本来是生木的,但是过犹不及,土太多就把金给埋没了,水太大就把木头给漂走了……双方力量差距太大,致使被生方不受生。这样被生方五行所代表的身体器官就会有病。 )

接下来,还有一种特殊的疾病,似乎比较难以对应到五行五脏的病理上去。那就是传说中的神经病。
神经病是神经、经络系统的毛病,在八字中的标志通常与哪一种五行元素有关呢?是与“木”有关。
  一是甲木被强金克伤;二是甲木遇到强水,火太旺泄弱木而成灾;三是水多而木漂;四是土多而木折。

甲木被克泄耗太过,易引起头部疾病、精神病、胆病、筋骨病。当甲木在年柱受伤则偏向于头疾或精神病,当甲木藏于地支或临日、时柱则倾向胆病、筋骨病。

比如下面这个案例:
  乾 造:
  甲  癸  甲  庚
  子  酉  子  午
  从哪里可以看出这个人容易患患神经方面的疾病呢?

首先看他的八字中,甲子是木水,癸酉是水金,甲子是木水,庚午是金火。
  这样一来,就显得非常清楚了,命主的日元甲木,生于酉月,不得令,坐下印星化官星之气生身。年柱上的甲子与日柱伏吟,月柱天干又透癸水正印,印旺身旺为病,子午冲食伤午火弱极,七杀庚金虽通根月令,实际是得月令气势相帮,且月令酉金全力生印,综合之下,取财星制印耗身为用神,食伤火泄身生财为喜神,但支有二子水回冲,午火不可用。

一旦这人在行大运的过程中,不幸的遇到了午年,就会出现命、运、岁五水成势,进一步加重了原命局的不平衡,激起水局,导致水大而木漂。因为“木”主精神,午火亦主精神,故得精神疾病。

师父曾对我说过,一旦接触易学,命理学,就要用一生的心血去研究它,博众人之所长,吸他人之精华,才能达到高深之境界。

拜会老师,我确实收益匪浅,他们各有所长,各有精典,更能使你学到意想不到的一些知识,这些都是他们多年积累的经验所攥取的精华。随之,我的断算能力也在不断提高,精准度也不断在提升。

有个三十岁左右的女士求算,我根据她报的时间排的八字盘为;坤造;
  杀 比 日 食
  乙  己  己  辛
  卯 丑 未 未
  乙 辛 己 癸 乙 己 丁 乙 己 丁
  杀 食 比 财 杀 比 枭 杀 比 枭

我将这八个字瞥了一眼,心中默默推算片刻,然后叫她把双手伸给我,仔细的看了一会儿,便已经成竹在胸,于是便也没有遮掩,直接道:“你的婚姻不顺,并且特别不好,恐怕有离婚,甚至是二婚甚至三婚四婚的命!”

愣了一下,“不会吧!”似乎没想到我会这么直接,有点恼羞成怒的样子。但她还是忍住了,好一会儿才气呼呼的说道:“什么大师啊,你说的一点都不准!”

我笑了笑,我也遇到过很多因为恼火说我算的不准的,但是像她这样气急败坏的,还真的不多见。女子看婚姻,一般来说,月柱为婚姻宫,日柱为夫妻宫,月日丑未相冲不吉。正常情况下,我们以正官来代表夫星,日支代表夫宫,但她的八字不见正官甲木夫星,日干己土偏旺,夫宫坐比肩未土为忌,再从手相上看,她的感情线很不明朗,并且有几处阻扰线把感情线冲破。

从以上几点,就可以看出,她绝对是婚姻不顺,而且是二婚以上之命。当然,命理学上的婚姻和我们平日里说的婚姻略有不同。只要说男女双方互相认定对方为伴侣,即便没有结婚,只是发生了性关系的男女朋友,在命理学中,也可以称他们确定了婚姻关系。
 当然,她既然开口说不信,我只好根据推算跟她摆事实讲道理了。

“女士,既然你说我算的不准,那这样吧,我帮你算一算十年来你的的命运流年,你看看到底准不准!!”
  她倒是没有反对,“那你说吧”

我便开始推算了:“2000年庚辰,乙庚合,七杀被合去,再则辰为草泽,日元入草泽之地,如履薄冰,多有沉沦,所以你在这一年起,感情就不顺,因为不是你命中真正的结婚之年,所以你和大学男友分手了,而且你的工作也有了变化,一定是由强转弱,应该是从省会大城市回到了家乡小县城工作吧?”