烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: lioulang234

[情感交流] 幸福是可以通过学习来获得的,尽管它不是我们的母语

所以,同样的种子,同样的命局,以后的长势也不会完全相同。当然了,还有农民自己是否认真播种的问题,所以最后收获是不一样的。虽然大豆就是大豆,你给它营养再好,种得再勤,它也不可能变成土豆那么大,但在大豆当中,也有大小、肥瘦的区别,这就是我们可以去改善它的地方,也是命运要靠自己掌握的真谛所在,所以我们不管命好命差,对生活都要积极乐观和奋斗进取,这一点,是毫无疑问的。

3、如果命运能测而不能化解,那么测命有意义吗?其实,命运在一定程度上还是能化解或改善的,只要顺着命理的意向走,方法得当就行。但是,这要靠人自己的努力,如果自己不努力,只寄望于什么五行调理、风水化解、法术符咒或求神拜佛等东西,是很虚妄的。

首先我要告诉大家的是,八字可预测的事项有:一个人的思想性格特点,身体健康情况,父母兄弟等六亲的情况,自己的恋爱婚姻情况,学历、官运、财运、事业职业状况(即通常所说的富贵贫贱状况),有无灾难凶祸、官司刑讼,以及人一生的基本发展运势、某些年份的具体吉凶、凶灾恶运的化解方法,等。

接着我要回答大家的是两句话:八字算命,确实有较高的准确率,对人生确有很大的指导意义;但算命,绝不可能百分之百准确。可以打这么一个比喻:比如,八字相同的两个人从大致相同的地方出发,都要到北京去,那么他们前进的方向是一致的(就是命局和大运的信息大致相同,比如都是富命或富运)。

但俗话说条条大路通北京,你可以走你的路,我可以走我的路,所以行进的过程和方式就不同了,而到达北京的时间也许会有先后的差异(就是流年的信息和具体的事象出现差异,比如同样是富命或富运,但发财的流年时间、方式和程度可能不一样)。

那么再细下去,中间从一个地点到另一个地点的时间,就会有更多的差异,而且在路上所经历的事情也会有更多的不同(就是流月、流日以及具体的事象和数据出现更大的差异,很难有绝对统一的规律)。

小时遇到不高兴的事儿,能找朋友聊聊,能找个安静的地儿哭会儿。大了,遇到不高兴的事儿,不知道该对谁讲,想找个安静的地儿哭会儿,发现四周都是熙熙攘攘的人群!人是越活越孤单,越孤单越寂寞!有时我忽而有点儿厌倦生命。望着街边整整齐齐的树。觉得人世间充满了虚幻与浮夸!

我从业多年年,看到的、听到的太多太多,对当事人来说很多撕心裂肺的感受在我听来也最多只是有点伤感、有点遗憾。并非我冷血,而是已习惯。案例的选择一定是有代表性的、共性的、警示性的......

都说女人越来越势力,其实不然,女人还是比男子重感情的多。以下是我总结的姻缘频率最高的三个问题。
  未婚女子:那个人爱我吗?会变心吗?什么时候和我结婚?
  已婚女子:和小三能断吗?什么时候可以回家?会不会和我离婚?
  女孩妈妈:男方做什么工作的?家里有钱吗?身体怎么样?
  未婚男子:她长相怎么样?对我事业有没有帮助?家境怎么样?
  已婚男子:呃,怎么说呢,很少有已婚男子来算......

还是那句话:这些案例可能有曾经的、现在的你的影子,但绝不希望有未来的你!情路坎坷,愿大家都能收获幸福!

最让人心疼的女子:这个女子,面容清秀,起完卦后,静静的看着我解卦,然后问我,师傅,我们终究会在一起吗?
  我说,不能。
  她大概愣了10秒钟,然后拿出钱包把卦资给我,起身就走。

这让我非常吃惊,因为每一个人问卦的时候都会问很多很多问题,问很久很久的时间。但是这个女子却是另类。
  我说:姑娘,你等等,你,你就不再多问点,多问点什么?

这个女子对我说,师傅,我一直纠结要不要放手,要不要再过这种没自尊的生活,我到你这来就想找一个理由。谢谢你给我这个理由,给你添麻烦了。
  不再多说一句,只有一个伤心背影,哎....

感情岂能百分比
  通常来问姻缘的人,男女比例大概是1:20。女性一般会开门见山的说,师傅,想算一下姻缘。但是男性很少直接说,他们通常先问事业啊财运啊,到最后才会把话题转移到姻缘上。
  一天傍晚,店里来了一位男子。先是问工作调动的事,最后又问姻缘。

男:“师傅,我那个未来的另一半,是她追我还是我追她?”
  我:“你追她。”
  男:“那结婚之后,是她爱我多一些还是我爱她多一些?”
  我:“她爱你多一些。”
  接下来这个男子问了这样一句话:“我要爱她多少,才能换来她的百分百?”

“什么?没听清,你再说一遍。”其实我大概懂他的意思,但是还是想确认一下。
  “我要爱她多少,才能换来她的百分百?”他重复了一遍。
  “你的意思是不是你想知道,你是付出40%能得到她的百分百呢?还是付出80%才能得到她的百分百?”我翻译了一遍。
  “是的。”

我暗地里抽了一口气,没有看卦象,直接看着他说:“你当然要付出百分百才能换来人家的百分百。”
  “不对啊,师傅,你明明说,她爱我多一些啊?”
窗体顶端
  “真对不起,这个我无法回答。”

......
  其实我真的很想问问他,怎么算20%?40%?80%?100%?爱人生病了,你照顾她,这算百分之多少?爱人下班累了,你为她做顿饭,这算百分之多少?出差在外,给爱人打个电话,这算百分之多少?

苦等老公回家的女人
  和别人不同,这个女子在摇卦之前先问我:师傅,如何摇卦才会带来好运气?
  我说,这个问题我无法回答,卦随你心动,外人无法左右。
  她说:其实我老公是爱我的,是爱我多一些的。
  我静静的听着,不插话。阅人无数,即使不说,我都知道她要问什么了。

她起完卦后,问:“我老公什么时候可以回家?”
  我说,目前看不到希望。要回家怕也要在第十年。
  她说,他现在已近离开家三年了,这三年算吗?
  我说,算。
  她说,他的心能回来吗?