烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[情感交流] 幸福是可以通过学习来获得的,尽管它不是我们的母语

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
命运,是指事物由定数与变数组合进行的一种模式,命与运是两个不同的概念。命为定数,指某个特定对象;运为变数,指时空转化。命与运组合在一起,即是某个特定对象于时空转化过程。运气一到,命运也随之发生改变。
沙发
命运即先天八字决定的个人行为、言语、性格、情绪、一生的经历、疾病、死亡、婚姻、子女、事业、财富、学历、面相、高矮、胖瘦等等,总之命运就是一个人的一切。
  有人目前是比较富贵,但也许他青春已经不在了;或者他下半生运气并不好,只是时间还未到;或者命中有缺陷,没有孩子;或者曾经受过很大的磨难;或者他并不懂享受,整天忙碌;或者婚姻不顺,配偶对不起他;或者他根本感觉不到幸福,家的温暖。总之命运就是没有完美的,这个是绝对的。所以不必羡慕别人,因为别人也许正在羡慕你,这就是命运。

板凳
八字算命,这是千百年来让人津津乐道的一个话题。
  首先我要告诉大家的是,八字可预测的事项有:一个人的思想性格特点,身体健康情况,父母兄弟等六亲的情况,自己的恋爱婚姻情况,学历、官运、财运、事业职业状况(即通常所说的富贵贫贱状况),有无灾难凶祸、官司刑讼,以及人一生的基本发展运势、某些年份的具体吉凶、凶灾恶运的化解方法,等。

地板
算命这门技艺,没有百分之百地准,但又有很大的准确性,人们才敢去试试。否则,说你明年撞车,你就一定撞车,说你明年破财,你就一定破财,说你明年死,你就一定死,那么,这天下还有谁敢去算命?所以,顾客要求命师百分之百把命算准,这种要求本来就是脱离现实的

命运!千古以来令人敬畏又让人痴迷的两个字,不管是大豪杰还是小百姓,也不论是富贵人还是贫贱民,即使他口口声声说不信命,不信邪,但总有一天,他心头会跳过可怕的两个字:命运!

命运的影响力实在是太大了,以至于它是如此地深入人心,甚至在现实当中影响着许多人的思想和言行。但人们对于命运的看法,却是复杂的,有三种观点或态度比较有代表:
  有些人不信命,坚信命运把握在自己的手中;
  有些人信命而不认命,抱着一种知其不可而为之的态度;
  而有些人则完全信命和认命,认为人生的一切皆有前定,并且是不可转移的。

八字命理难道全是骗人的东西吗?不是的,八字命理在一定的程度上,在人生发展的大方向、大规律上,还是很有准确性和参考价值的。八字命理本身并不迷信,是人自己把它搞成迷信了。这就好比金钱,本来它是经济交流的一种好工具,但有些人偏说金钱是坏东西,那么,到底是人坏呢,还是金钱坏呢?关于八字命理的准确程度和应用价值

有些东西也是先天有注定的,但注定的程度却有松动,可以在一定程度上作后天的更改和调整。这应该是不难理解的,比如,有些属于百分之五十的东西,就是可上可下的,是可以通过后天努力来把握的。

我们想要对自己的人生、对自己的命运有正确的了解,那就好好的算一算自己的命。
  当然,前面说过了,人去算命不是为了满足自己的欲望,算一下我有没有当官的命啊,算一下我什么时候能发财啊,算一下我命里能有多少桃花运啊……

抱有这种心思的人,只会出现两种情况,第一种算出来确实有,于是他很满意,喜滋滋的离开了!还有一种算出来什么都没有,顿时大失所望,大骂算命的瞎了眼,是江湖骗子!!
  这一切,都是贪念在作祟!

如果你连自己心中的贪念都无法正视,你怎么可能认的清楚自己的命运?更不要说把握自己的命运,顺天应人了!
  电视上经常报道,有些人被骗子几个电话就骗走了银行卡里的几十万上百万的存款。难道大家不觉得奇怪吗?这些有钱人莫非都是蠢蛋?这么容易就上当受骗了?

他们当然不是蠢蛋,蠢蛋能赚到那么多钱存在卡里吗?
  会被骗的人,往往是有贪念的人,往往是贪小便宜的人啊!他们不是没有智商、没有脑子,只是认不清自己,所以被人有机可乘。
  所以,大家去算命的时候,要算的,不是算一算命好命坏,而是要认真的了解一下自己的“命”,再看看自己未来的“运”!看看自己的“命”中有那些是需要避免的,以及“运”中有哪些是需要好好把握的。

命运里的一切都是注定的吗?
  命理和命运的关系,是首先要搞清楚的,否则,我们有时就会陷入迷信的境地。接着我们还要进一步思考:命运里的一切都是注定的吗?

八字命理是不能完全迷信的,但是,我要强调的另一句话是,八字命理在一定的程度上,在人生发展的大方向、大规律上,还是很有准确性和参考价值的。

这里面的情况很复杂:
  1、有些东西确实是先天注定的,而且是很难更改的,那么对于这一部分,只能去顺命,既不能改命,更不能抗命,否则就是自讨苦吃,越改命越贱,越抗命越凶。
  2、有些东西也是先天有注定的,但注定的程度却有松动,可以在一定程度上作后天的更改和调整。这应该是不难理解的,比如,有些属于百分之五十的东西,就是可上可下的,是可以通过后天努力来把握的。

3、有些东西其实并不是先天注定的,结果被自己或命师误读为是先天注定的,这就是一种害己害人之举,毋庸多说。
  命理,是一种文绉绉的说法,通俗的说法是算命。算命的目的是为了知命,但接下来的问题就很多了,我们知命以后,到底是去顺命,还是去改命,或者去抗命?

既然我们知道,并不是所有的东西都是先天注定并且无法更改的,有些也是可以通过后天努力来调整或更改的,我们就要区别对待,不能一概而论。下面就来讲讲我们应该怎样区别对待命运中的不同问题,并且怎样做才能更好地把握自己的命运。

首先来看顺命的问题。有很多人认为,顺命是消极的、迷信的,是不可取的,但其实,顺命既是消极的,也是积极的,关键是看你怎么去做。那种一切听天由命、悲观失望或不思进取的人,自然是属于消极的

但是,在顺命的前提下,选择了一定的人生方向和道路后,再在这条道路上努力拼搏,不也是一种积极的行为吗?所谓顺命,并不是叫你颓废消极、逆来顺受,而是叫你顺从命理和天意,选择一条合适自己的易于成功的人生道路去追求更好地发展。

一般人会认为,喜欢算命的都是一些中老年人,年轻人朝气蓬勃、志向远大,是不会迷信算命的,可是,在我的预测业务开展过程当中,遇到的情况却恰恰相反,很少有五十岁以上的人来算命,而二三十岁的年轻人最多,其次是四十多岁的中年人(我想其他很多命师也会碰到同样的情况)。这些来算命的年轻人和中年人,都是带着问题来的,有很多都是人生正处于十字路口,难以抉择,所以来寻求答案,那么在这种情况下,顺命而为的问题就显得很重要了