烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: lioulang234

哪怕抛掉出身的因素,有时候你也未必赢得得过别人

内卦一三爻发动及变爻成三合木局生官爻,发动之爻临勾陈,旧情人。
  卦中一官两财,主卦是剥,群阴剥阳之象,争夺无疑。
  此卦世应相克本不可成婚,但有木局通关,可成,但子孙持世终究不美。婚姻生活不会美满,子孙持白虎动,有克伤之忧。

简单说下常用的改运方法:
 五行改运  说到化解,其实方法也有很多。大家能接触到的大多是五行改运。这也是被滥用的太多的一种方式。因为五行改运,通常是从八字入手的,八字又是众多预测方法中最最难学的一种,虽然用的人很多,但是真正达到精通的人并不多。

而五行改运首先要求的就是要能准确分析八字,找准用神。我曾经去过一家比较有名的风水店铺“本X年”,服务员说他们店铺会根据八字来帮我选择水晶,我报了八字之后,翻了下万年历就张口和我说,你的八字缺木,你要用木才行,适合绿幽灵。这个真是很可怕的一件事,因为八字并不是缺什么补什么,我的八字缺木,但是反而不能补木。她完全说反了。

在这里再举个例子,比如下面这个八字,戊戌 甲寅 丁卯 丙午(我们敬爱的周总理的八字)。这个八字就没有金也没有水,但是贵就在此,万万不能补金水。反而应该加强木火的力量,如果缺什么补什么就糟了。

所以要采取五行改运的方式,一定要找个真正靠谱的人来帮你确定用神,否则失之毫厘谬以千里,再找个完全相反的五行来加强,就彻底悲剧了。

现在常用的五行改运的物品多是各种各样的水晶,这个其实是不太准确的,很多是很单纯的以颜色来区分五行属性,比如我们大家比较熟知的,粉色的水晶会招桃花,绿幽灵旺事业,黄水晶旺财。但是真正是使用起来,大多数的人基本不会有用的。

如果你能确定自己的五行用神,那么可以来选择可以加强这种力量的饰品了,在无法准确确定饰品的五行属性的时候,可以参考下面的简单分类:
  绳子类:五行属乙木
  水晶类:五行属水
  质地坚硬的宝石,半宝石类:五行属金

五行是金木水火土,但是也有区分,比如金有庚(申)金和辛(酉)金之分,木有甲(寅)木与乙(卯)木之分。要真正的达到好的效果,最好能选取精确到这个字。比如八字:甲寅 乙亥 丙子 癸巳,这个八字丙生在冬天,官旺需要印扶。用神是寅,粗略的调整,可以直接用木,比如可以戴绳子养花草。但是如果能够加强寅,那么效果会比用卯木的效果好。

五行印就是这个原理制作的。因为要加强五行的力量,选择戴饰品,力量是很小的。“五行印”是找出用神,然后用这个用神的秘讳,刻在印上加强力量,再配合以时间方位,达到改运的效果。

会比简单的佩戴饰品等方法加强五行力量更直接有力,缺点就是得准确确定用神,没八字基础的无法自行应用调整。

改运:生肖改运  绝大多数的“本命年化煞”类的风水物品都可以归为此类。原理大多是采用的地支三合或者六合,比如你属鸡,那么在本命年绳子上串个蛇和牛的生肖,取巳酉丑合之意。或者属牛的给配个老鼠的挂坠,取子丑合之意。

原理没错,但是用的太过简单,合是可以解冲刑的祸患,但是八字是八个字,单单的把属相的地支拿出来去合,能准才怪了。比如上面用过的八字:甲寅 乙亥 丙子 癸巳,如果直接套用那么就是用马和狗了(寅午戌合),但是综合八字看,还是要用虎(寅)才可以。所以,用生肖改运的方法,要配合八字用神来考虑才行。

改运:命理风水
  这种方式捉住了命理的缘起,针对性强,能根据客户的需求进行调整改运。比如加强财运,改善夫妻感情,升官考试,求子等等。这种改运方式的优点是见效稍慢,便效果持续稳定。缺点是对于预测师要求高,自己操作的难度比较大,没基础的无法自行调整。在线咨询提供的改善方式就属于此种。

需要注意的是,风水调整有时效性,通常只能在一段时间内有效。而且风水不是万金油,有一些人的看法过于极端,觉得风水能解决任何事儿。这是不可能的,在前面我也说了,风水只能去改变那些能够改变的事儿。