烟台论坛-烟台社区

点这里注册
返回列表 发新帖
楼主: xiaominzi2000

[情感交流] 我们情感的那些需求

到现在小奇的父母都会给她喂饭,而她显然并不缺乏自己吃饭的能力。如果连这种完全不成问题的事情都需要“帮忙”,我们可以想象小奇的父母平时有多“辛苦”和“努力”地“帮助”小奇了。这就是“极阳”,阳过头了,造成小奇只好“阴过头”。

各位,如果你觉得你家的孩子也是先天不足,是不是需要好好呵护,请参见小奇的故事。
  对于先天不足的孩子,一般属于阴气过重的。

先天发育有些不足,弱了一些。这也不是太大的问题,只是需要更多地培养和保护她身体自身的活力和免疫力。可是现在的家长喜欢给孩子吃大量的“补品”,大量的“药物”。造成孩子身体中毒严重,所以经常生病。压制了自身免疫力的提高。

先天不足,会成为家长无微不至地“保护”的理由。其实正因为先天不足,更要后天的培值和锻炼。孩子越是缺乏的东西,就越是要让她自己补充上。

用阴阳采补理论来说:对于先天不足的孩子,父母应该有意假装“阴”一些,让孩子有补充“阳”的机会。就是自己要消极被动一点,不要太主动地协助她,让她有机会培植自身积极的“阳气”。

阴阳两虚的孩子,本质还是阴虚。

这样的孩子,我觉得是最痛苦的,有的时候你仔细观察他们,甚至看以看到他们眼中的愤怒和不甘心。

这样的孩子,本不是先天不足,阳气很旺盛。但是父母们却过度保护,去剥夺他们的阳气,。也就是说,他们的阴虚是活生生被父母逼出来的。他们有阳气,却被父母给抑制住了。于是在外孩子就显得没有朝气,但是在内呢,他们原有的阳气就会因为愤怒而释放在父母的身上。

所以这样的孩子,在外,并不是胆小怕事的那种懦弱,而是更偏向于阴郁。在内也不是调皮捣蛋的那种阳亢,而是偏于报复性的闹事。

接着正文继续讲:
周易的现代应用涉及到我们生活的诸多方面,作为职业易学应用工作者,我首先要为周易命理学正名。在以前一提到这些,肯定大多人都不屑的说这是封建迷信,直到当下还不少人这样认为。

确实仅仅凭金、木、水、火、土五行,再详细点说就是:天干甲、乙、丙、丁、戊、已、庚、辛、壬、癸,地支子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,简单阴阳五行二十二个字之间发生的生、克、制、化、刑、合、冲、合、害、并、墓、绝关系,就能推断一个人的未来各种命理信息吗?确实有点不可思议。

命理学从他诞生的那一刻起到现在,在历史的长河长中不但没有被淘汰,反而其理论越发得到进一步的完善,直到今天各种派别林立,大有百家争鸣之势。在近代,中国周易命理学更是走出了国门,这其中首先少不了国家对其的包容与认可,其次是表现出人们对预知未来的渴望

更重要的是命理学在其给人们预测的过程中,其预测结果的正确性得到了千千万万的验证,我想这也是其今天能够走向市场化的几个原因吧。

八字预测的最终目的不是为了知道后的人生走向,而且在知道以后人生走向的情况下,如何充分发挥人的主观能力性,让利吉最大化,凶灾最小化。

中国传统哲学博大精深,这是我们经常常用的形容。但是它到底博大精深在哪里,恐怕很多人并不知道,或者有偏狭的理解。其实在古代,文献通常跟四库全书那样,分为经、史、子、集之类的,其中的《经》,就是中国传统哲学的文字记载。

不管哪一种学问,都是有理论有实践的,互相印证,为世人所用。