欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

【澳优能力多,妈妈,我来了】每位妈妈,都有幸福和心酸的故事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

生产日期:2016.4.30
        生产医院:烟台山医院
        生产费用:6550
        顺产/剖腹:足月顺产        新生儿照片:

日记写在2016年8月25日。文字凌乱,大家约摸着看吧,与君共勉

小青蛙睡了,抽空写点东西吧。断断续续,愿能与妈妈们共勉。

小青蛙刚刚降生时,一位宝妈朋友跟我说,当妈妈要承受的太多太多。我有点似懂非懂。以前读过宝妈不少育儿日志,深知生儿不易,育儿不易,然而对于我这个新手妈妈,还是发懵的那头多一些。

从怀孕说起吧。从开始就中“大奖”,吐的不是一般的厉害。每天十几回,吃了吐,不吃也吐,听到“吃”就吐……大概一个月,瘦了13斤,从123到110。自从找梁主任产检后,遵医嘱坚持锻炼,对宝宝和自己都好,每天至少保证快走半小时,2500步,我跟骄傲我总是超额完成任务,也非常感谢那些陪我暴走的朋友们,如果没有你们,我的奔走该会有多无聊。原本以为暴走就能开骨缝快一些,好像并不是那么一回事,因为从有反应到生,我用了整整24个小时……感觉特别对不住我这两条腿。

接下来就是生。医生从给摸胎位、估重量开始,就一直说我会提前生,娃的重量很好,生的不会吃力。医生每次说快了,我就期待着,然而宝宝似乎并不着急,最后的几次产检,梁主任开玩笑说:你怎么又来了,怎么还没生?4月29日,39周+5,最后一次B超,单子出来后我不开心了:胎盘成熟度,宝宝的大小,各种数据显示还早着呢!五一假期了,我决定不在市里待产了,回老家!

待续

小青蛙又睡了,继续。

上一篇写到马上五一假期了还不发动,打算回老家了。傍晚老公就放假了,收拾好东西打道回府。下午六点半,老公出门发动车,我转身上个厕所……见红了。老公之前一直说,儿子五一发动,好让他放个长假,这下子如愿了!六点半见红,八点多开始阵痛,我开始了漫长的生娃过程……

很庆幸我选择了烟台山医院,虽然贵一点,但我的医生很棒……还有别的原因,后面会说到。骨缝开的很慢,凌晨一点钟到了医院,到30日下午一点才开到三指。我一直没睡,困成狗,后面都是秒睡,阵痛来了就醒,发现仅仅睡了几分钟而已,焦心。过了一会,就去待产室待着了。待产室跟电视里看到的很不一样,没有那么多人,也没有那么多哭喊,就三个待产妈妈在那里躺着,医生护士聊着天,很安静。我心想应该会很快吧,默默忍受着不断袭来的阵痛。两个小时过去,开到六指,什么时候人工破水的我记不清了,也忘了注意胎动。快了吧快了吧。又过了两个小时,期间有新进来别的,有叫陪产的,有几个打了无痛分娩,也有去产房生了的,我疼的越来越厉害,却还是只开了六指。一听还是六指我都快崩溃了,真是看着钟一秒一秒的走啊,两个小时了一动不动啊??我开始烦躁不安,疼的时候把产褥垫抓的稀巴烂,嚎了两嗓子,迷迷糊糊中,旁边一个护士在钉扣子(这都可以?),吼我不要喊。医生问了我两三遍,要不要陪产,我不要,有家人陪产我也许会更烦燥。问我要不要打无痛,我不要,孕期听课看到过那个针头,八公分么,老天爷,光是看看就吓死了,还是自己生好了……六指,这个坎儿啊,算是过不去了,又看了一遍,还是六指,我疯了。麻醉师在给别人打无痛,医生又问了我一遍,怕我后面要打的话还得重新叫人,太麻烦。我说我想想……突然回想起高中时候老师给讲的一个故事(原谅我比较啰嗦):一个财主犯了事,押到衙门,官老爷说有三个选择,一是交十两银子,二是吃十斤大葱,三是挨五十大板,财主视财如命,选择了挨板子,可是挨到一半受不了,又换成吃大葱,葱吃了一半受不了了,最终选择了交十两银子。我不就是那个财主么?!也罢,心一横,算了,打吧,老娘受不了了……

事情突然就变得有意思了。等打针的时候,感觉好像阵痛也没那么难忍了。麻醉师让我右侧卧,弓着腰,一阵阵痛,我说你等会,我疼完你再打。麻醉师在我背后准备好药,摸摸我的脊椎骨,准备下针……突然又一阵阵痛,感觉不一样了!我赶紧喊停,医生看了下,说不用打了,开全了,过去生吧!整个待产室气氛都不一样了,医生护士都念叨着,媳妇啊你真有福,一下子就省了一千多块钱……儿子没出来就帮我省钱,重要的是不用打针了啊!高兴!接下来还都比较顺利了,半个多小时后顺利卸货,没侧切,儿子,3040克,也没有怎么激动。就记得哗啦一下子,轻快了老多,医生喊着:快看啊,这个小孩真干净!护士把我的胎盘扔了,想起来问了我,又扒拉扒拉给我找回来了……护士你能认真点么?然后医生护士就下班吃饭去了,整个产房就我和宝宝,隔的老远老远的……没人管了……我妈生我的时候是中午,医生下班,我又是这样。宝宝哭了几声,我隔空安慰,居然好用,说了几句他就安静了。幸福的生活开始了,压力紧跟着也来了,很快很快,招架不住。后面的故事,就难过多了……
待续

小青蛙在我怀里睡的很踏实,继续。

压力来了,就在儿子出生后的第二天。

医院给新生儿开了各种检查,问题出现在眼底筛查上。现在在群里看到有的宝妈怕孩子遭罪,就不做眼底筛查了,真的不是明智之举。

筛查用了很久,老公把儿子推回来的时候,儿子两眼紧闭,眼皮发白,据说是滴药水的缘故。老公说孩子眼睛不太好,可能要治。我白了一眼,说多少钱啊,医院又挣钱呢?老公说可能要去北京。我的心一下子沉下去,愣住了。烟台山医院是烟台市妇幼保健院,新生儿的问题在这里都解决不了,那肯定是大问题了。疑似FEVR。这个病的名字叫FEVR,听都没听过的。你们听过吗?估计也没有吧。

家族性渗出性视网膜玻璃体病变。这么长。于是我开始各种查,想恶补,却没处补,网上关于这种病的文字都太少太少。最后还是在两个FEVR爱心群里了解了一些。F有的人一生都不会发病,一旦发病,并发症有很多,可能会非常严重。轻者斜视,重者白瞳,视网膜脱落,失明。为什么是我的孩子?为什么是这种病?出生才两天,我和老公没有告诉父母,怕家里更操心。我努力的控制我的情绪,却还是挡不住涌出来的泪水,以至于跟医生朋友咨询的时候,录了几遍音,声音都还是颤抖的……

老公怕我太难过,情绪会感染宝宝,一直不停的安慰我。只是疑似,医生的语气也很平常,不严重的,说不定不是这个病。我也不停的安慰自己,可是并没有什么用。

筛查完的那天下午,宝宝洗完澡,我认认真真的给宝宝做了抚触,宝宝很安静,很享受,老公就在一边静静的看。临床的家属都投来羡慕的目光,称赞我是个好妈妈,什么都会,我高兴不起来,心里只想着:儿子的眼睛不好,而你们的宝贝都健健康康的,我再怎么好,有什么用?出院回家坐月子,我也一直笼罩在这种情绪里,天天偷着抹眼泪,一跟老公通电话,眼泪刷的就下来了。我不想哭,可是我做不到。

老公每天上班,加班,安慰我,后来干脆不让我看QQ群里的信息,他自己却忍不住偷偷看。老公每次抽出时间回家,我都得哭,他要回去上班了,我还哭,各种控制不住。这个男人成了我全部的依靠。我和儿子都特别需要他,最好一刻都不要离开。我已经脆弱到极致。

儿子两个周时,眼睛有黄眼屎,很多。老人说孩子长睫毛,不碍事。百度查了查,可能是泪囊炎,再加上离医院远,就买了点眼药水自己处理了。宝妈们别学我,眼睛不是小事,能去医院还是去医院吧。怪我,儿子的眼睛一直不见好,眼屎很重,这也耽误了眼睛的复查。医生责怪说,这么重的结膜炎,怎么也不看医生!结膜炎?不是泪囊炎?眼药水滴的也太少,根本缓解不了,我肠子都悔青了。正因为结膜炎,复查照片拍不清楚,半个月后再去复查。

眼底筛查,就是滴药水做眼部局麻,做一次裂隙灯检查。说起来简单,可是听到宝宝在里面哭的撕心裂肺,就恨不得冲进去抱着孩子就跑。还没出月子,乳腺炎把我折磨发烧39.7,退烧后带儿子复查。儿子在里面哭,我在外面哭。无论结果是什么,我希望我能一直陪在儿子身边,和他一起承受。

待续

让大家担心了,宝宝没事,不是那种病,自己发育好了。

上篇说到第一次复查。F是家族遗传病,只能在初期保守激光治疗,发病后貌似没有治疗方法。我和老公家里都没有遗传性眼疾患者,这给了我们一丝希望。复查的时候碰到一个类似的病例,宝宝已经去上海做了激光治疗,复查已经没有问题,也不是遗传病。热心的宝妈安慰我说没事,即便做治疗也没有痛苦,很快就好了,不用太担心,并把去上海的事宜跟我们说了一遍。排队等候的时候,这位宝妈推着宝宝从检查室出来,笑着跟我说:我们好了,不用担心,没事!

第一次复查,虽然照片不清楚,也能看出明显好转,半个月后再第二次复查。真好的消息,不那么担心了。老公马上告诉了家里,公婆还是担心的一夜没睡好。

满月后的第二次复查,结膜炎基本痊愈,眼底的情况又好多了。我还不敢期待太多。

两个月,第三次复查,眼底白色的区域全部消失了,只剩下一个很模糊的小白点,建议再复查一次。医生能清楚的记得宝宝的名字,记得有宝爸的联系方式,很感激。

回想当初,也许那次结膜炎来的正是时候,耽误了一下,反倒看见了转机,否则或许我们也已经从上海回来了。结膜炎不是借口,妈妈们还是以我为戒吧。在这个医院生孩子,感觉挺庆幸的,至少查出了有问题。绝大多数医院都没有这项检查。

整个过程,老公最辛苦,承受着同样的压力,还要安慰我,后来才知道,老公在宝宝病情不明确的时候,会半夜醒来哭,却没有人能安慰。很感激家人的支持安慰,没有你们我不知该如何是好。

孩子健健康康,比什么都好。所有的宝贝都是爹妈的心头肉,病在宝身上,疼在妈心里。希望所有的宝宝都能健健康康的,让爸爸妈妈少一些担心。

宝贝五个月一周了,很是活泼可爱我们也会没事的,故事会有一个美好的结局。小青蛙,爸爸妈妈会一直爱你。

每位妈妈都有许许多多幸福和心酸的故事,个中滋味,只有自己最能体会。

就写到这里吧,谢谢大家耐心看完。

评分

论坛微微 + 112 + 112 很给力!
论坛二丫 + 90 + 90

沙发
看完好想哭 我的宝宝也要加油了!

板凳
真是不容易,得亏检查了一下,宝宝这么幸运以后也会健健康康的!

地板
真是个勇敢的宝宝,真是个坚强的妈妈,你和你老公都真棒。越是大事越能看出一个男人的担当和一个女人的包容。你们两个都真棒!以后都会好起来的!

我还有十几天就预产期了,看得我都哭了。宝妈你们一家人都好棒。

把我看哭了,中间 那段太揪心了,还好宝宝没事,我家宝贝前几天光发个烧我这就快过不去了的感觉,都说有妈的孩子是个宝,现在看看是有宝的妈妈心很焦啊

孩子爸爸也是很不容易,半夜偷偷哭

有人看到了坚强但是我却看到了愚昧,既然孩子眼睛可能有问题,有眼屎你还自己给孩子用药,咋不去医院问问,怕折腾孩子不带着孩子去问问也行,总比乱用药好吧,乱用药还不是坑了自己的娃。

jayfive 发表于 2016-10-8 11:43
有人看到了坚强但是我却看到了愚昧,既然孩子眼睛可能有问题,有眼屎你还自己给孩子用药,咋不去医院问问, ...

没有乱用药,咨询过医生了才用的,是用量不对。眼睛可能的问题和眼屎没有半点关系。医院生的时候就知道那种药了。我用的和大医院开的药水是一样的。这好像不叫愚昧吧

道法师 发表于 2016-10-8 09:54
孩子爸爸也是很不容易,半夜偷偷哭

的确不容易~能熬过来特别感谢我老公

海边风儿凉凉 发表于 2016-10-8 09:52
把我看哭了,中间 那段太揪心了,还好宝宝没事,我家宝贝前几天光发个烧我这就快过不去了的感觉,都说有妈 ...

当妈妈都得加油~

夏末夜未央 发表于 2016-10-8 09:50
我还有十几天就预产期了,看得我都哭了。宝妈你们一家人都好棒。

加油吧妈妈们

论坛二丫 发表于 2016-10-8 09:49
真是个勇敢的宝宝,真是个坚强的妈妈,你和你老公都真棒。越是大事越能看出一个男人的担当和一个女人的包容 ...

_千千_ 发表于 2016-10-8 09:48
看完好想哭 我的宝宝也要加油了!

喵喵honey酱 发表于 2016-10-8 09:48
真是不容易,得亏检查了一下,宝宝这么幸运以后也会健健康康的!

感觉挺庆幸的,如果在别的医院,就没有这一项~

论坛二丫 发表于 2016-10-8 09:49
真是个勇敢的宝宝,真是个坚强的妈妈,你和你老公都真棒。越是大事越能看出一个男人的担当和一个女人的包容 ...

为了幸福都得加油!

当父母的真的太不容易了,幸好宝宝健康。我现在也是准妈妈了,每次产检都是抱着忐忑的心情,希望宝宝都能健健康康滴~

看哭了。父母真是太伟大了。

含着眼泪读完了,感觉你是一个很睿智的妈妈,加油!宝宝在这样的家庭里长大一定会很棒的

看得都哭了。作妈妈真不容易吖,感动