欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 9月19日更新!!瓷砖运进门,阳台包起来,贴砖ing。。。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

拖延症真的伤不起,房子钥匙6月底就拿到手了,结果等到上周六9月3日才正式开工!没有放鞭,也不是特意选的日子(师傅就那天才有时间!),结果正好是纪念性的日子,哈哈,就这样吧~
照例,先上户型图~93㎡大两室!不加房间,不是没考虑过二胎,但是现在还没结婚呢,不操心!

第一眼看起来很方正的户型图,但是细细研究就很有问题,卫生间过大,厨房过小,规划了三个阳台,其实真正用来做阳台的只有主卧的外阳台,需要包起来。
卫生间大的好处是,可以干湿分离,洗衣机可以放在卫生间,不用发愁。

厨房太小,加上有个2平米左右的小阳台,门正好在操作台那面,势必厨房能用的面积小的可怜,冰箱是一定要搬出来,放在餐厅就占用了餐厅的面积,但是楼主想买个双开门冰箱的想法就可以实现,这样想想毕竟来客人的时候少,现在这么注意私人空间,餐厅小一点也能接受了!

PO几张我喜欢的局部图片吧~

进门鞋柜加隔断~为了挡住沙发,不挂衣服!还有鞋柜下面的常鞋位,这个决定一定要留下!

这是我们俩最爱的书桌,量了一下,次卧有一米五可以用来做书桌,哈哈好过瘾。

喜欢的背景墙,但是不知道我家能不能放,怕会显得多余。
还有一张我大爱的斗柜照片,就是找不到了!!好伤心。

装修第一步,建墙(9月3日)
家里有两面墙和一个门需要砌,分别是餐厅和主卧的墙,主卧和次卧的墙,卫生间的门要做小一点,否者正对入户门,风水上讲不好!9月3日就是砌墙!

客厅和主卧的墙

主卧和次卧的墙

缩小后的卫生间门

9月3日还有件大事,我们订好了家里要用的瓷砖,地砖,卫生间,厨房,阳台用的砖都选好了!只用了一个小时,为我们的迅速点赞!!选完就不再想了,等贴砖的时候有问题再说呗!

第二步:改水电!(9月9日)
水电定位我们没考虑的太多,因为没有特别的需要,满足日常生活,使用方便就可以了,但是定位的前一天晚上我还是没睡着,生怕哪里不合适,以后用着会不方便,但是定位的时候师傅很有经验,之前也沟通过我们的想法,一步一步来,竟然没费功夫,自己想多加的插座师傅问了用处之后觉得很有必要,说男人就是不如女生想的细,毕竟挂烫机什么的,也是需要插座的!
卫生间本来想单独留出一个水龙头用来洗衣服接水,师傅制止了,说既然有淋浴房,那可以买个三合一的花洒,可以直接放水的,冷水热水都可以,也便于以后冬天泡脚给洗脚桶放水,这样就没单独留水龙头。

地漏师傅建议洗衣机的地漏买个洗衣机专用的,因为淋浴房做了挡水条,地面排水就得分两个区,开发商多留了个地漏,但是位置不是很合适,会被洗衣机挡死,只能借用洗衣机的排水口,觉得不是很合理,但是没办法。

改水电遇上了电力公司换电表,什么都不能干,只能只定位了。

(插曲:包阳台)
因为主卧阳台是外包的,需要全部包起来,也顺便预约了师傅去测量,原来包阳台,连窗户开的方向都需要仔细斟酌,幸亏师傅提醒,也给了一些建议和一些不合适地方的解决办法,很满意。
注意:侧边的窗户不要跟旁边的窗户打架,阳台还要考虑晾衣架把手的问题,窗户别跟晾衣架把手相碰;
厨房窗户下面是洗菜盆,师傅问清楚了水龙头的位置,考虑需不需要改窗户开的方向;
小阳台因为有根污水管占地方,开窗会有影响,师傅加了一扇小玻璃,正好解决问题;

附上测量图

到现在为止就砌好了墙,订好了水电位,还没开槽!!

祈祷周末有电,要不然水电师傅又会被别家要走,我们的工期又要延了!
——————————9月9日分割线————————

希望我不会断更,关于风格,我现在没想法,只要家里装出来不花哨,不杂乱,自己觉得满意就好了,不要装修公司,一是因为预算不够,二也是被装修公司打击了,才决定自己装,预算是8万-9万,希望不要超,软装可以慢慢加,不是没考虑过想要什么风格,但是后来觉得,没必要这么难为自己,毕竟是第一套房,两个新手磕磕碰碰,吸取经验,摆脱租房,指日可待!

沙发
卤煮加油,有需要帮忙或者问题可以咨询我QQ  1106176676~

板凳
哇晒 一进版块就看到了你开帖了这大喜事!加油加油!厕所的水龙头洗衣服,我推荐一个高压水枪和拖把龙头在一起的神器,高压水枪可以冲洗厕所及马桶,拖把龙头可以涮拖把和洗衣服~我装啦,主要我还考虑给我家橡皮洗澡用,看你喜欢不~

左边是龙头 拖把洗衣服用,右边是水枪,厕所无死角,马桶啊 地面啊手持冲洗~

地板
卫生间高压水枪必须安装一个,用起来方便

恭喜楼主开工大吉~ 祝工程进展顺利。
博阳国际整装装饰
让每个人恋上自己的家

【在建工地】
越秀星汇金沙  中建悦海和园  华明星海湾
万行中心  蜜橙  天山郡  依云小镇  天颐郦城  澎湖山庄
黄金家园   阳光首院 东尚蓝湾 未来城 澳城苑
上谷郡 福地尚苑 铂悦府
银海熙岸  容大东海岸 中海国际社区  三兴御海城  大成门  双涛苑
联系方式
福山店地址:福海路与北三路交界路口香逸中央商铺二楼
电话:18053523428微信:byzs9777
高新区店地址:农业大学西门南500米,容大东海岸对面

安啦小 发表于 2016-9-9 17:10
哇晒 一进版块就看到了你开帖了这大喜事!加油加油!厕所的水龙头洗衣服,我推荐一个高压水枪和拖把龙头在 ...

嗯嗯,我周末逛了两天的淘宝,发现有淋浴间花洒四合一的,顶喷,手持,高压,水龙头,就是价格能贵,但是对我来说解决了我所有的问题。我家马桶在最北边,淋浴间在最南边,高压水枪冲马桶,可能有点困难。

博阳装饰 发表于 2016-9-10 15:02
恭喜楼主开工大吉~ 祝工程进展顺利。 博阳国际整装装饰 让每个人恋上自己的家

【在建工地】越秀星汇金 ...

谢谢,不过不带广告我会更欢迎的!

巧妈妈 发表于 2016-9-10 10:43
卫生间高压水枪必须安装一个,用起来方便

嗯嗯,经验吸取中....

风屹 发表于 2016-9-12 09:27
嗯嗯,我周末逛了两天的淘宝,发现有淋浴间花洒四合一的,顶喷,手持,高压,水龙头,就是价格能贵,但是 ...

哇哈哈哈哈 你这个好牛逼~分开的高压枪可以放在大概卫生间中间点 哪哪都能够着了就~

安啦小 发表于 2016-9-9 17:10
哇晒 一进版块就看到了你开帖了这大喜事!加油加油!厕所的水龙头洗衣服,我推荐一个高压水枪和拖把龙头在 ...

收藏先!

等着蹭你们的经验了

房网兜兜 发表于 2016-9-13 11:19
等着蹭你们的经验了

哈哈哈,没问题

啥时候开装?到时候写日记哈~

安啦小 发表于 2016-9-14 14:25
啥时候开装?到时候写日记哈~

好的老大!!可是还木有拿到钥匙,捉急!

2016年9月19日更新!!过了一个假期,家里终于变样了~
水电完工图(9月17日早上)~我家水基本没改,只改的电,无非是加一加插座,定一定开关位置~

客厅沙发墙

电视墙

卫生间

餐厅

主次卧插座

主卧

主卧

主卧电视墙

次卧书桌

次卧床头柜

厨房

厨房

水电师傅写的开关插座数量图,看到五孔插座是32个,我是拒绝的!!

9月19日更新!!

9月17日水电验收完毕,下午就运了瓷砖~买了沙水泥~包阳台也进场了,又在新家耗了一天!

阳台包好了,确实显得主卧大了好多,只有窗框还没安窗扇和玻璃,后期让工人自己干吧。

买了两方沙,十袋水泥,加上之前剩的六袋,估计还得三方沙,十袋水泥!!

瓷砖运了好久,师傅也不容易。

选的过门石~

9月19日更新~~
淋浴间挡水条的选择!!
其实已经决定用挡水条了,也从家里特意制作了一根灰色的挡水条,可是楼主就怕不好看,不想预埋进去,想用玻璃胶,可是又衍生了好多问题,铺砖之前就决定了,预埋是最好的,质量有保证!可是我就是担心不美观啊,跟地砖不搭配啊,不想埋进去,结果出现了意见分歧,结果还是楼主赢了!!玻璃胶完胜,避免以后出问题还得扒地砖!

进度快!感觉蹭蹭的哈哈哈~棒!

房网兜兜 发表于 2016-9-18 16:43
好的老大!!可是还木有拿到钥匙,捉急!

掐指一算 快啦 哈哈啊哈

求瓷砖在哪里买的?