欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

男孩都几岁说话啊?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
男孩都几岁说话啊?我姐家的儿子上个月三岁了,两岁体检的时候医生就说怎么不说话,当时就建议最好去医院检查一下别是自闭症。然后去了毓璜顶,检查脑电图,听力,做智力量表,脑电图都没问题,但是孩子闹,也听不懂太多话,医生还是疑似轻到中度自闭,然后建议不然就去早教中心上那种干预课。             现在陆陆续续的快一年了,外甥终于能叫简单的叠音,但是仍旧不肯自发的说话。

早教中心那边觉得也没什么用了,很多邻居都说是因为早些年外甥给他奶奶带,老人没注意孩子的发声期,所以错过了最佳的语言爆发期什么的,我姐现在后悔的不行了,当时因为工作忙,把孩子送回老家。
现在有什么办法能弥补吗?
沙发
说话因人而异的,不一定是错过了,从现在开始让你姐姐多陪陪孩子吧。多跟他交流,给他讲故事。

板凳
我也觉得各个孩子发育不一样,不能因为说话稍晚就怀疑孩子,还是得多陪伴

地板
孩子说话有早有晚。家长还是得多鼓励多引导。
刚开始孩子说不好,要鼓励他,让他慢慢说,不着急。然后大人可以重复他想说的话,让他再学一遍,慢慢的孩子就能更好的表达自己的意思了。

多引导引导,如果真是自闭症就麻烦了。

该老人带孩子啥事啊?老人是哑巴?

啊,不是埋怨老人啊,理解的是有语言敏感期,特意引导会好一点。是这个意思。谢谢大家的回复,我会跟姐说一声,让她也别太担心,慢慢引导看吧。

适当去交流和引导孩子讲话和发声

既然能说话,不是一言不发,应该不是自闭症吧。这个还是需要医生诊断。不过,不管怎样,都可以多发展大运动,妈妈多关爱孩子,陪孩子读书,多跟孩子玩耍,弥补婴幼儿期的缺失。世上没有后悔药,这个时候自责后悔也没用了,只有想法弥补才是。至于早教中心,我觉得也不用太功利,三岁的孩子慢慢的会喜欢社交了,而社交有助于语言能力的发展,所以如果有早教中心这样的环境,还是比自己在家有好处的。另外多做户外活动。最关键的是,妈妈要真正看见孩子,唯有爱,才可以改变。

说话早晚多少和老人带孩子一点关系没有,我家也是奶奶看大的,说话比较早,话唠一个,有些孩子说话晚,多观察吧,不能过早断定是自闭!

贵人开口迟

这也能怪老人看孩子?真是无话可说

作为非专业人士,个人观点是,小孩子不开口不要硬强求,平时多和孩子交流他感兴趣的事,多读他爱听的故事,少让孩子看电视电脑,日常孩子有什么需求鼓励他开口说了再满足。语言有个积累期,和孩子说得多了,他其实都可以记在心里,哪一天他开口了,可能就是滔滔不绝。家长不要着急。因为孩子是非常聪明的,家长的焦急孩子都会看在眼里,反而刺激孩子认为自己不会说话是应该的,有副作用。

阳光贝贝 发表于 2016-08-09 15:41
我家孩子2岁生日还不会说话,当时我也发愁,慢慢的话开始多了起来,还不是几个字几个字的说,虽然有时说话和大脑配合不好,但吐字很清楚,现在4岁就是个话唠。

亲,我家的和你家的情况一样一样的,现在是个超级话唠。

头像被屏蔽
会说就不用太担心,我家门口有个男孩四五岁了才会说话

自闭症患者都有明显症状,再说自闭症检测只是主观量表,不想血液检测。我家孩子也是3岁说话,男孩普遍晚一些,现在孩子挺好,学习也好,关键是跟孩子多沟通,多讲故事,积少成多,孩子突然就会爆发!

我闺女也是婆婆带,两岁半了,比同龄小朋友说话早,说的也清楚。门口老人都夸,我很少陪她。

自闭症是天生的,而且是查不出来原因的,跟谁带孩子没关系,而且自闭症的孩子举动上跟正常孩子有所区别,越大越明显,所以单凭不说话定自闭症太荒唐了。。很多孩子都是晚开口,有甚至七岁的孩子才会说话,而且是出口成章的。各个孩子都是不一样的,多陪陪孩子是对的。

这跟老人带没关系,分孩子,有早有晚,我是自己带的孩子,我儿22个月才会叫奶奶,要东西都是指划,就是不说,两岁半就送幼儿园了,现在我都嫌他话太多。我侄子四岁了才会说话的,这事急不来,慢慢引导孩子吧,有的孩子就是懒不爱说,其实啥都明白。

小孩说话早的,4,5岁说一整句还是坑坑巴巴的有的是,小时候不说话,顶多单音节,但是突然就会说一完整的句子也不少,就看孩子平时表现有没有特殊征兆就可以了,可能就是性格问题呢,孩子太小了不感兴趣不说话不很正常。现在多给看看感兴趣的东西也不晚。