烟台论坛-烟台社区

点这里注册

碰到这样的联通营业厅服务,你该何去何从?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

作为联通宽带三年的客户,谈谈对联通的一点感慨,进门容易出门难,办他家业务之前,服务态度好的不得了,办了之后,出了问题,百般拖沓,真是今日等明天,明天等后天,应了那句今日复明日,明日何其多。
我于2012年办理的联通3g电话、宽带及座机套餐,想增加一个IPTV业务。7月去营业厅咨询,结果说套餐未到期,本月不能办理(不能和手机号码绑定),说你8月再来,8月就可以了,于是81号去了,说可能需要更换光猫,原来的光猫不一定能和新的匹配,于是由回去取了光猫,更换了新的光猫。营业厅某小姑娘给下了单,更换了光猫业务,当天下午上门更换,直到82号上午9点左右,安装师傅才上门,师傅业务繁忙,这个咱可以理解。于是更换完了,就调试设备,把网络和座机一起调试好。师傅一走,我就去了营业厅,办理IPTV业务,这个时候正戏登场。
我是9:30点左右到达的迎春大街联通营业厅,营业厅工作人员你告诉我,你的单子安装师傅已做完,需要网上点一下通过。我说师傅在我家就给我弄好了,师傅刚才也打电话告诉我他通过了,你再看看,一看,说,没有通过,需要一个外派单,你等等吧。于是开始了漫长的等待,等到了2个半小时,到了中午十二点半了,仍然无果。一个外派单,点个通过,就等了2个半小时,有点搞笑了。实在忍不住,打了个投诉电话,10010,立马,客服反应记录问题,网上就通过了,通过之后奇葩的时候固话仍然不好用,于是又继续等待,不知道联通内部中间又做了什么,前台工作人员也不停的给后台打电话,到下午2点左右,终于搞定外派单通过,可以做IPTV的业务了。注意:一个外派单点个通过,用了4个多小时,这就是工作效率。如果都是这样,那营业厅不用办理其它业务了。或许我对联通营业厅内部工作流程不太懂,但我知道,点个外派单通过,鼠标一点的事情。到现在为止,打了很多人工和营业厅工作人员、联通公司工作人员电话,仍然无人对此进行解释,就说工作流程需要时间,需要等待,我问是不是其他人办理该业务,也需要等待这么久?都不敢回答是或者不是。后来有人告诉我,或许是他们后台系统出现了异常,导致无法通过。我猜可能是他们害怕自爆家丑。
后来我才知道,前面4个多小时的等待,简直就是毛毛雨,根本不算什么,后面的才是坑爹的戏码。
外派单通过后,缴费,办理了其它相关业务,最重要的就是IPTV,毕竟5天后奥运会就开始了,其它电视可以不看,奥运会需要看。业务办理完,82号下午2点多点,写的是下午2:30师傅上门安装,其实我也知道,师傅下班前能去就不错了,甚至需要第二天,也就是83号上午才可以,果然被预测中。83号上午9:00左右,师傅来了,手脚麻利的给我安装好设备,开始调试,就等着观看了,于是意外出现了。电视拿到的IP地址是192.168.1.1,这是内部IP,电视用不了的,师傅调试了好几次,都是这个,应该是100多打头的地址,学通讯、计算机的都懂这里不做解释。师傅打电话一问,问题出在单子上,我办理的光猫是2+1口的,营业厅给的单子也是2+1口的,结果系统给派单的时候,排成了2+2口的。师傅说,你等着吧,营业厅重新给你派单,我可能明天来给你调试。我说营业厅知道这个事情么,他说他打电话说过了,知道。我说好,那就明天见,也就是84号。
83号一下午我也没见到手机收到新的工单上门服务的短信。打10010电话咨询,也未果,毕竟人家不太清楚情况。期间经过多次沟通,3号下午,自称是烟台联通的工作人员给我打电话,说是他们工作失误,下错单了,赶紧催催他们,4号给你安装好,还说给我这两天的补偿。我说不用,一天两天的费用没啥道道,你赶紧让他们给我装好,让我能看电视就行,等着看奥运会开幕式。说好。84号上午仍然未见到上门服务工单,我打电话过去,人家说我发邮件通知了,营业厅工作人员没回复你?我压制住心中的火气,这都什么年代了,邮件通知,啥时候能看到,我3号下午就该去外地,结果因为在家等着你们上门装机,一直没走,都拖了两天了,你还邮件。 我说你电话催催吧。4号下午给我回复,放心吧,给你带来不便表示歉意,请耐心等待,5号给你解决。于是又开始了漫长的耐心等待,5号上午,又来了一个师傅,把前面师傅做的光猫移机和固话调试又重新做了一次,说是营业厅又重新改了什么参数,需要重新调整。我说我的宽带用的好好地,为啥又折腾。其实师傅也很无奈,同样的工作,都做好了,需要重新做,他们完全是白跑腿。5号又是一天,未果。5号下午4点多我又打他们电话,无人接听。前几天打还有人接,现在干脆不接了,不接我只能打10010查询,他们代为转告。5点多电话回过来,说法和4号下午一样,明天给你弄好。
6号早上9点多,仍然未见到工单上门安装短信,打10010,一会电话就过来了。总结出一个规律,你正儿半径的和他们谈,不好用,就得10010催他们,肯定会有人和你联系。营业厅工作人员打电话,接通了,对方不说话,光听着里面有办业务交谈的声音,我一个劲说,你好,哪位,没人理我。10几秒后挂断,一会又打过来,说先生,我送你点礼品,你啥时候来取一下,我说看看啥时候顺道走过去,啥时候去拿吧。刚准备挂电话,说你的单子我给你取消了,又重新给你做了一份,钱给你退到卡上了,你需要再过来交一次费用。5个工作日天天在家等待的火气立马来了,当初做的单子没有问题,下的单子也没有问题,钱也交了,就等着安装了,一直等了这么久,到这回,居然又回到了原点,需要重新下单,重新缴费,重新做。合着这5天,今天推明天,明天拖后天,天天涮我玩呢
挂了电话,我立马打10010投诉,要求该营业厅有关人员给我解释,到底为什么。一会有人给我打过电话来,上来就说钱给你退卡了,你到营业厅缴费或者给营业厅工作人员微信转账。我说我需要听到的是你们就该事件的解释,我没有犯错误吧,该交的钱我交了,该签字的单子我签字认可了,工作人员也给我正确办理了手续。为什么到现在,我等了5天,没有安装好,到头来回到原点,你们公司不知道谁犯得错误,需要客户来买单?我这一天天在家等待,跑你们那里左一趟右一趟,油钱,停车钱,去不了外地,天天等着你们上门,这些费用谁来负责?人家说,我只能负责给你IPTV5天的钱,因为没有给你提供服务。IPTV20一个月,退我5天的费用,你在那里开玩笑还是糊弄人?我说既然知道要重新下单,重新做,83号干什么去了,为什么拖到86号上午9:00?她说,让工作人员给我解释。打了12分钟电话,始终没告诉我谁该对此事负责,也没给我个合理解释,就是说对不起,给您带来不便了,希望你谅解。我说既然这样,你解决不了问题,我给你个解决方案,你做个牌子,把这件事情的经过详细的说明,放到你们营业厅门口放一天。她说她做不到,做不了,我说没事,你做不了,我帮你做。挂了电话后,48分钟过去了,没有任何给我打电话做出解释。顺便说一下,有个朋友原来也想做他们家的宽带,后来不知什么原因,拖了一个月没有安装,于是果断放弃,选择了别人家的宽带。于是详细回顾并写下上面经过,寻求大家的帮助。