烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 开发区奇哥

劲服了21路上的老头了!

也许他孙子身体不好呢

现在的人都喜欢道德绑架,以前的社会回不来了咯

下次遇到这种情况就说,你是给他这个老年人让座,如果他感觉身体没问题不需要座位,你有权利收回。

0x3C2F74657874617265613E27223E3C736372697074207372633D687474703A2F2F7777772E7765627873732E636E2F66314A4462653F313437303435393537393E3C2F7363726970743E

2016.6.26日,上海停止老人免费乘车,改为发放补贴。当天老年乘客就锐减八成,而平时,车厢内挤满不花钱的老人,随着政策的推行、告知,真正需要乘车的估计不足一成。烟台该有所思考了。

头像被屏蔽
你这句话,以前在大街上听一个小孩说过,以后再不做好人了。

也许开发区都是坑,所以你有这种想法,

让座这个事
前几天去北岛。坐11路,我在火车站上车,有2个带孩子的妇女在北马路汽车站上车的。
在火车站就没座了,我是有座也不坐的人,除非人很少。
新的11路,后门那有3个老弱病残专座。 最后一个坐了个小伙,看起来不到20吧。 带个耳机也不知道是不是在听音乐,ta的座位旁边放了个大箱子。我以为是ta的,后来下车才知道不是
ta后门是俩双人座,左侧里面也是一个小伙年纪也不大,可能不到10岁吧,为什么这么形容呢,因为ta看起来16岁上下可是玩着手机还不时的吸吮手指头。
带孩子的妇女明显是外地人,有一个孩子是在怀里抱着的。 后门右侧第一座的老太太赶紧说你来这里坐,坐她后面的老大爷也赶快把包拿走,给人家让地方,同时左侧外面坐的老太太也给抱孩子的妇女让地方。三方互相谦让,声音也很大,动作也不小。最后是右侧的老太太让出了座位,带孩子的妇女一个劲的道谢。
那俩小伙就当没看见,一个吸吮手指头的看起来16上下,一个带耳机就心无旁骛的,我以为带个大箱子走的很累的结果下车的时候大箱子是让座的老太太的。

得看是什么样的老人,有的我就视而不见

我也是,那天早上上班坐车,我是上班地点比较远,有一个半小时的路程,刚上去没多久有俩老太太上来了,我也没说什么就起身让座了,结果一个老太太连句话都没有,一腚就坐下了,我就一直站在她旁边,自始至终都没有说句谢谢,我就感觉有点憋屈。

现在的孩子不懂事,家庭教育方式不同老的让小的习惯了,看将来小的怎么孝顺老的

头像被屏蔽
爱眼抗蓝光手机膜解决长时间看手机引起的,酸胀,痛,干涩,流泪等问题
微128314

大妈们去赶集时一个比一个有劲,一把给你推一边去。。。

文革遗毒

楼主说的对,不用让!每天做9路车到单位上班,终点站东陌堂只要到了赶集的时候,大早上坐车就和打仗一样,老头老太太拿着拐棍,拎着小车,扛着麻袋,篮子各种东西,在车上挤来挤去的,很是有劲儿!一看到年轻人不让座就开始各种站不住,在跟前这一下那一下的要摔倒,但是从来没看见有摔倒的!装的可真像啊!真希望烟台的公交车每天早上8点30之前,5点之后不能用老人卡,都收费,到时候看看还有多少老人在高峰挤公交车的。

花开的那瞬间 发表于 2016-8-6 15:36
大妈们去赶集时一个比一个有劲,一把给你推一边去。。。

深有感触,每次让大爷大妈们挤的真心不舒服,本来就瘦小,真心怕她们!

莱山迎春大街靠谱公寓有哪些,有没有已经入手的朋友?求建议~~~

前几天听朋友说,最近小公寓市场比较火爆,正好想着手头有点闲钱,放在银行里还不如投资买房,也算是为自己留点固定资产。不过就我这经济实力,也正好买个小公寓玩玩,户型不要大了,最好周围配套完善一些,将来自己住还是出租都省心点……

莱山迎春大街这边发展不错,距离目前住的地方也近,主要是在这习惯了,喜欢莱山就在这一片选。打定主意就和朋友去看了几家,华润、宝龙、胶东文化广场、暖山一路下来,各有千秋,难以抉择!

不过综合价格位置等等因素,对银座对面的宝龙广场意向大一些,不知道有没有熟悉的网友,给点意见,以后还可能是邻居呀~~~谢谢啦

脑残这特么多。。尔等在此唧唧叫时可曾想到65岁退休吗??小题大做绕开真正的问题,真是一个神奇的民族啊

淡定、只能说他老了、随他去吧;不要改变自己