烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: yz100ye

记录离婚三年来的经历!

记得我们刚认识时快到5月20日,那天我单位有点忙。
  下午我给他发信息,说会晚点回去,让他打电话订个地方,时间订晚一些。
  结果,大叔两点多就出了门,满街找地方。
  后来,他告诉我,他怕那天人多没,西餐厅没位置,电话订人家又不给留包房,所以,提前几个小时出门去店里等。

我们的相处很温暖。
  他让我觉得幸福。
  相处快一个月的时候,我陪他跟朋友吃饭。
  散席时,出门人多,他怕挤我,用手扶了我的后背。
  很轻,只是后背,没有一点摸索的意思。
  我感受到了尊重和珍惜。
  后来,我们牵手,他也只是握着,轻轻的。
  大叔的手很软,好像没有骨头。
  我那时总说他,长了一双女人的手。

楼主请继续

有了这样的感情,生活都变得柔软。
  我发微信,@他,我说:给你笑容、美好和一切,愿人生再没有辜负。
  大叔回我:亲爱的,以后你的生活再没有伤害和欺骗,只有幸福和爱。

他说,很幸运。
  我说,真奇妙。

我们吃饭、锻炼、看电影、逛超市、跟世上每一对平凡的夫妻一样。
  我们忘了过去,幻想未来,就像过往不曾发生过一样。
  我们在孩子的问题上保持一致,顺其自然。
  他给我的环境很宽松,很宠我。

当他带我去了还没装修的房子,告诉我按照我喜欢的风格装修。
  我们都以为,我们能长久,无论有没有孩子。

见完父母以后,我们搬到了一起。
  他的房子还没有装修,于是他搬来我家。
  我跟父母住一个小区,大叔跟他们相处的也很融洽。
  一切都显得那么顺理成章。

可是,生活会这样安排吗?

我跟大叔遇到了夫妻间最难以示人的问题,是的,夫妻间的那件事。

还有么

第一次在一起,我们都很紧张。
  虽然都经历过婚姻,可还是带着强烈的羞涩和紧张。
  借了点酒劲,我们滚了床单。
  可这第一次并不美好,大叔对自己的草草了事显得很沮丧。
  我倒是不以为意。
  大叔说:“抱歉,单身时间太长了。”
  我轻轻抱住他,心里充满了母性的温柔。

随着时间的推移,我们的感情在加深,可这件事还是时好时坏。
  不都说女人到了这个年龄如狼似虎吗?
  难道是因为我没生过孩子?
  还是我生性冷淡?

这事我问过闺蜜,大部分女人其实就需要丈夫抱抱亲亲,并不一定每次都要有实质行动。女人更在意的是心理感受。不知道男人们是否理解。

之后,我们装修房子,也将婚事提上了日程。
  可我,内心里为什么还有一丝不确定。
  大叔给了我安稳的生活,可我,真的不想这么快就再婚。
  婚姻会把两个人变得陌生,会将一切美好打碎。
  当柴米油盐占据了生活主旋律,
  我,还有大叔
  能抵挡住这些的吞噬吗?

在这一点上,我很自私,我承认。
  一切都按照再婚进行,我却没做好再婚的准备。
  我希望大叔跟我一样,享受爱情,但不急于领证。
  可我知道,我没有什么理由说“不”。
  跟第一次婚姻一样,路也是我自己选的。
  有几次,我想说,我们就这样,过两年再考虑结婚的事。
  可我开不了口。
  我放任了事情的发展。
  这也是分开时,大叔对我最不满的一点。
  厚道的他,也是唯一一次对我指责。

我跟大叔都进入了对方的生活圈子。
  随着时间的推移,两个人总腻在一起的状态总要改变。
  那不是常态,谁都知道。
  我们是两个独立的个体,尤其是我,离婚以后,我发誓要把生活过得再精彩些。
  学水彩画,练毛笔字,学二胡,练瑜伽,旅行,跟朋友见面。
  生活很精彩,爱情只能是锦上添花,不能成为唯一。
  失败的婚姻也告诉我,把自己捆绑在家庭中的女人,为了男人和孩子而活的女人,我不敢妄言她不幸福,至少,这样的人生有遗憾。
  而我,不想留下这样的遗憾。

大叔的工作比较清闲,他属于宅男,休息的时候就在家看电视玩手机。
  朋友不多,也不太出门。
  好的来说,不良嗜好基本没有。
  差的来说,兴趣爱好也基本没有。

热恋期时,我们可以一起做很多事。
  慢慢的,我做的事,他没法参与了。
  我希望他也有自己的圈子,有自己的兴趣爱好。
  他嘴上答应,可依旧还待在家。
  休班时,在家玩玩电脑看看电影,等我下班一起回我妈家吃饭。
  没有共同爱好,这成了我们之间的问题。

楼主有点难相处,要找个兴趣爱好跟你一模一样的很难的,夫妻间本来要的是包容,互相谅解,你这样的性格很难找着称心的男人。

lm84 发表于 2016-10-13 09:44
楼主有点难相处,要找个兴趣爱好跟你一模一样的很难的,夫妻间本来要的是包容,互相谅解,你这样的性格很难 ...

说的很有道理,找伴侣不能追求完美的。

我们的第一次争吵出现了。
  那段时间,我的小学同学们突然联系上,建了个群,大家聚了几次。
  其中有两个要好的女同学,小时候关系很好,多年未见,突然联系上,很亲切,于是,见的比较频繁。
  同学聚会大叔并不反对,问题出在我这两个女同学上。
  一个周末,晚上九点多,这两个女同学给我打电话,说要出去坐坐。
  我当时在洗澡,电话是大叔拿给我的。
  我开始说不去,可我同学说,第二条不上班,就想坐会聊聊天,我想想也没什么,就答应了。
  结果,大叔不同意。

他的理由是,太晚了,不安全。
  晚是理由吗?也是理由,但这是一个可以解决的问题。
  我觉得,他不让我去,是因为,我这两个女同学,其中一个是歌厅的妈妈桑。

没有了?????????

这个女同学我称之为小晶吧。
  小晶上学时成绩不好,很小就没有父亲,我们小学毕业后就没再见过。
  不知道她怎么干起了歌厅,还当起了妈妈桑。
  这跟我有关系吗?
  也许有人会说,物以类聚。
  可我不是小孩了,我对自己的行为能负责。
  见面时,我们只是当时的小学同学,人家又没拉我入行,紧张什么。

大叔很不高兴,我们住的地方不好打车,我说,那你送我到路边,我上了车你再回来。
  他不肯,沉着脸。
  我也来了倔劲,答应了同学,不去觉得不好,也有点挂不住。
  我自己出了门,上了出租车还给他打了电话。
  见了小晶她俩,坐了不到一个小时,我就说太晚了,回家了。
  其实,内心里,我也并不想过多的跟她们有来往,也担心大叔在家一直生气,还是早回去的好。

到了家,他在看电视。
  我说:“我回来了,你看,我回来的挺快吧。”
  他动也没动:“嗯。”继续看电视。
  我气一下来了,洗澡,睡觉。

第二天一早,我下楼跑步,回家时带了早饭。
  到家大叔已经起床,我说:“我给你买了早饭,趁热吃吧。”
  他:“先放那吧。”
  态度跟前一天晚上一模一样。
  我火“腾”就上来了。
  我:“你还没完了是吧。”
  他没反应。
  我:“昨晚回来你就一直拉着脸,早上我回来,你还这样,你想干嘛。”
  他:“我说的话你不听,我就不说呗。”
  我:“至于吗,这么点事。”
  他:“事小吗?那么晚你非要出去,多危险,万一有点什么事,我怎么跟你父母说。”
  我:“能有什么事,再说,我不都回来了吗?”
  他:“你觉得事小呗?那我去问问你父母,看看他们同不同意你这么做。”

这句话彻底激怒了我。
  我的原则是,两个人的问题,不能去折腾老人。
  我提高了音量:“要告你就告吧,我离婚的事都是我自己决定的,你不用拿告状来威胁我。”
  大叔:“好。”

我起身出了门。

晚上九点,女同志独自出门,先别管出去干啥,大部分人都不太能接受吧
过日子本就是互相迁就的
不是谁惯着谁,也不是谁哄谁
别说什么原则不原则
有话好好说别发火

http://bbs.tianya.cn/m/post-feeling-4144186-1.shtml天涯社区有的

楼主你朋友推得600191华资实业今天又涨停了,感谢楼主

搬个小板凳等续集