欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

宝贝假期作业是 社会大课堂

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这不孩子放假了吗,老师给留了各种各样的作业,当然了,作业都是孩子写,作家长的最多就是核对和监督,所以我对孩子作业这块基本是无感,因为孩子写作业不需要我来监督,也不需要我来核对,所以我一直站在一个局外人的角度来看孩子写作业。昨天休班,回到家,宝贝拿着一张纸,说让我带他出去玩,接过宝贝手里那张纸,一看,《社会大课堂》, 下面是烟台周边比较有意义的各个景点,西炮台景区 地雷战景区 杨子荣纪念馆 等等等等,我第一意识是,哪有时间带他这呀那呀的玩,让他爸爸在网上随便下载点素材让宝贝写点就完了,可是孩子爸爸却说,学校这个作业布置得还是有一定意义的,而且冲宝贝拍胸脯说一定带他玩遍,宝贝别提多高兴了!
沙发
还记得去年暑假,帮大姑姐家的小外甥做作业,学校要求画一堆画,正好是我学美术的,那些主题根本就是孩子弄不太了的,老师也明说了,家长可以帮忙。感觉现在很多都是给家长布置的作业

板凳
夏末夜未央 发表于 2016-7-21 08:39
还记得去年暑假,帮大姑姐家的小外甥做作业,学校要求画一堆画,正好是我学美术的,那些主题根本就是孩子弄 ...

没错!好不容易可以休息了,还打算在家睡到自然醒呢!结果,顶着大太阳还要出去玩!累死了!孩子倒是很高兴,没有白去

地板
暑期上这些地方走一遍,确实听够受的,我觉得每个学期结束布置三四个还可以,一个周末走一个。这么多,每学期都有,这不是难为家长吗?

烟台学子好 发表于 2016-7-21 17:03
暑期上这些地方走一遍,确实听够受的,我觉得每个学期结束布置三四个还可以,一个周末走一个。这么多,每学 ...

我是挺排斥的,但是孩子爸爸,陪宝贝玩的还挺高兴的,权当补上之前没陪孩子玩的了