烟台论坛-烟台社区

点这里注册

再不疯狂我们就老了,是时候来一场说走就走的旅行了!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

“世界那么大,我想去看看!”
       先自我介绍一下:本人男,91年属羊,开发区住,芝罘区上班,工作一年收入刚刚够养活自己,独居,有车有房无贷款,单身,没有结婚经历。(本段只提供给单身美女看,大老爷们和孩儿他妈请自动略过,谢谢)
       通常情况下来说,我是一个很宅的人。但是偶尔的情况下,脑子会突然地短路一下想要一场说走就走的旅行。以前也干过类似的事,比如大学上课时突发奇想去了武汉,比如毕业后一言不合去了马代......但是自从开始独立工作生活之后,这种任性的情况就没有了。平时上班,周末或者节假日就只想在家睡觉,于是算下来有一年的时间我已经没出去玩过了。可是脑子短路的情况还是时不时的会发生,就像上上周在猫空的那个晚上……(没有丝毫打广告的意思,反而我想说的是,猫空的椅子很硬,没法做到葛优躺的那种姿势,很难受!)

通常每个周末我会抽出一个晚上喝喝咖啡看看书,在这个喧嚣的世界中寻找一丝宁静(此处有严重的装逼嫌疑)。随手的一本杂志,里面全是旅游攻略,在这本书的刺激下,我的脑袋成功的再次短路了:是不是该放空下自己,出去玩一玩呢?好吧,这个想法被种在了脑海里,只等着一滴雨露就能生根发芽。
       直到有一天我看到了这个!

没错,这就是那一滴雨露,有了它我就给自己找到了一个出去玩的好理由。票是我大学舍友抢道的,由于他女朋友临时有事去不了,于是就也不让他去了(从这点来讲,单身狗也算有了一丢丢好处)。我果断拿走了其中一张,然后怂恿我另一个舍友拿走了其中另一张。于是一场旅行就这么开始了。
       然后,在怎么去这个问题上,我再次犹豫了:自驾or动车?想想徐州,好像也不是很远,自己都知道没事出去浪一圈,让坐骑天天堵城里多不好。于是最终决定:自驾!

至于路线……嗯,我相信高德。

噹噹噹噹~男二号出场!大学最好基友之一,现居北京,某金融公司高管,家业硕大,号称将来要开公司带我们装*哔*带我们飞,而我早早就预定了司机这一职位。这货周五晚上12点30到了烟台机场,第二天在烟台玩了一天(确切说应该是吃了一天)。

扯了太多犊子,该上路了!周日早上7点半不到,我们就出门了,演唱会是晚上7点半开始,根据高德给出的时间,应该到了还能休息休息。

在路上!

哼,现在他是司机我是老板了!不过话说第一次坐自己车的副驾驶,讲真,一点也不舒服!“弯道王”在驾驶的时候路感清晰,支撑到位,高速紧贴地面,开起来得心应手;可是没想到坐在副驾……感觉能颠出屎!突然有点怀念天籁那软绵绵的大沙发了。
       600多公里看起来不远,真正跑起来,感觉要了亲命了!我两一人开个100多公里就上个厕所换个手,就这样依旧累的不要不要的!哦对忘了说了,前一天晚上我俩打撸啊撸干了个通宵。

下午4点,终于干到徐州了,实属不易。

酒店订了徐州海逸国际酒店。国际4星酒店,环境卫生神马的自然就不用说了,床很宽但是略硬,空调很给力。至于价格嘛,基友本来是打算住喜来登或者希尔顿的,但是他没找到,于是订了这个,价格应该和那两不会差太多。
       当我们和酒店前台打听从酒店到奥体中心开车大概多久的时候,前台MM很礼貌的对我们笑笑说:给你们两个建议,一是最好打车去,二是现在就可以走了。想想到了别人的底盘,还是听当地人的话比较靠谱,于是我们打车到了徐州奥体中心。一路上那个堵啊,当时觉得前台MM简直就是天使!(好吧,原来我已经累过了头没顾得上照照路况。)

陆陆续续开始进场了。原谅我坐的这么远,BigBang的演唱会,能抢到票已是万幸了,哪还敢要求位置?我从14年末开始抢他们演唱会的票,从来就没抢到过,终于来了一次还不是自己买到的票

此处应有自拍。

人陆陆续续坐满,已经从白天到了晚上。

好吧,演唱会开始以后实在太激动了,全程录像基本没拍过照,只有这么一张凑合看吧,反正也看不清楚。

这里讲讲BigBang吧。很多人可能觉得他们的音乐不柔和,或者韩文歌不愿意听。但其实对我来说,他们有不一样的意义。我从初中开始听他们的歌,因为当时暗恋的女孩喜欢听他们的歌,为了找共同语言我就跟着一起听。渐渐地被他们每首歌里的故事所感动,于是自己也变成了脑残粉。而从明年开始,他们就要陆续的去服兵役了,再次归来要在7年之后了。所以这几年我一直不放弃任何一次他们演唱会的机会。
       看完演唱会已经11点了,嗨了一晚上累的和死狗似的(为没照相找个借口)。出门打车巨难,而且开口就是一个人50,实际打表一辆车才40不到。出 租 车司机真黑,怪不得干不过滴滴,该!
       第二天我就该回去了,而基友打算直接从徐州回北京,这也就意味着我得自己开车回烟台!!!心里一千万只草泥马飘过。

临走前见了一个具有特殊意义的人,这是当时我大学打魔兽世界时同一个工会的战友。当时工会主力团团员有四五个人都在徐州,可惜这次来的仓促,没有提前告诉他们,所以就这一个小伙伴有时间出来见一面。第一次见网友,感觉多少还是有点小激动的,哈哈哈。

早上10点30告别了网友,自己开车上路了。由于这次是睡够了才上路,路上比昨天精神多了(喝了3罐咖啡2罐红牛的前提下)。一路上先是阴天,然后下雨,接着又是晴天。晚上5点整,我终于到家了,这次旅行也算结束了。其实这次没有拍太多的照片,因为一开始忘了回来要写个自驾帖,图有点少,各位看官们海涵。
       这趟虽然累,但是内心满满的都是欢喜。旅行就是这样,劳累的是身体,满足的是心灵。这种说走就走的旅行,以后一定还会有很多。愿这次是一个完美的开始,以后的旅途能更加精彩。

P.s
       最后表扬一下我的坐骑。虽说两天跑了1300公里算不上超高负荷,但“弯道王”一路的表现还是很让我满意的,至少我开的很满意,至于乘客的感受……恩,和我关系不大,反正也没坐多久。整趟跑下来综合油耗百公里7.2升,对于一个2.5自然吸气的车来说,我已经满足了,来回满打满算油费不超过550。

评分

我是一个老兵 + 10 + 10 真的老了 看半天不知道什么演唱会 哈哈哈哈

沙发
看完的私聊我给包个红包实在不容易!

板凳

BIG BANG 翻译过来就是大棒槌的意思是不?

地板
限量版男人 发表于 2016-7-13 08:37
BIG BANG 翻译过来就是大棒槌的意思是不?

半颗心丶 发表于 2016-7-12 22:53
看完的私聊我给包个红包实在不容易!

头像被屏蔽

if  you  很喜欢

喵miao 发表于 2016-7-13 09:18
if  you  很喜欢

对,我也超喜欢这首

楼主真帅~~~~~

我能说你的基友比你帅吗?

下次可以带着我很羡慕这种说走就走的旅行,不过自己没有实践过

你真的说的不是反话嘛我是该高兴呢还是高兴呢还是高兴呢

公正的天平AB 发表于 2016-7-13 10:39
我能说你的基友比你帅吗?

我发的时候就想,一定会有人这样说的,心好累

幸福不倒翁 发表于 2016-7-13 12:09
下次可以带着我很羡慕这种说走就走的旅行,不过自己没有实践过

好说好说,路上还多个伴

丫头是片子 发表于 2016-7-13 14:22
说走就走的旅行说了很多年,却还没实现

follow you heart!想走的时候一定要走,不然很可能以后就没机会了

说走就走的旅行说了很多年,却还没实现

头像被屏蔽