烟台论坛-烟台社区

点这里注册

在勒芒,不到最后一秒你永远也不知道会发生什么

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

6月18号晚上9点30,一年一度的勒芒大赛在法国勒芒隆重举行。经过24小时的角逐,各个组别的冠军也逐一产生。

可能很多车友都还不知道勒芒赛事。勒芒是世界三大汽车赛事之一(另外两大赛事为:F1,W2C世界拉力大奖赛)。而勒芒赛事和另外两个比赛不同的是,在勒芒不仅仅比的是速度,参赛车辆的稳定性也同样的重要。勒芒的比赛规则为,由三名车手驾驶一辆赛车不间断的行驶24小时,最后看哪辆赛车行驶的公里数最多。这样一来,赛车不光要跑的快,同时还要省油而且不坏,因为每次进站加油维修都算在总的比赛时间内。所以如果想赢得勒芒的冠军,就必须做到车子又快又省油而且还不坏。

而在勒芒赛事上最为传奇的品牌,非保时捷莫属了。可能很多近期开始关注勒芒赛事的车友会说,2000年以后不都是奥迪的天下么?其实大家不知道,从1970年至今,保时捷一共获得了18个冠军,期间1999至2014年保时捷因财政原因退出了勒芒的比赛。而这15年的时间里奥迪拿了13个冠军,直到2015年保时捷回归,冠军奖杯再一次回到了保时捷的手中。

而2016年的勒芒赛事,丰田车队的5号车从比赛一开始就一直保持着前三的位置,在比赛经历了23小时50分钟的时候,丰田车队已经保持了第一的位置。可是在23小时57分钟时,戏剧性的一幕降临了:号称永不坏车的丰田车却因电子系统稳定性问题导致车辆趴窝,被紧追其后的保时捷2号车反超,最终,保时捷再一次取得了冠军。

赛车之间激烈的角逐中

最后3分钟时,丰田的车队的赛车趴窝在路边

最终保时捷2号车冲线

GTE PRO赛车组,福特GT又一次击败法拉利 取得冠军。

沙发
什么意思?最后3分钟丰田坏了?被反超?

板凳
我一直觉得,勒芒对汽车行业的作用,远比F1大得多。勒芒的技术民用以后会为广大车主带来巨大的意义。

地板
哈哈哈,说好的注重品质与耐用性丰田,居然坏了

小鬼子就是不行,抵制日货

S君__ 发表于 2016-6-20 14:08
什么意思?最后3分钟丰田坏了?被反超?

对,最后三分钟被反超

殇梓 发表于 2016-6-20 14:17
哈哈哈,说好的注重品质与耐用性丰田,居然坏了

连续高速行驶24小时,对任何一辆车都是不小的考研啊

Polest__ 发表于 2016-6-20 14:11
我一直觉得,勒芒对汽车行业的作用,远比F1大得多。勒芒的技术民用以后会为广大车主带来巨大的意义。

对,我也这么觉得

烟台裕福润 发表于 2016-6-20 18:29
小鬼子就是不行,抵制日货

哈哈哈,这种时候还是得看德国车啊

Polest__ 发表于 2016-6-20 14:11

F1好多技术 都在高端 民用车比较难以涉及。比如刹车动能回收系统。比如超跑的中置发动机。勒芒的节油,耐用,稳定是民用车必须接触到的。

福特是德国的?

福特是美国的啊

金牌屌丝男 发表于 2016-6-21 11:57
F1好多技术 都在高端 民用车比较难以涉及。比如刹车动能回收系统。比如超跑的中置发动机。勒芒的节油,耐 ...

对,就是这个理

SinoriaLee 发表于 2016-06-21 08:58
哈哈哈,这种时候还是得看德国车啊

福特是美国的吧