烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 婉兮90

[我要求助] 15号在单位工作的时候不小心把脚扭到了,...

谕 发表于 2016-06-18 06:32
骨折啦还能去劳动保障局评残疾,骨折最少十级。能赔好多钱

没那么严重啦亲,养两个月就好了,就是没工资啊

我以前办过工伤,当时单位说让自己写个事情经过并且找两个人在上面签字证明~不过当时去医院确实是单位人陪同去的~工伤好像还要去规定的医院~然后各种报销单、病历都要交上去~

当时有证人在场就好办了,是否可以让给你看病的医生帮你证明一下看病时间,和当时情况可以推算的你受伤时间。

先到有关部门询问清楚,提前心中有数好啊

婉兮90 发表于 2016-06-17 20:37
刚来一个多月,还没给交社保

合同签了没有?没签合同去劳动仲裁告他,双倍工资赔付,并且他还带老实给你交上社保

美丽小猴子! 发表于 2016-06-18 20:41
我以前办过工伤,当时单位说让自己写个事情经过并且找两个人在上面签字证明~不过当时去医院确实是单位人陪同去的~工伤好像还要去规定的医院~然后各种报销单、病历都要交上去~

嗯嗯,谢谢亲,明天去有关部门咨询下我这种情况合理不

LTYTZX 发表于 2016-06-18 15:03
另外,工伤期间的福利待遇不变。单位也是因为这个原因 才不愿给你申请工伤的!不过你要是有证据证明你是在单位发生的,可以自己直接去社保局申请,不用等单位,他们才不想让你申请来!    不过当时崴了最好应该

嗯嗯,谢谢亲,当时崴了领导都知道才让我回家休息的,明天咨询一下有关部门吧,我觉得是我的领导在推辞,因为我从医院回来就告诉他要报工伤,领导让我补偿他扣的钱,他说我报工伤他要受处罚,后来又说我报不了

像胶工人 发表于 2016-06-18 15:18
如是情况属实是可以认定工伤的,但是,你在单位事发时有人给你证明么?你得证明是在工作时间工作地点发生的

有人证明,领导在单位准的假让我回家休息

艾诺薇梦幻城堡 发表于 2016-06-18 16:03
他这是明显的推卸责任...

我也这么觉得的,典型的欺负人,还让我给他补罚款,

东岳万仞 发表于 2016-06-18 14:46
上班时间内受伤,应算工伤。单位的说法没有法律支持。保留好证据,最好有证人证言。

嗯,都有

LTYTZX 发表于 2016-06-18 14:58
你太需要恶补劳动合同法了,翻翻书看看上面怎么写的。一入职就须交社保的,不是单位说3个月还是6个月的!你听他的那就直接不用算工伤了!    真愁了,现在的劳动者就知道低头拉车,对自身的利益从来不关心,好

嗯嗯

呆檬子 发表于 2016-06-18 22:37
先到有关部门询问清楚,提前心中有数好啊

嗯,明天就去

工作中受伤确实需要找两个证人写文字说明

股票大神的空间每天都有更新必涨股和对大盘的见解!他的企鹅
【273232129  验证 4482】 不然加不上。不卖软件,不搞分成,百分百不收取任何费用,他受到邀约,讲解技术,分析大盘,个股推荐。目前是积累粉丝的过程!欢迎验证,如果所说不实,随时拉黑!

百分百工伤,建议楼主顺道去做个伤残等级鉴定。你辞职后社保会补助你一部分钱。我单位有个,就是这样。

婉兮90 发表于 2016-6-17 20:37

第三章 工伤认定

第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:
  (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;
  (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;
  (三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;
  (四)患职业病的;
  (五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;
  (六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;
  (七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。
  第十五条 职工有下列情形之一的,视同工伤:
  (一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;
  (二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;
  (三)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。
  职工有前款第(一)项、第(二)项情形的,按照本条例的有关规定享受工伤保险待遇;职工有前款第(三)项情形的,按照本条例的有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待遇。
  第十六条 职工符合本条例第十四条、第十五条的规定,但是有下列情形之一的,不得认定为工伤或者视同工伤:
  (一)故意犯罪的;
  (二)醉酒或者吸毒的;
  (三)自残或者自杀的。

婉兮90 发表于 2016-6-17 20:37

没交社保这是单位的责任,交了社保工伤待遇有社保承担,没交社保的,工伤待遇由单位承担。这并不影响属不属于工伤的认定。

头像被屏蔽
过24小时不能算工伤

头像被屏蔽
(, 下载次数: 0)

应该算工伤,不过申请起来比较难,企业一般都不愿认定工伤。
你如果做好不在这干的打算了,就可以申请劳动仲裁,企业没给你交保险是违法的,估计他们会怕这个。