欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 关于二胎,我想说

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      说实话,本身真的很喜欢女孩,一直希望会有个漂亮的小公举。儿子呱呱坠地之后,也就放弃了之前那个坚持。也就在儿子出生的那一刻才发现:之于父母,孩子的健康才是最重要的,是男是女都无所谓。当时有夫妻一方是独生子女,可以生二胎的说法,因为我跟老公都不是独生子女,所以也就对二胎问题自动的选择了无视。对我们来说,只想一心一意养好儿子。再后来,二胎放开了,身边的人都开始跃跃欲试。也总有人来问我:要二胎么?刚开始我的回答一直是坚定的两个字:不要。可是随着问的人越来越多,父母也时不时的问问,连我们公司四十多岁的大姐也开始准备要二胎了,我的心里有点动摇了。每次回家,老妈都会说:你看那谁谁谁也要二胎了,你不要个?东边那谁谁,二胎生了个闺女。……之类的话。
      跟老公也聊起了二胎的话题。老公说,孩子不在多少,有一个好的就够了。现下的人都会说给孩子生个做伴的,年龄差距小的还好说,差距大的,大的上大学,小的才上幼儿园,代沟都好几层了还作个什么伴?有时候我也羡慕领俩娃的妈妈,但更多的还是佩服,毕竟带娃不是那么轻松的事情。身边有好多人都在纠结到底要不要二胎,其实我想说的是不必纠结,顺其自然就好;不必纠结,量力而行;不必纠结,想要就要;不必纠结,不要去跟别人比较。
      关于二胎,我想说,不要盲目跟风,随心量力而行。
沙发
说的好!我也不打算要,一个孩子,一心一意的对他好就行了

板凳
这个小的才不到一岁,家里老人已经开始问我什么时候要二胎了,其实我想生个猪宝宝,看看到时候还有没有这个想法吧。真有的人特别喜欢孩子,也是一个缘分。

地板

你们不生二胎 中国制造需要的脸颊劳动力哪里来》支撑天价房子的人口基数哪里来??赶紧多生 些奴隶吧吧

我本来也挺坚持的,身边二胎越来越多了,就心不知道怎么说了,有二胎生双胞胎儿子的,一共三儿子的;还有两个都是女孩,也有凑个好字的,但是今天上午去看一个朋友,老二也是女孩,老大五岁了,中班,感觉抱起来女孩真是感觉不一样,我也想要个女儿,但是现实太残酷了!

凡是国家鼓励你干的事情你去干了,基本上就被坑了。不信等着吧。

限量版男人 发表于 2016-6-17 08:53
凡是国家鼓励你干的事情你去干了,基本上就被坑了。不信等着吧。

这话说的好有哲理啊。

同意楼主。我觉得也是,不要看别人生二胎也跟风非得生二胎。没必要。看各种因素吧,想生又有人帮忙看,条件也能达到那就生就是了。一个也很好啊。
俺就一个就行,等他长大成人我和他爸就自由了

俺家闺女她爸老惦记生二胎,俺不想生了。。。太累!

头像被屏蔽
我也很喜欢女孩,不知道这个愿望能不能实现呢?

去年买的莱山区万象城的房子,买的时候告诉我们是学区房,2016年四月底交房,2016年小学入学正好来得及,房屋手续全部都办好。四月底交房后着手装修,落户,所有手续都办齐全了,【手续有户口薄、购房合同,房管局备案回执,机打收据(去年烟大附小就是拿机打收据上的)】。还有10天小学报名,突然被烟大附小告知必须有购房发票才能入学,机打收据不好用了,我们房子买了,户口也落过来了,现在突然告诉我不能上了,2016年烟大附小入学限制条件必须有购房发票,户口也落了,房子也装修完了,什么手续都齐全,只差一张购房发票,不让孩子上学,烟大附小让家长自己找万象城协调,说他们只遵照教育局的规定办事;于是联系莱山区教育局,电话好不容易接进去,情况还没有说明清楚,就被教育局的一个女的告知,别人家能开购房发票,你们怎么开不了,再想多说,教育局那边就把电话挂了,无奈去找开发商,万象城告诉业主现在开不出发票,说必须要房管局出了实测面积,一年以后才能开购房发票,万象城让业主自己找教育局和学校协商;现在学校、教育局、开发商三方互相踢皮球,孩子夹在中间,成了最倒霉的那个,实在是不公道。孩子到了年龄,在烟台都没学上,是这个理吗?

天朝发布的政策只要反着想,对着干,绝对不会吃亏,天朝就是一群奴隶主统治一群毫无思想或思想被压制的奴隶

我看过一篇文章说了一句“生了别嫌累,不生别后悔”,我觉得挺有意思,楼主说的“不要盲目跟风,随心量力而行”也很好

我看过一篇文章说了一句“生了别嫌累,不生别后悔”,我觉得挺有意思,楼主说的“不要盲目跟风,随心量力而行”也很好

已生二宝,二个儿子,各位家里有姑娘的看好了

楼下的一心想二胎要个女儿  一胎是儿子 二胎又是个儿子  把男人愁的耷拉个脑袋 心想两套房子是逃不掉了