欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 到底该不该给孩子报特长班?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      因为自己是在父母的严格要求下长大的,自己有孩子之后我就想:一定不能对孩子太苛刻,要让他有个美好的童年。所以一直以来都是顺着他,不强求给他报任何特长班。幼儿园的时候就有家长说:多给孩子报几个特长班,多学点东西,打好基础,不能输在起跑线上。但那时候儿子只对游泳和画画感兴趣,也就投其所好让他报了所在幼儿园的这两个特长班。其实说事特长班,我觉得孩子更多的是在玩。
      上了一年级,我问儿子想报什么特长,他却说:老妈,我不想报特长,我只想玩。在我看来,孩子的童年就应该无忧无虑的玩,除非孩子想学,要不就别逼着孩子学这个特长那个特长。但是我的这种想法遭到了好几个家长的质疑:孩子决不能输在起跑线上,要让孩子学个高考能加分的特长。是我的思想太落后还是这些家长的意识太超前呢?孩子才上一年级,家长们就开始为十几年后的高考做准备,现在的孩子该有多累?家长该有多累?但是被问得多了,质疑的多了,我有时候也会疑惑:到底该不该给孩子报特长班?
沙发
英语必修在一年级下半年报最好。因为三年级英语直接是句子,没有从单词音标开始。孩子不会很吃力

板凳
我也觉得没必要给孩子报很多班,但是现在大环境所迫,不学一点有感觉孩子跟别人不一样。其实这样真的不好。

地板
我跟你想得一样,楼主,现在孩子在上幼儿园,跟你一样很困惑

ZHUANGSHUILING 发表于 2016-6-14 08:35
英语必修在一年级下半年报最好。因为三年级英语直接是句子,没有从单词音标开始。孩子不会很吃力

这个样子啊?!不学音标单词哪行?孩子太累了

只能七个字么 发表于 2016-6-14 08:47
我也觉得没必要给孩子报很多班,但是现在大环境所迫,不学一点有感觉孩子跟别人不一样。其实这样真的不好。

家长们就是怕孩子输在起跑线上,不学怕跟不上形势;但是孩子们呢?真的想学么?哎,现在的孩子好累哦!

魅力心晴 发表于 2016-6-14 09:41
这个样子啊?!不学音标单词哪行?孩子太累了

上初一才开始学音标   而且音标是中国人发明的 老外是不会音标的  真要给孩子打英语基础  就学个自然拼读   音标不用着急

大环境改变了,现在报辅导班跟在学校正常上课感觉一样正常啦,同样的时间大都在学习知识,而你不学习,感觉就在失去。卓越教育欢迎各位学生家长报名提高~

严肃点· 发表于 2016-6-14 09:59
上初一才开始学音标   而且音标是中国人发明的 老外是不会音标的  真要给孩子打英语基础  就学个自然拼读 ...

音标不是中国人发明的吧。。。

我闺女今年上一年级了,现在在学钢琴和舞蹈,这两项都是她自己要求学的,之前本来也打算让她学钢琴,后来怕她坚持不下来,就没让她学,结果有一天从幼儿园回家后,告诉我们,她要学钢琴,好吧,学!学了大概20节课时,一再问她喜欢不喜欢,喜欢的话就买琴,不喜欢就不学了,但是一旦买琴了,不爱学也不行了!她自己认真考虑了一下说喜欢,买吧。那好吧,花了3万买了架钢琴,结果又学了几节课后告诉我们,不爱学了!没办法,钱花上了,让她能坚持一天是一天吧。她自己选择的路,再苦也得走下去!舞蹈课倒是一直很喜欢,可能因为有人作伴吧。幼儿园里有个跟她关系特别好的小姑娘也在那学。

孩子刚去幼儿园,现在考虑比较多的是怎么让他喜欢幼儿园,实在是不好送。

我觉得应该让孩子快乐成长。如果他喜欢,就给他报,但是要跟他说明白,不能半途而废,要坚持下去。如果他不喜欢,就不要报了。他学不进去,你白花钱,还得生气

唉,可怜天下父母心啊!!

我家是英语是我让她学的,其余的,都是她想学啥就让她学啥

孩子四年级过来人经验,1年级下半年最好报英语自然拼读班,学完自然拼读再学习新概念为初中语法打基础。最好再报个画画素描,乐器。因为中考有画画,音乐四十分呢

头像被屏蔽

魔方 开发孩子的智力
全国免费咨询热线400-8088761

英语重要,上了学就要学,这个是硬伤。
乐器重要,大家都在学,以后人家孩子都有表演机会,咱孩子表演啥?
跆拳道重要,这年头不学点防身术还行,尤其是女孩!
右脑开发重要,这直接决定孩子以后的学习能否用又快又省心的方法,一劳永逸。
围棋重要,坐得住,专注力,思维发散……
游泳重要,这是生存技能,这么简单还有什么可解释的?刚需啊
轮滑重要,机器人重要,孩子玩着学没有不爱学的
……
最后,看着啥都想学
好好选选吧。

小学期间孩子能学点特长挺好的,中学后怕是也没那个时间去学了.不为别的,也是让孩子多接触社会多交几个玩伴

此刻雪正下 发表于 2016-7-4 15:36
英语重要,上了学就要学,这个是硬伤。
乐器重要,大家都在学,以后人家孩子都有表演机会,咱孩子表演啥? ...

亲,你说的一点错没有,说到心里去了,我看着看着就笑了