烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 黑逸

大龄女青年婚姻事

2 [复制链接]
 4、占卜之属。通过起卦,根据卦象来判断吉凶的学问(楼主所研究的就是这一属);

5、命书相书之属。批八字、看面相(这位朋友问的就是这一属);

6、阴阳五行之属。通过五行旺衰来预测吉凶,择日,奇门遁甲的学问;

7、杂技术之属。不属于以上六种,但又与占卜有关的学问,如测字,解梦等。

这里要强调的是,《周易》不属于任何一个属,《周易》属于经,而研究《周易》的书籍属于子部术数类,所有的术数都是以《周易》为基础来展开。

说到这里大家可能就清楚了一个问题,为什么楼主觉得这位朋友的问题这么难以回答,因为不是一个学派。难免会褒己抑人、不够客观。那就来说说楼主当时为什么不选择学命书属而选择占卜属?我不想绕那么多弯子,很直白的说一句:一开始是真心看不上,深度了解之后又觉得前者太难!

一开始看不上的原因有二,这第一点,我引用古人观点!
  宋代费衮在《梁溪漫志》中有一篇证明算八字不可信的文章,他首先按算八字的方法计算,一天只有12个时辰,一年只有4320种命运,再分男女,一个甲子60年也不过51.84万种命运,然后他驳斥道 :“今一郡户口不下数百万,则同年同月同日周时多矣,又何贵贱贫富之不同哉?”现在有很多算命网站,你只要输入你的年月日时,就会出来运势,其实并不复杂,只要在后台的数据库中事先录入者51.84万中命运就好了。 

第二点,你认为你的八字就是命书中的八字吗?我们现在一天24小时的时间是自然的还是政府为了行政措施方便而设立的?经纬度不一样的话,时辰是不是一样的?古人的时辰以日起日落,寒来暑往记,我们现在则完全不是。同年同月同日同样是政府规定的早上八点,青岛出生的小孩和新疆出生的小孩是时辰是一样的吗?按照传统至少会差1个时辰吧?

当我把我对八字的看法告诉我的老师时,他这样驳斥我,八字不能单一的看,必须结合求占者出生地的真太阳时一起,结合地球公转自转一起才能做出初步判断,你不仅需要占卜知识,还要熟知地理知识,将真太阳时刻在脑子里,即便如此,你还要考虑到综合因素,例如一对双胞胎,他们的命运有相似之处但又截然不同,因为他们的名字以及长大后所处的不同环境、遇到的不同的人都会潜移默化运势,如果你真的想成为大家,这些东西必须掌握,如果你就想当一个收入不错的算命的,那么只要你把命书中的51.84万种命理背熟,足可以出去唬人,吃香喝辣了。因为命理是有共性的,只要全背过,足可以说对50%了。现在的混子太多,只要背过50%也算有从业良心了......

再来说一说“天机不可泄露”的问题。这个问题,也不止一个人问过,有人来问卦,事无巨细的问问问,最后会无限同情的加一句:老师啊,真对不起,让你泄露了这么多天机,对你是不是不好啊?一笑而过。真的不想告诉大家这个残酷的真相,那就是,不要太自以为是,你那点事根!本!不!算!什!么!天!机! 微信1793274101大家有问题的可以咨询。

什么是“天机”,易里藏得无限奥妙是天机!易对自然界规律的认识是天机!我看懂了,你没看懂,我告诉你,这叫泄露天机!我认识规律,你不认识,我把规律告诉你,这叫泄露天机!天机是什么?人非三世,不能悟其妙,心非七巧,不能通其神!这样的天机,是不可泄露的!你的那点事,呃,也许都不在谱上......

感谢朋友们对我讲述自己的故事,并且授权与我可以发布出来,第三波案例有自己易馆发生的,也有朋友们讲述的;没有选到的朋友请万勿介意,并非你的经历不吸引人,而是我从业七年,看到的、听到的太多太多,对当事人来说很多撕心裂肺的感受在我听来也最多只是有点伤感、有点遗憾。并非我冷血,而是已习惯。案例的选择一定是有代表性的、共性的、警示性的......

37、猎物
  坐在我前边的这个女人把不开心写满脸上。她抿了抿嘴唇说,我想算和一个人的关系......我知道我们不可能.....我只是想知道他是怎么看我的?
  看着她起好的卦象,我对她说:“此卦显示的是猎人打猎,但你不是猎人,你是猎物!”
  她沉默许久,然后说,我不想承认,但是不得不承认你是对的。我知道你一直在写这个话题,我想对你说说我的事,它至少有一定的代表性,代表一类男人......可是我当面对你说不出口,我晚上微信对你说吧。
  当晚,她发来如下内容:

“他所在的公司是我们公司的投资方,他来公司监督项目,我负责接待他......第一次见面谈完工作之后我们不知不觉开始聊天,他的博闻、修养还有才华让我非常着迷,和他比起来,我觉得我以前交往过的男孩简直就是小孩子......之后的两个月,因为项目的原因他青岛国外来回跑,只要一到青岛,我们就会在一起,有时去酒店,有时在我家......我心里清楚,我们不可能,因为第一次见面他就告诉我他定居国外,已经结婚,有儿有女......

项目结束后,他便返回了,可是......在他回去后的我却控制不住开始想他,疯狂的给他发信息,终于他烦了,对我很干脆的说:我只不过是他商务经历中众多女人的一个,他有很多我这样的女人,但没一个像我这样烦,都是成年人,你情我愿,希望我清醒一点。说出去丢人的是我不是他......其实我去找你前,对答案早就心里有数了,只不过没有‘猎物’两个字通澈!”

这个姑娘最后这样说:“我想提醒所有的女人,有一类男人,凭借着自己处于一个很不错的平台,在商务活动中会接触到不同的女性,这类男人太懂得如何做猎手,如何说,如何做,如何让女人为自己倾倒,又如何全身而退!对你展示的才华,对你说的经历,甚至对你做出的微表情,都是他演过很多次的剧本!”

38、谁主动?
  尹女士来过三次,所问问题如下:
  “相亲认识一个男的,会主动和我联系吗?我是绝对不会主动!”
  “我们吵架了,他会主动道歉吗?我是绝对不会主动的!”
  “和前任分手了,什么时候可以结婚?我将来的老公是主动追的我吗?我是绝对不会主动的!”
  尹女士不是情窦初开的小丫头,而是已经36岁的成**人了,是青岛HX集团的中层,非常优秀的一位职业女性。所以她一脸严肃认真的问我“谁主动”的问题,在我看来确实有点与年龄身份不符。

我说,这都什么年代了,何必纠结于谁主动谁被动这样的问题呢?......她对我说:“我在工作上强势,可在感情上绝对是个弱者,我每次恋爱,总是对自己说,男人对我好3分,我就对他好1分,男人对我好7分,我就对他好3分,总之绝不付出太多,可是我一但恋爱,就不管不顾了,就是一心对眼前的男人好,结果每次都是遍体鳞伤......也许潜意识里始终认定自己不会有好姻缘,即使能结婚也可能是个离婚当弃妇的命,既然得不到男人的最终疼爱,那么只能寄希望于男人最初对自己的好了,总要占一头吧......”于是我生生的将自己的下半句话咽了下去,我本想说:这年头不是看谁追谁,关键看谁甩了谁!
  尹女士现在依然孑然一身,她说到了这个年龄也就不着急结婚了,只是很渴望要个孩子。如此而已。

39、偷情被人知道,也就到了该散的时候......
  这对男女进来往沙发上一坐,我就知道他们不是夫妻!这可能是从业多年养成的感觉吧。
  男人J是朋友介绍过来问项目的事,问完之后,女人突然说,算一下我们俩什么时候结婚?并且直接把起好的卦给了我。
  我看完卦象,先问J:要解吗?J还未表态,女人就插话说:解啊。我说结不了婚,有障碍。女人说有什么障碍?我干脆的反问:你说呢?

女人突然冲着我,满腔怒火地说:“不就是他没离嘛!我都怀孕了你知道不?还能有什么障碍?”我淡淡的说:“怀孕了也结不了!本主就在这,与其冲我一个外人发火,你问他什么时候娶你不更好?”
  这个话题不了了之,因为J很快转移话题,我也心领神会的不再说。之后没多久J请我吃饭,还约了一个我们共同的朋友,不好拒绝也就去了。J一见我就道歉说上次那个女人态度唐突了。我说没什么。