烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 差点被路边买樱桃的老头骗了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天早上买饭回来,路边一个卖樱桃的老头,然后就买了二斤樱桃,回来一称一斤六两,马上就回去扔给他让他给我退钱,只给我往袋里捧,这么大年纪了干点啥不好,坑人,你卖多少钱贵点无所谓,别坑人,特别在海边这块,很多外地旅游的,被骗的话人家直接说烟台没好人,烟台的脸就被这些人丢尽了,大家不要觉得农民很朴实的,我也是农村的,朴实不朴实和农民不农民没有半点关系,农村坏的也不少,朴实不朴实和职业没关系,路边买东西一定要小心,给我多少我也不要了,老老实实把钱给我了。其实我回来路上我掂量着就觉得有问题,我每天买菜买水果一掂量大体就有数。

评分

烟台东东 -4 巴子头,,,

沙发
我是小祸害 发表于 2016-5-29 09:33
楼主应该发照片曝光 以后让他卖不出去

就一个穿着老式军绿色上衣,应该有60多了,在泉韵南路汉庭门口那,那次在清泉寨一个卖南瓜的老太太也是,少了我好像二斤,那一个南瓜好像六七斤,回去称了就找她了,我做淘宝的有个称经常称货,一般不是固定摊上买的东西经常称一下,差得多了一掂量就会感觉有问题的

板凳
明天上午我看还在那,我拍个照片

地板
狼影萧萧 发表于 2016-5-29 16:34
这大爷或许是称看错了,或许是称没有校准过,得饶人处且饶人,给补足了斤两,就算了吧

百分百是故意的,不带看错的

D反清复明 发表于 2016-5-30 20:01
不知道,楼主买海鲜,买蔬菜的时候都有没有去找过?!

我好像从来没买过海鲜,我吃素很少吃肉,蔬菜固定摊上一般都够,我称过

D反清复明 发表于 2016-5-30 20:01
不知道,楼主买海鲜,买蔬菜的时候都有没有去找过?!

我好像从来没买过海鲜,我吃素很少吃肉,蔬菜固定摊上一般都够,我称过

水晶漂流瓶 发表于 2016-5-31 16:33
俺买东西 掂一掂都能试个差不多
  没有太大的偏差的
    回家称了几次 都是足称的

我一般也能掂量差不多,感觉就不太够秤的

萝卜干 发表于 2016-6-1 09:02
我买菜买水果基本是找那些看起来年纪大的老头老太太,也不看秤,或许他们的秤不够,就相当于变相资助一点点 ...

有很多老头老太太的不忽悠人,忽悠人的只是个别的那几个老油条,烟台门上那地方很多不够称,买过两次回来称了也够,分人的,一般在那地方买东西都和他说好了,一定要给够称,在那不够称,回去找也远点

萝卜干 发表于 2016-6-1 09:02
我买菜买水果基本是找那些看起来年纪大的老头老太太,也不看秤,或许他们的秤不够,就相当于变相资助一点点 ...

有很多老头老太太的不忽悠人,忽悠人的只是个别的那几个老油条,烟台门上那地方很多不够称,买过两次回来称了也够,分人的,一般在那地方买东西都和他说好了,一定要给够称,在那不够称,回去找也远点

那些坑人的话一天就能坑个百十块钱,一个人坑几块钱,一天坑一二十个,时间长了也不少,大多数还是好的