欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 织织锦绣

[幼儿园生活] 5岁-14岁孩童的鼾症、腺样体肥大症案例之大辰住院记

看了辰妈写的我就想起了去年的我,也是2015年那个冬天的时候,顺子打呼噜有时候几次都听着呼吸 暂停了。经常感冒,经常打呼噜。也是辗转了好几个地方,问了推拿,问了医院,拍了片子。腺样体扁桃体都肥大,其中左侧堵的比较多,孩子右侧卧睡觉的时候几乎不能呼吸,左侧卧还好一些。
幸亏那一个冬天,我都坚持给孩子泡脚,跑到微微出汗。配合姜等中药,半夜几次起来给他搓手搓脚推拿一些小穴位。加上孩子幼儿园特别注重体育锻炼,每天的活动量很大,感觉开春以后孩子的鼻子和感冒都开始好转,心里也觉得是不是六周岁以后这些腺体都会进入一个慢慢萎缩的过程,也就没再去细究了。
不过当时我都快焦虑了,加了全国好多治疗腺样体的群,各家说法都不一样,我身边有个朋友孩子也做了手术,家长说手术后孩子睡觉好太多了。
我个人觉得如果不严重,到是可以观察治疗,但是治疗的药基本也都是些激素类,时间久了也不好用。如果严重到一定程度,还是可以考虑手术的。
祝大辰辰身体健康,活泼快乐!
再提醒大辰妈妈,别让孩子吃太多,现在孩子都是喂养过度导致脾胃不好,甜腻食物一定要少吃。

织织锦绣 发表于 2016-5-30 11:47
反正这个各个孩子情况不同吧!我家的孩子首先是不咳嗽,首当其冲排除肺炎以及在变态反应科做的检查,其次我 ...

确实很考验大人的意志力啊,我们眼看着孩子喘气困难,却什么也做不了,那个滋味太煎熬了!

保留心底的票根 该用户已被删除

保留心底的票根 发表于 2016-6-7 15:23
我们在福山天府也洗过将近一个月,不过是毓璜顶变态反应科开的,后来治好的这个耳鼻喉大夫跟我们说,胡闹 ...

你的意思是说上大医院看?可是烟台最好的医院就是毓璜顶了,你家在那也没看不好,还是在小诊所看的啊。还有那个诊所大夫说胡闹的意思是不是也不能老是洗鼻子?淡盐水洗鼻不管用还是说治标不治本?

织织锦绣 发表于 2016-5-30 11:49
如果让这样的孩子一直坚持到8.9岁甚至是十几岁,我不敢想象孩子会发展成什么样子,求个心安吧,也求个在现 ...

让孩子少遭罪就是我们当妈的最大心愿。大辰妈妈辛苦了。帖子收藏了,留着备用

同感!大辰妈妈,我们是去年冬天做的,栾建刚主任很不错的代夫!当时也是忐忑、纠结了很长时间!手不手术要看孩子的具体情况,代夫的建议还是有用的。愿所有的宝贝们健康快乐成长!

亲,我女儿和你儿子一样的症状,这几天想挂宋西成医生的号,请问你家是他给做的 手术吗?我们是烟台地区的新农合,能报销多少的比例,当时太平家的保险为什么没给报销呢,因为我们也入得商业险