欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『芝罘区』 C)城发康和新城 【城发康和新城】关于小区车位管理的通知
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 【城发康和新城】关于小区车位管理的通知

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
尊敬的业主:
   地上场地停车抓阄工作已于2016年5月9日结束,还剩余小部分停车资源空余位置,请有意业主到物业中心咨询办理,先到先得。
   通过此次地上每月80元的场地使用费的意见征询结果得知,超过半数业主不同意收取此项费用,我们尊重大多数业主的真实意愿,此项费用将不收取,对此有异议的业主可到客服中心查看征询结果。
   已租或购买地下车位及分配到地上停车资源的业主请携带驾驶证、行驶证(复印件也可)门禁卡,到物业完善信息和登记。2016年5月16日起对于没有车位的车辆将禁止进入本小区,届时前期所办的门禁卡将失效。请众人知悉!
   重申:小区目前停车混乱情况有目共睹,亟待解决,我公司此次规范小区车辆管理,是为了方便广大业主并在不影响消防通道及应急救护通道的畅通前提下,对地上有限的停车资源尽最大可能进行合理有效分配,是为广大业主的生命和财产着想,给大家营造一个安全、舒适的居住环境。然一些心怀叵测之人,为了一己私利,想维持现状,到处发布破坏此次车辆管理方案执行的话语,妄图煽动业主,以达到其个人目的。还请广大业主擦亮眼睛,认清本质,不要被他人当枪使。
   保障维护小区的美丽安宁和安全是我们物业公司义不容辞的责任和义务,这是我们顶住重重压力实施这次车辆管理的动力所在。若最终地上场地停车资源因心怀叵测之人煽动的原因不能按原先方案实施,那么届时地上将一律不准停车,此次抓阄业主所交地上停车资源停车服务费全部退还,小区车辆一律停到地下车库,开发商按照规划设计的地下车位按1:1的比例可完全满足每家一辆车的停放需求,请广大业主广而告之!
    诚辉物业竭诚为您服务,服务热线6526077            

山东诚辉物业管理有限公司
                                                康和新城物管处

沙发

过半意见是全小区的业主意见过半了吗?地上就应该停车吗?本来道路就小,消防车自己过都费劲,还停车?地上是全小区的,谁允许划车位了?

板凳
kevin739810017 发表于 2016-5-11 13:53
过半意见是全小区的业主意见过半了吗?地上就应该停车吗?本来道路就小,消防车自己过都费劲,还停车?地上 ...

只是道路一侧划线停车,保障消防通道是绝对没问题的!

物业服务的宗旨就是方便广大社区业主,只是一侧划线停车,绝对不影响消防通道,您觉得道路小,是因为部分业主违规碾压隔离柱,两侧停车所致,不仅如此,这样也能便利距离地下车库较远距离的业主停车方便,不是很好吗?

您的意思是地上不应该规划车位,应该一个车位都没有?

地板
诚辉物业 发表于 2016-5-11 21:15
只是道路一侧划线停车,保障消防通道是绝对没问题的!

物业服务的宗旨就是方便广大社区业主,只是一 ...

我非常支持地上不停任何车辆!!!我相信,就现在的车辆管理办法,很多业主都和我的想法一样,还有本来人数过半,就应该是全小区的人数过半,但是那天物业给我的答案是白天在家的业主。不在家的就不能打电话问一下?白天上班,几个在家的?还有地上停车,转角处,消防车进出非常的费劲,前两天还来消防车,差点都没进来,我们业主在面对生命财产方面的问题,是很支持物业的,我交物业费,就是为了得带服务和保障,收车位管理费,我也非常支持,地下一月150元,说良心话,不贵,我看着小区到处乱停也非常的不舒服,尤其是不安全,但是这次的车辆管理办法,说实在的您觉得合理吗?我们业主也希望有一个好的生活环境,小区,孩子多,老人多,地上停车您觉得安全吗?对这次的管理办法,你们物业觉得就非常满意吗?外来车辆登记必须实名制,进出登记,严细化管理,我觉得物业和业主完全可以坐下来,选择一个好点的处理方法,而不是现在这样各打各的小算盘。这次业主之所以不满意,一是因为地上不该收租金但是地上太便宜了对很多地下业主来说不公平,但是地上收租金很多业主不满意,最好的办法就是地上全部去地下,对谁都公平,对谁都好,而且更安全。

那只代表你自己的观点。你家离车库肯定挺近的。我家住最北面一排,你让我们全部到地下车库,有想过我们要走多远去地下车库停车吗?现在这时候还可以,大冬天风雪冒烟报个孩子lingdiandingxi

大冬天抱个孩子拿着东西每天来往车库,你有想过我们的不方便吗?

我支持地上单边画车位,这样既不影响消防通道,又方便我们这些离车库远的楼座。我们希望交地上的租金,省的你们心理不平衡!但是你们却都不同意

在地上单边画车位,既解决了我们离车库远的楼业主的方便,又不影响消防车的通过。我希望收点钱,省的你们心理不平衡

轻装上阵333 发表于 2016-5-14 22:12
在地上单边画车位,既解决了我们离车库远的楼业主的方便,又不影响消防车的通过。我希望收点钱,省的你们心 ...

收钱了不要紧,但是收这个钱给出了这个结果您觉得满意吗?

轻装上阵333 发表于 2016-5-14 22:06
大冬天抱个孩子拿着东西每天来往车库,你有想过我们的不方便吗?

我对‘最好的办法就是地上全部去地下’这句话向您道歉,这完全是我个人的观点,我只是觉得物业的结局方案欠佳,并没有针对我们业主,我希望有一个好的停车条件,我也希望物业能有一个好的方案能说服业主,我也是为人父母,也深知体会,所有表述,只是希望有一个好的停车环境,并不是针对谁,如有冒犯,也请海涵。

kevin739810017 发表于 2016-5-15 15:28
对,这是我的个人观点,我们离车库近,方便?你问问物业的地下出租是怎么出租的?车位随机停,除了购买车 ...

我也是业主,你有说话的权利,我也有说话的权利,你的观点我不排斥,但是我的观点我保留。
根据你的回帖,我了解的情况说一下:
1、地下车库有几千个车位,就说1号车库吧,我去问了,开发商说光1号车库就有700多个车位,不存在你说的不方便的情况,横着停也能停得下,不信你下去看看现在有多少闲置车位?没有调查就没有发言权。2、我们抽的车位就在楼下周围,比去地下车库方便多了,就是因为是全体业主共有,所以每年都抽我们才觉得公平,否则抽到就可以用一辈子你觉得公平吗?能解决一点就解决一点,毕竟目前不是每家都有车,比硬逼着我们全部下地下车库人性多了。明年抽不到我们就心甘情愿停到地下车库去。3、收费,物业贴的通知好几遍都说这个费用是全体业主的,费用每年会进行公示,用于改善小区设施或者补贴物业费,当然,大家不相信这个费用的使用那就是另说另讲了,反正大家不同意收费物业也同意了。
PS:1、我觉得任何的制度的规定都不可能所有人都满意,这是一定的,否则不会出现心理不平衡的问题,不信让物业试试,让所有业主的车全部停到地下车库,一样有更多人出来找理。
    2、开发商肯定希望所有车都下地下车库,这样就不会有那么多闲置车位,租金收一点是一点,谁还和钱有仇吗?要是跟钱有仇,就不会到这里找理了。

kevin739810017 发表于 2016-5-15 15:35
我对‘最好的办法就是地上全部去地下’这句话向您道歉,这完全是我个人的观点,我只是觉得物业的结局方案 ...

您太客气了,不用道歉,都是邻居,你没有说重话,大家只不过站在自己角度考虑问题不同而已。其实我觉得在目前状况下,物业想统一意见太难了,毕竟都住进来了,免费停车这么久,想管起来的确是重口难调啊!

kevin739810017 发表于 2016-5-15 15:35
我对‘最好的办法就是地上全部去地下’这句话向您道歉,这完全是我个人的观点,我只是觉得物业的结局方案 ...

其实我也希望小区里地上一辆车也没有,到时候孩子出门玩也不用担心车碰着,可是我们这些不能直接停到地下车库的业主真的太不方便了,您如果感兴趣可以实验一下,从5号楼走到一号车库来回需要多久,偶尔停一下可以,可是停车是长年累月的事情啊,也希望您能体谅理解。
http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1这位邻居的帖子,我们可以都看看,思考一下。

众口难调啊 !目前这个帖子中的第三种方案比较可行!

[家园茶坊] 车位管理,你选择哪种  

http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

支持第三个办法!

地上保留部分停车位,该留的消防通道留出来,该有的活动场地继续有,在此前提下能停多少停多少,同时为公平起见,地上停车的收费,费用用于全体小区业主,这也体现了全体业主共有的属性,大家都不吃亏。

既然地上都不收费了,那就是所有业主都可以停才对,还摇号有用吗?

guojianleiyt 发表于 2016-5-16 12:46
既然地上都不收费了,那就是所有业主都可以停才对,还摇号有用吗?

地上车位是收费的,目前地上车位就287个,住户有近3000户,户均3人,约9000人,你觉得都停地上放的下吗?不摇号行吗?

摇号了可行了?

其实吧,说这么说都是一句话的事,都想停车不想交钱,不差钱的地下停车场一停,啥事没有,这种事没法讲理,谁都有理,粥少僧多,肯定是谁出钱是谁的

我也是康和新城的业主,我的想法比较简单,我从一搬来就租的地下车位,能给爱车找个窝我也愿意,但物业你能不能把地下停车场好好收拾收拾,在家刚擦的鞋,开个车的功夫全是土,那么大的停车场八成的灯不开,停了一年,各个位置我都停过了,我就看见一个摄像头,好好收拾收拾,业主们进去一看干干净净的这钱也愿意掏,看看现在,跟个废弃仓库似的

我去过人家别的小区,小区里面地上不允许停放任何车辆,没有购买或租赁车位的业主不允许进入地下停车场,但是外面会有一个空地供大家免费停车,车位有限,先到先得。我觉得可以考虑一下这种做法,小区南面不是有一块很大的地方么,可以停不少车的

返回列表 发新帖