烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 霞客80

该不该买学区房,谈下我的择校史

我们家两个孩子,都是在烟台读的书,也都是硕士,我是读的普通学校,我弟读的重点,但是重点学校的风气不好,送礼拉拢关系的风气很厉害,还往往是不争气的孩子的家长,我们家没有条件搞这些,只能好好学习,我弟高考没有考过我,我们学校不好老师格外要求我们争气,当然我还是一直觉得如果我们在县城学习氛围会更好些

所以这就是为什么我们有条件择校,我还是坚决反对择校的原因,身边确实大多数人都买了第二套的学区房,作为烟台本地人,我坚决反对择校,不理智

现在都不让择校了,难道真的要为了孩子上个好学校,去学校附近买房子吗?

画眉 发表于 2016-5-5 08:36
现在都不让择校了,难道真的要为了孩子上个好学校,去学校附近买房子吗?

这儿看自己的实际情况了,经济,工作,家庭,也别因为这个弄得太紧张了。就像很多人说的,上好学校不一定成绩就好,一中十中照样有考不上高中的,差点的学校照样有考得好的。

我指的的是现在孩子的智商....

柳哨儿 发表于 2016-5-5 12:50
我指的的是现在孩子的智商....

我指能力

cyw12010 发表于 2016-5-4 09:11
整个学校都乱,我英语50分都参加智力竞赛。

牛!你赢了

到初三时就能考个80多,但数学落下了,到高中都只是个中游水平。

所谓高分低能是个伪命题,不否认有高分低能的存在,但大部分高分的能力并不差,所谓高分低能只是一部分人给自己找借口罢了,你考得比我高又怎么样,不就一个高分低能。

cyw12010 发表于 2016-5-5 14:14
到初三时就能考个80多,但数学落下了,到高中都只是个中游水平。

数学和英语最能看一个人的水平了,虽然这么说有点抬高英语了,但是实际情况。

霞客80 发表于 2016-5-5 16:22
所谓高分低能是个伪命题,不否认有高分低能的存在,但大部分高分的能力并不差,所谓高分低能只是一部分人 ...

高分低能只是中国教育成果的一个真实写照,并不是高分和低能之间有什么逻辑关系,虽然如此,我并不反对高分。毕竟那是基础

跑题了

环境可以改变学习成绩,这是因为环境能使人的开拓性和视野更宽广。。。

这个书吧 得分什么人读 有的人就是读了也没有用

我是一个老兵 发表于 2016-5-5 17:19
这个书吧 得分什么人读 有的人就是读了也没有用

所以才会有读书无用论的说法了,这年头随便读个所谓大学,还不如去学门技术

数学和英语直接决定了你的考研和考博能力,数学系的英语强考遍天下都不怕,这就是中国的应试教育

40472170 发表于 2016-5-5 21:54
数学和英语直接决定了你的考研和考博能力,数学系的英语强考遍天下都不怕,这就是中国的应试教育

数学对哪国学生来说都是重要的科目,英语没办法,谁让人家是国际语言来着,一些前沿的东西还是英语表达的居多,别一说应试教育就撇嘴,目前来说还是最公平的,你要不高考,凭什么上大学特别是好的大学,特长?推荐?

英语正式一点的公司都是经常使用的语言,烟台几大公司英文开会发邮件会经常使用,更别提一线城市了,所以以后高考取消英语并不明智,俺家很多数学系的,个人感觉用处真不大,考研考博可好使啦,都是考英语和数学

霞客80 发表于 2016-5-5 16:23
数学和英语最能看一个人的水平了,虽然这么说有点抬高英语了,但是实际情况。

我英语很厉害,高考94分(100分)呢,大一过四级,但数学分数一直就上不去,都会就是高分不了一直90分左右(120分),物理化学也很厉害。语文中不溜但高考差大呼不及格。最后还是上线了。

40472170 发表于 2016-5-5 22:03
英语正式一点的公司都是经常使用的语言,烟台几大公司英文开会发邮件会经常使用,更别提一线城市了,所以以 ...

所以如果学校真淡化英语了,吃亏的是家境一般的学生,人家家境好的各种辅导班能接着学,家境一般的只能混了。前面看了篇文章-如果你家境不是很优越的话,别轻言减负,那只会让你的孩子跟不上。以前在天津上学,暑假干家教,一个小姑娘,100分的科目都在90分以上,120分的都在110分以上,但暑假整天在辅导班上课。