欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

幼儿园大班就开始拔苗助长了,真有必要么?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天是大宝幼儿园家长开放日,参观完幼儿园老师的一些教学活动后,老师问家长有什么要求,百分之九十的家长要求多教一些小学的东西,为的是9月份上小学能跟上,还说好多一年级的老师教学速度快,如果不提前学到时候赶不上,大家都开始报补习班,唯恐落下。这这从来不报班的也不淡定了,小学真有那么难么?都是80后的家长,应该有新式教育观点,怎么都这么急呢?

沙发
还是大风气吧。觉得这样怪不好的。

板凳
越来越觉得这个社会浮躁,首先是大人浮躁,攀比,然后把这种浮躁转移到孩子身上,孩子能快乐吗?一天到晚这个辅导班,那个特长班的,能不能陪孩子多晒晒太阳,爬爬山,观察植物生长!

地板
你不送去,大家都觉得你不负责任,其实送去了对孩子真的好吗

不能操之过急呀!不过也受大环境影响吧!

学学也没什么坏处嘛,,,也不是说非得规定教多少学多少,

80后当初都说自己以后有孩子不强迫孩子学习,要让孩子快乐,结果呢

回想当初孩子刚出生的时候,看着那小小的人儿,幸福的同时都在想只要他健康快乐就好,不会要求别的,可是时过境迁孩子上学后还有几个家长能记得自己当初的心愿!

没必要吧

yt的简单 发表于 2016-04-27 14:01
要说现在教育的弊端,估计人人都能列个十条八条。但真正能坚持自己的原则不随大流的估计真没几个。
大环境如此,压力慢慢就出来了。尤其是无处不在的比较,会让你越来越不淡定的。
我原来对学区房嗤之以鼻,觉

咱们中国这点真应该学学国外的教育。

阳光明媚啊 发表于 2016-4-28 07:53

来自手机客户端

国外教育就没压力了?是,有的是没压力,上学就像玩一般,早早放学,爱干嘛干嘛,然后上街混着玩,上完学接着在街上混。要上上好大学,成为社会精英一族,照样拼爹拼妈,照样得上辅导班。

阳光明媚啊 发表于 2016-4-28 07:53

来自手机客户端

你觉得国外孩子没有压力,不学特长不报班吗?你觉得国际学校轻松吗?
我弟妹在国际学校当老师,说国外的家长更厉害,她的学生5岁,英语自己读写,单词能默写好几百个。
耀华的孩子下课之后都有家教。

我家孩子上中班,也接触了很多孩子。
但我看到的是特长基本上所有的孩子都要学,只是早晚的区别而已。至于学校课程的补习班,我觉得没必要,家长教就绰绰有余了,早上上学路上就能背首古诗或者背几句三字经之类的,晚上睡觉前学3个拼音或者英语字母足够了,至于数字这个平时注意一点就行了,比如你有1个苹果,你告诉你家孩子你想要五个,让他帮你拿够了,他自然而然就知道1+4等于5,这都不用再教了,反正我这样孩子很高兴跟我一起,我的三字经都是现在学的。
而且最不需要担心的是学习多了孩子不快乐,你家孩子大班你应该旁听过他们很多的课吧,现在的幼儿教学很有趣,孩子都是玩着学的,包括特长版,大多数的课程孩子都是喜欢的,并不觉得是负担。
没必要非要不动脑子的玩才是玩,学着东西玩也一样的。

马儿2 发表于 2016-4-28 09:18
我家孩子上中班,也接触了很多孩子。
但我看到的是特长基本上所有的孩子都要学,只是早晚的区别而已。至于 ...

感觉您说得非常有道理,赞一个

幼儿园学啥    玩就行  

比什么呀,全省就烟台寒假幼儿园小学比人家多放一个周,还晚开学一个周!高考分数在山东,在全国却遥遥领先!全国就属这几个地方分数要求最高了!就这样还不着急!能和别人比吗,生在什么地方。还不早早学。

人类 生来就是遭罪的嘛   孩子也不例外啊。。。。弱肉强食  没办法。。。

绝对有,亲测

一点也不错,要不真跟不上。

南瓜阿送 发表于 2016-4-27 13:48
越来越觉得这个社会浮躁,首先是大人浮躁,攀比,然后把这种浮躁转移到孩子身上,孩子能快乐吗?一天到晚这 ...