烟台论坛-烟台社区

点这里注册

皮肤科医生大爆料!!医院的椅子不要随便坐!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天看到微博上一个皮肤科小医生发的微博,简直把我吓惨咯!

她是这样说的:
提醒各位去皮肤性病科就诊的患者朋友们:

1.
如果穿着厚裤子,还好,如果光腿穿短裙或腿上有伤口,不要随便坐候诊椅。因为见过一个梅毒女患者夏天来就诊,在椅子上一坐,直接撩起裙子让我们看她会阴处的扁平湿疣(梅毒二期症状),没有穿内裤!!!我惊了!这位女患者你全身体液都是梅毒螺旋体好吗?皮疹有破损的话,体液会流到椅子上好吗?怎么一点儿公德心都没有呢?!自从在我科工作,真是三观天天被震碎啊!奇葩太多!

2.如果在皮肤性病科上厕所,尽量拿卫生纸垫着厕所门把手开关门。因为难保前一个上厕所的人是不是淋病患者,而他上完厕所手上也许沾有分泌物。(我科所有水管开关都是脚踏式,就是为了防止交叉传染)

之前去看病,刚想坐在椅子上,被我学医的姐姐一把提起来,警告我医院病人多,椅子很脏,不要坐巴拉巴拉巴拉,我心想有啥子嘛,医院一股消毒水味道,肯定没得她想的那么严重,而且总看到她洗手,还觉得她过于洁癖了,麻烦得很,一点没放在心上。

但是!

这篇爆料这的吓到我了...

想想看,大夏天的,大家都穿短裤,要是坐到病人坐过的地方....

而且!比这更恐怖的是啥子晓得不

想一下这些传染病的人是怎么到医院的!
公交车?地铁?出租车?

细思极恐,感觉公共场所没有一个地方时安全的了!!

看大家的评论,真想马上买消毒水随身携带了。。。

林子大了,啥子人都有,虽然不是说鄙视有传染病的,但是

那种明明晓得要传染,还不注意,没得公德心的人真的有点

过分了,自己不舒服,还要拉点垫背的,什么心态嘛!!

最后提醒大家

1.去医院、坐过公交车、拉过扶手之类的,一定要仔细的
洗手
2. 公共坐便的一定要垫纸
3. 夏天要到了,穿短裤短裙坐公交地铁的,能不坐就不要
坐,实在坐最好拿张报纸垫起

反正细节上多注意点,有点洁癖总是好的!

评分

论坛小呆 + 30 + 20 赞一个!

沙发
吓死宝宝了!!以后坐公交车回家一定要洗手!!不知道做之前谁坐过呢

板凳
吓得我赶紧去洗了洗手

地板
jacky 发表于 2016-3-31 15:17
吓死宝宝了!!以后坐公交车回家一定要洗手!!不知道做之前谁坐过呢

对啊  以前都不注意!因为有很多无良的病人,去祸害别人

笑麽麽茶(ytren) 发表于 2016-3-31 15:19
吓得我赶紧去洗了洗手

哈哈 现在洗一次没什么用 要天天洗啊

太没有公德心了吧

评分

论坛小呆 + 200 + 200

真是林子大了什么鸟都有 吓死宝宝了

评分

论坛小呆 + 200 + 200