欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 我家70平小窝装修的点点滴滴(记录帖)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

年后拿了新房的钥匙,开始准备装修了。之前也在论坛看过别人的帖子,到自己装修了感觉还是小白一枚。逛了几个装修公司,本着“实用,材料性价比高,质量最重要品牌其次”的原则,毕竟预算在那,没有太多银子供我发(hui)挥(huo)。。。这几天几家装修公司的方案和报价陆续出来了,有些还需要再确认一下。
拍了这几张图。希望装修日记能坚持下去,这是对2016年一件大家事的记录~~~期待开工

进门左手边

卫生间门口

卫生间

卫生间与厨房之间的小过道

厨房门口

晚上研究了一下方案,加上交房之前去了解的几家装修公司,有些专业词还算不陌生,心里大体有底了。边研究边电话,最后基本上敲定一家,应该介于全包和半包之间吧,我觉得比较好的一点是挺灵活,对哪个材料、哪步装修有更好的选择可以随时替换,自己买或者自己再找别的师傅。定的是不是有点迅速( ⊙ o ⊙ ) 希望装修一直顺利吧。
跟师傅约了一下确认尺寸的时间,到时候一起把水电改造的方案也给定下来。待续。(抓紧研究改水电方案,网上有很多,我觉得最重要的是把主要家具的尺寸先定一下,不然进家具后位置不合适前面的工作就浪费了。恩,理论很懂,家具也看了一些了,就不知道我这飘乎乎的心到时又喜欢什么样的了,啊哈)

3-31更新 改墙 改水电
这几天方案基本确定,开始砸墙、建墙,大部分水电槽已经开好,等墙完工后再干剩下的部分,上图。中间趁着周末和师傅一起去建材市场选了下瓷砖地板、卫生间水盆马桶、吊顶、板材。比如水盆这些因为建墙用到尺寸,需要早确定。按照报价单的价格范围来选的几款卫浴柜我都没怎么看好,特别心水的一款需要加钱,回来考虑了几天还想要那个喜欢的。跟监理师傅商量了一下,他建议我砍价之后他再砍一刀,争取能便宜一些,感谢师傅哈~~~

砸卫生间的墙,留出洗衣机的位置

厨房门口往里缩了一些

建墙

上面感觉乱乱的,能不能做个隐藏柜什么的。

水电开槽中

2016-4-9水电完工+确认
1. 次卧书桌后插座和网线接口

2. 主卧改电比较多

3. 客厅沙发后侧壁灯双开

4. 厨房壁挂炉插座和开槽,工程量巨大呀

今天最后一次确认了水电,又补了个门厅双控,阳台插座和水龙头,主卧次卧灯位置改到中间,次卧与客厅间墙上加2个插座。明天水电结束。
4.9 早上进水泥沙子,楼下路面铺贴,可能要一周左右不能进料了。监理师傅前天晚上就通知了水泥沙子瓷砖进场,今早7点工人把材料都运来了,真是高效!明天瓦工进场。我家要开始铺贴瓷砖了~~

沙发

这里上一下我选好的材料图片吧,在建材市场买或者网上淘的,慢慢更新。

1 选了两种瓷砖,还没定下哪种花色

2. 卫生间的瓷砖和吊顶

3. 厨房瓷砖和吊顶,最喜欢了

4. 在网上淘的卫生间伸缩龙头,手感不错,洗头很方便。避免广告嫌疑把牌去掉了~~

5. 前置过滤器也是从网上买的,正反冲洗,支持国货,希望不要让我失望~

板凳

占楼待更

地板
占楼待更

头像被屏蔽

占楼待更

头像被屏蔽

WX58102870 发表于 2016-3-22 12:54
烟台专业防水,卫生间,阳台做防水吩咐一声
电话(微信)15098651822

谢啦,有需要联系你~

头像被屏蔽

经鉴定,这是万光福园的房子

哪个小区

头像被屏蔽

专业木工装修电话15005354681地址莱山初家,可以帮你介绍水电,瓦工,腻子工,价格合理

8点中南海 发表于 2016-03-23 06:30
经鉴定,这是万光福园的房子

好眼力

楼主选好装修公司了吗?我家也快装修了,可以参考下你家的

一年一度春 发表于 2016-3-23 17:11
楼主选好装修公司了吗?我家也快装修了,可以参考下你家的

来自手机客户端

还没有呢,正在定,等看看我家的效果哈。你什么时候开始呀?

祝楼主早日开工!软装时,可以看看我家的越南原装进口的天然乳胶床垫,需要的话联系我。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无纹指印 发表于 2016-3-23 07:53
哪个小区

来自手机客户端

万光福园