烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 大好蛋

谈到结婚的房子问题,无法沟通,已经分

2 [复制链接]
哥们,奉劝你一句,你这女朋友跟你结婚的动机就不纯,还有她家人,赶紧分,真事,赶紧分

早点换了吧,免得以后遭罪

LZ,我感觉事情只是你一方的说法,虽然从你的说法来看,我也不太理解这女方的行为,但仔细分析,其实也都可以理解。
1.两人都在开发区工作,想住在开发区,这个是很正常的行为吧?即使有车,在现在车越来越多,路越来越堵的情况下,不愿意把时间都浪费在上下班路上,我觉得可以理解。
2.现在房子基本都是高层了,公摊那么大,80.90平的,说真的也不大,就是个普通的两室一厅,而有了小孩后,两室一厅是最基本的了。有同事当时潇洒,买的一室一厅,有了小孩,大人帮忙来带,各种不方便,又新买了个两室一厅。所以我觉得这个也可以理解。
3.你家多出点首付,女方家也出点,但是比你家少个八万到十万的,然后房子写两个人名字,这个至少我觉得没什么不妥。八十万的房子,后面64万你们共同还,按你的说法,那就是说这个80万房子,你付了44万,女方付了36万。所以你觉得写名字有什么问题吗?难道婚姻是一毛一分都要算清的吗?你作为个男人,多担当一点点,有问题吗?至于婚后工资,一般家庭里都有一个人在主管,你们婚后工资是你们共同财产,只要她不是自己工资都给自己的父母或兄弟,只用你的工资生活,用你的工资还贷又能怎样?难道贷款婚后还要一人工资拿一半吗?那你们结婚为了干嘛?
4.5金,个人感觉结个婚买个钻戒、项链、耳环什么的很正常吧?只要不是说钻戒要一克拉,项链要几条的。女人结婚这点要求就不能满足吗?
你说在开发区买房写女方名字也行,要把你的两套房子都卖掉,把钱给你爸妈,然后让他们给你出首付。其实我感觉女方最不满意的应该就是你这种态度。你扪心自问下,以你们的条件,事情真的需要做的这么绝?就没有更好的解决办法?就感觉把女的不是当做自己的未来的老婆来看,完全当做一个外人在谈生意。

一般的谈婚论嫁,大家基本都会从感情、性格、经济基础、家庭条件各方面去综合考虑。或许,从女方的角度来讲,愿意嫁给你,除了感情、性格等原因,经济基础也是其中一个原因。我觉得这没什么问题。但要结婚了,你要把财产转移到你爸妈那里了(虽然这本来大部分就是你爸妈给你的,虽然这个都是婚前财产,即使不转移,婚后跟女方也没关系),换谁谁能没想法?

一个女人肯嫁给你,就是把人生最美好的一段岁月送给了你。男人只要有钱,年龄大了、离过婚,将来再结婚都不是问题,照样有大把小姑娘可以找,而女人真的不行。所以,要有感恩的心,不要为了十万八万的钱,跟自己未来的妻子斤斤计较,你们是要生活一辈子的人。这点钱真的只是过眼云烟。

没有指责男方的意思,只是觉得造成这种结果,两方应该都有责任,但看到论坛上一边倒的抨击女方的,个人感觉要替女方说点话。以上不一定正确,仅代表个人观点。

楼主三思啊 。。。。。。

趁着还年轻  ,再找一个吧 ,就你这条件 不愁找不到好的啊 。。。。。

newhouse0324 发表于 2016-3-22 10:39
LZ,我感觉事情只是你一方的说法,虽然从你的说法来看,我也不太理解这女方的行为,但仔细分析,其实也都可 ...

双方的问题,的确是

啥情况???

我不懂。。。。。求科普。。。。。

头像被屏蔽
这样的女人趁早拉倒,和这样人结棍以后有你受的了,你条件又不差

二手烟灰 发表于 2016-3-22 11:03
我不懂。。。。。求科普。。。。。

这是你的小号啊?

头像被屏蔽

这都是什么跟什么啊

二手烟灰 发表于 2016-3-22 11:03
额。。。。。。。。。。。

我妈一直都教育我房车无所谓有没有

因为早晚都会有

就被洗脑了啊

我#%¥%¥……%¥#¥@

这种女的就是蹬鼻子上脸,全家都不是善茬!真是应了那句话,媳妇永远想的是婆家还剩多少钱!!!想的自己家还有没有钱!这个社会,不能惯这些毛病,把人当傻子啊,各人是各人的!

newhouse0324 发表于 2016-3-22 10:39
LZ,我感觉事情只是你一方的说法,虽然从你的说法来看,我也不太理解这女方的行为,但仔细分析,其实也都可 ...

我的观点和你一样

+1

双方互相理解与体谅,什么事都得商量着来。

不过如果真是不合拍,早分早好。

二手烟灰 发表于 2016-3-22 11:01
嗯,她也不是一些人所说的那样一味只认钱。结果这样也不单是她的问题,你肯定是女的,出发点不同自然看问 ...

额,我是男的。
我比较同意你的说法,对方态度不好,所以你也态度不好,然后谈不拢,就分了,这个也正常。有些事,可能双方方退一步,就海阔天空了,可都强硬,那个坎就过不去了。
我只是觉得论坛上的人都在抨击女方有点不公平,所以才讲了这么多。至少在钱的问题上,女方没有太过分,更多的可能是她或者她家里人的一些做法、态度过于强硬了,本来能解决的事,也变得不能解决了。
不过还是劝LZ一句,以后碰到性格比较好的女生时,为她受点委屈,多付出点,不是什么大事,不必太过计较,毕竟她是将来要陪你一辈子的人。毕竟你是纯爷们。

真把她自己当七仙女了

看透楼主花式装逼
两套房子,还在BB找对象的事
不装会shi啊?!