烟台论坛-烟台社区

点这里注册

买房故事第一期:最难征服的不是海洋,而是陆地!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

【主人公简介】
  昵称:小唐
  年龄:27
  星座:金牛
  职业:杰瑞员工
  自我评价:可惜了,有马云一样的颜值,没马云鬼谋的大脑!

准备好小板凳了吗?故事这就开始了!

【第一章】最难征服的不是海洋,而是陆地。

“我从没想过能这么快就拥有一套属于自己的房子,直到你们今天采访我,我终于开始相信有这么回事儿了!哈哈!”
  这是小唐接受采访时的开场白,像一个屌丝的自嘲,但听起来倒也坚韧。
  小唐今年27岁,出生在一个小渔村,多少年来,这片海一直代表着这个小村的未来,祖祖辈辈选择依海为生,一艘船、一张网、一盏太阳、一辈子…

如果说这片海是这个小渔村的生存法则,那么小唐是个例外。他始终觉得他生于这里,但不属于这里,他希望过另外一种生活,因为最难征服的不是海洋,而是陆地。
  初到烟台,小唐碰壁无数,军人的梦想、出国的心愿一瞬碎片,他心心念念的城市生活却比汪洋更汹涌。
 “那段时间我真的想放弃了,觉得自己一无是处,生活突然变成简单的抽烟,一包接一包,打电话给家里的时候还嘴硬一再强调自己有牛逼之处。”
  或世间难事,都敌不过“坚持”。
  2011年7月4日,小唐成为杰瑞公司的一员,这里没有海,但小唐终于扬帆!

【第二章】18岁,遇见个姑娘! 

“18岁的时候在海边遇见个姑娘,我揪了她的马尾,当她转过身的时候我发现自己认错了人,可是那时候男生都好面子,为了让自己看起来不尴尬,我一再狡辩,坚持说我认识她,其实我连她的名字都叫不出来。可有意思的是,开学时候我发现坐在我前面的女生竟然是她,那时候我就在想,不行,我得追这姑娘。”
  小唐和女友(下文化名小怡)的第一次照面始于一场误会,如果说有些感情冥冥中自有注定,那这之前的一切玩笑都不为过。

都说异地恋的结果只能是分手,可是小唐和小怡经历了四年异地恋却仍在一起。四年里,他们一个在河南、一个在烟台,每年只能见两次面,支撑这段感情走下去的方式,就是每天漫长深夜里的一通电话。

【第三章】租房就是“禁欲”,买房是为了捕获一点自由!

“2014年她从河南回来了,和我一起租房。7年里,我换了无数地方,碰见无数房东,发生无数囧事…每次搬家的时候心里都觉得自己还没有被这个城市容纳。用上学时候大家写作文最喜欢装文艺腔的一个词叫‘浮萍’,对,就是浮萍,没有根不知道下一次又会流向哪里,害怕一不小心就被人潮推到城市边缘。

小唐从2009年开始了租房生活,经历过几个奇葩的房东和租客后,他形容自己和小怡的租房生活简直是一狗血剧。
---------------------------------------------------------------------------------------------
  小怡的第一次租房是在开发区,与房东和A君住在同一屋檐下,没想到第一天就遇囧。当天入住时,小怡还没有拿到钥匙,晚上学习培训后回到租处,可一直敲门没人开,一遍遍打房东电话也未接听,但被关在门外的小怡分明听到屋子里房东的手机铃声响个不停,小怡就这样在门外站了一个多小时后,房东打开了门,义正言辞的要求下次不许晚归。
  而这,却只是矛盾的开始。浴霸使用时只能开一个灯,洗澡不要超过30分钟,厨房不可以用,客厅电视不可以看,电热毯最高晚上睡觉时候关掉…房东一系列霸王条款比酷刑更折磨人。

对于房东最后的印象,定格在一个雪夜。  
  那天小怡回到住处后,房东女儿将门反锁,小怡被困在门外,打电话得到的回答却是“你出去逛一会儿再回来吧,忙着给孩子洗澡呢”,小怡怒火中烧,便站在楼道里说:“这么冷的天让我去哪里逛?你也是有孩子的人,如果你的孩子在外受到这种对待,你不心疼吗?”,语音落下、门开了,为避免矛盾升级,小怡直接回到了自己的屋子。
  晚上11点半,小怡正在睡觉,突然房门被撞开,还没来得及反应,被子一把被房东扔掉。房东的目的很明确,为女儿“报仇”,认为小怡不尊重她的女儿,让小怡立马收拾行李走人,房租也不会退,不走就要挨揍。
  年轻人哪里受得了这样明目张胆的挑衅,小怡也不甘示弱,房东以为的软柿子突然变成了地雷,这倒是让她没了过分的言辞。
  小怡看着眼前这个张扬跋扈的老妇人,又看了看窗外还没罢休的大雪,她的第一次租房彻底宣告失败。
  那个雪夜成功将“租房”变为小怡心里的敏感词汇,每一次想起这段经历仍会不受控的被屈辱感鞭打。

---------------------------------------------------------------------------------------------

小唐第一次租房也遇到了奇葩房东。住进去的第二天,楼下邻居就不断找小唐,经过了解后才知道是房屋漏水把楼下淹了。小唐打电话给房东,希望早点解决这个问题,没想到房东的回应却是“那你以后就不用水呗”,哭笑不得的回答让小唐深信,他和房东之间,必有一人应该接受治疗。
 “经历了几次奇葩租房后,有一天晚上她坐在床上对我说:‘你知道吗?我真想一进家就可以把衣服随便扔沙发上,我真想上厕所的时候不用敲门,我想把瓷砖换成木地板,我想在房东看着合同到期想趁机涨租的时候说一句去你大爷的…  即使这些做不到,我想至少有脾气时我能大声的和你吵架,而不是自己生闷气’。她的这些话让我突然意识到——租房其实就是禁欲。譬如你想改造某一个地方的欲望、想光明正大霸占客厅电视的欲望、想深夜看球喝彩的欲望…一切都不能随自己的意愿,你最好一点欲望都不要有,除了要向房东妥协,也要尊重其它租客的想法,最后你会发现,在你不断和各方磨合,还没有解决难题时候,合同到期了,房东想让你滚蛋你就得夹着尾巴继续去填下一张租住合同”。

当然,他们并不否认有亲如家人的好房东,但小唐和小怡都认为租房没有自由感和归属感。小唐说:“以前吧,我认为只要两个人在一起,去哪里都是家,可是后来我发现这种想法过于柏拉图。”
  于是,2014年的时候,小唐做出了一个决定——买房!
  “租房是禁欲,买房是为了捕获一点自由。”

【第四章】众里寻它千百度,蓦然回首,安家却在金地格林处!

项目:金地格林世界二期
  选择楼层:5/16
  价格54万(86平方)
  交房日期:2016年5月底

对于家,每个人的想法都不同,但“舒服、自在”却是大家相似的追求。
  小唐的买房之路只经过两个楼盘,其中一处就是金地格林世界。
  小唐对金地一见钟情,当时经过朋友介绍,小唐便带着家人一起去了金地,看过样板间之后家人都很满意,便当场交了定金。
  就这样,置业顾问还来不及过多讲解,甚至连公摊、绿化、车位等基本问题都不知道的情况下,买下了一间5楼东打头的房子,这大概也是全国定房时间最短第一人。
  “当时并没有经过太多分析,第一印象就是小区很漂亮,她一定会喜欢,而且价格便宜户型好,就定了。对我来说,买房就和逛淘宝一样,看的越多越无从下手,倒不如就相信第一眼的感觉。”

【第五章】关于未来,仍有期待!

金地二期五月底将交房,对于这一天,小唐已经期待了很久,周末没事的时候他就会去看看自己的房子,即使现在只能站在楼下看看那扇窗,倒也觉得心安,他有根了。为了能开启这一扇小小的窗,小唐为之付出很多努力,平时多加班、节假日少回家、开始学做饭…

“我们打算交房后就赶紧装修,等房子装修完了就结婚,彻底告别过去的生活。从恋人到夫妻、从租房到买房,其实我还挺期待未来的生活。”

【小编有话说】

在这个城市,抑或在每个城市,都存有许多像小唐这样的人,渴望在城市扎根,在痛苦的时候有个地方可以深夜痛哭,在欣喜的时候有个地方可以彻夜狂欢。
  买房路上,我们曾在地下室里吃着泡面抽着烟发誓要挪到地上,我们曾路过一个个售楼处时向里张望,我们曾在城市地图上指点江山宣誓主权,我们曾许诺心爱的人未来必有屋檐遮风雨…
  你有故事,我便执笔同路;
  不求你故事轰烈,但求我有幸参观!
  买房故事·约访方式:13405351234
  期待你的故事...

海鲜迷 该用户已被删除
沙发

板凳

看到美女了是不是?

地板

什么时候你也跟我们聊聊你的买房故事啊?

房网小伊 发表于 2016-3-21 11:22

这么幸运,

看来你已经买房了

你猜我是谁

瞳孔里的阳光 发表于 2016-3-21 11:38
你猜我是谁

来自手机客户端

cl 吗?

话说我有故事,你有酒吗

名雅装饰 发表于 2016-3-21 13:57
话说我有故事,你有酒吗

你这要求还怪多的

楼主还要不要写新房装修的故事?我来执导。

用不用再带包花生豆过去?

房网小伊 发表于 2016-3-21 14:04
用不用再带包花生豆过去?

来吧

家合小王子 发表于 2016-3-21 14:04
楼主还要不要写新房装修的故事?我来执导。

你是要说自己的故事还是说别人的啊?我们这个主要写买房故事。可以讲讲你买房的事

我决定还是写别人吧,成本低

你们的都不够狗血,看看我们的故事吧!
简直惊天地泣鬼神,前无古人,后无来者!
大片即将上演!列位看官带好小板凳……

这个广告打的好啊!