欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: 小媛宝

[幼儿园生活] 蓬蓬的广州长隆之旅(更新攻略及照片)

楼主
发表于 2016-3-17 15:33 烟台论坛手机版 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

之前编辑的攻略消失的无影无踪,大概是手机嫌我太啰嗦,所以帮我丢弃了…摩羯座的人认死理,攻略必须重新写,于是就有了这一篇,希望它会帮我留住旅行的美好,也能帮助其他人更方便的踏上长隆之旅~
费用篇
机票酒店  我们选择从烟台飞,青岛回,打山航电话订到了4折机票包括儿童票也是4折,回来机票订于去哪儿网,来回共计5170元~我们在广州待三晚,长隆酒店我在携程订的,虽然驴妈妈更便宜,但是一直选择携程,几十块的差价可以忽略,1698一晚包括两张门票(三选一),两位早餐,性价比很高的,打电话咨询后决定蓬蓬的门票到现场再买,他的身高正好在一米线上,后来我们去的景区他都不用购票了…市区酒店我先看了广州地图和地铁图,定下体育西路附近找酒店,比较过后在艺龙网订了柏高商务酒店两晚500多,地理位置特别好,从机场坐地铁3号线体育西路A出口一眼就看到了,天河城步行10分钟,去逛街去长隆都好方便,推荐这家酒店哦~
门票   门票我是在各大网站比较过的,最后分别在同程,驴妈妈搞定了鳄鱼公园118元,野生动物园的门票450元,还买了一张大马戏的三月女士特价票310元,长隆酒店送的两张门票我们选了大马戏,总共花了878元~

门票集合~

长隆酒店房卡会送这张小白纸,不要弄丢,吃早餐会用到,商店买纪念品用它满100减50哦~

地铁一日票,20一张,第一天第二天我们全靠它,特别方便,最好在手机下载地铁通app~

行程篇:
第一天:烟台——广州 市区酒店,上下九,广州塔
机场搬家后的第一次飞行,新机场很大,为赶早班飞机我们早晨起很早,蓬蓬一路配合,很棒~

我们旅行的路上没有pad,就是不能少了画笔和书

到酒店稍作休息,喝了杯大卡司草莓西米露,下楼吃银记,广州的第一顿肠粉艇仔粥,果然粤味十足呀~天气阴阴的,影响不了我们的好心情,上下九步行街逛吃去~

从体育西路坐1号线长寿路下,D出口出来走一走就是上下九步行街,人来人往热闹极了~
35块钱的玩具哄小朋友开心喽~

南信甜品,红豆沙太好吃啦,人好多,不过可以拼桌~

宝华面店的云吞面和牛杂面,面是脆的,牛杂入味,蓬蓬说太好吃了~

逛吃逛吃,买了点心和烧腊,在上下九逛吃了3个钟头有点累,决定回酒店休息,不用走很远就回到房间,就是近的好处。休息到8点,准备去广州塔看看,广州下着小毛毛雨,带着雨衣和雨伞🌂,坐3号线一会儿到了广州塔,晚上来看她好漂亮,变幻的灯光,照映着珠江更美了,蓬蓬喜欢给我们拍照,让我们摆各种姿势,他玩的不亦乐乎,我们也被这个美好的夜晚迷住了~
地铁3号线广州塔下,直达~酒店位置超级方便的~

第二天:鳄鱼公园,长隆酒店,大马戏

第二天的行程是先去鳄鱼公园,然后入住长隆酒店,晚上看大马戏~早上先把酒店房间退了,把大行李暂存在酒店,拿着简单行李就出发了,广州依然细雨绵绵,北方的汉子懒得打伞,呼吸着南方湿润的空气感觉还挺好哒~地铁坐1号线在公园前站下,不用出站转2号线坐到会江站,出站走几步会有接驳巴士站,在那里会有巴士送到鳄鱼公园。到了公园先寄存行李,我取电子票,蓬爸带蓬蓬去量身高,很顺利的进了园区,一进门就是一条6米长的大鳄鱼,我还傻傻的问工作人员这是一整条鳄鱼吗,怎么会这么大?!鳄鱼公园是湿地公园,所以下着毛毛雨来逛感觉更好了,表演是一场接着一场,跟着地图走绝对不会错过,我们看了精彩的飞禽表演,蓬蓬摸了黄金蟒,还喂了大河马,玩的好开心~早饭吃的晚,事先我带了一些零食,中午就没在景区吃饭,玩到下午两点整个景区都玩好了,我们坐接驳巴士去往长隆酒店喽~

从鳄鱼公园到长隆酒店中途需要换一次巴士,先坐到动物园南门,下车后再坐到酒店的巴士,会有路牌提示,很方便。终于到长隆酒店了,大堂好气派,小朋友们跑来跑去都兴奋极了,办入住很快,一定要问问能否升级,我们就免费升到了狩猎房,位于5号楼,房间很漂亮,蓬蓬特别喜欢~跟房卡一起会有一张白纸,照片中那张就是,吃早餐或者商店购物都需要它,我们在商店买纪念品时满100能减50,还是不错的~拿着行李来到房间,吃点东西洗个澡,这时也不下雨了,打开阳台的门,一股清新空气扑面而来,蓬蓬在阳台上兴奋的跳来跳去,我想我们真是来对了~

小提示:看大马戏尽量早去,我们6点半到,酒店专区已经坐满啦,但是我们找到了更好的位置,一定要从6号门进去,找到正对舞台的最上方那排坐第一排,就是VIP上方,这里视线绝佳,小朋友也会很安全不会害怕~

第三天:白虎餐厅,长隆野生动物园,回市区

入住酒店的时候会让你选吃早餐的时间段,我们选了第二时段,9:30开始好像是,不用太赶时间,起来收拾好行李,下楼存行李溜达着去了餐厅白虎餐厅,是真的有白虎哦~小朋友都黏在这里不想走了~

4岁的调皮蛋,拍照就是鬼脸嘟嘟

转了两圈找到一张空桌,赶紧拿吃的填肚子,点心面包水果粥面应有尽有,想吃啥拿啥,管饱~

餐厅出来路过商店,买了这条小捷豹尾巴,好可爱~

退房很方便,一会儿就办好了,拿着行李去坐接驳巴士先到南门,把行李寄存在这里,再坐巴士去北门,这样的安排是为了先去北门坐小火车,下午时间更好看南门附近的表演,出来直接拿包走人~我们存好行李,一看离巴士来的时间还要等一会儿,决定打车去北门,避开了排队的大部队~同样先取票,验包,量身高,我装了不少零食吃的,进门时候隐藏很好得逞了,我看有不少需要寄存食品的,所以提醒妈妈们一定要想办法藏好哦~进门有天鹅湖看,拍拍照拿张地图就去坐小火车吧,我们时间刚刚好,不需要排队,游览正式开始~

从长隆出来要回市里了,蓬蓬依依不舍的不想走,深情的跟长隆说了再见,他说他还想来,是啊,这里就是孩子和动物共同的乐园,真的不想走啊~坐地铁我们买的单程票,绿色的小圆币,从长隆到体育西路5元,自助购票机买很方便~看把这孩子累的,在地铁里睡着啦~

回市里后依然住柏高酒店,休息休息晚上我们要去吃潮州特色的牛肉火锅~火锅一条街位于体育西横街,酒店过马路就是,我们去的这家很正宗,手打牛肉丸和牛舌太好吃了,锅底是萝卜玉米,蘸酱是沙茶酱,不同于北方的味道,一样好吃啊~~~~这一顿158还是很满意的~~

吃完晚饭再溜达去天河城逛逛,蓬蓬说要吃甜品,那就许留山吧,榴莲双皮奶太好吃了,吃完往回走又遇到了芳叔蛋挞,忍不住香气又吃了,我的胃在广州得到了大大满足啊~

最后一天,早餐让蓬爸下楼打包的银记肠粉和粥,吃饱了收行李,行李箱里装满了美食美景满足,依依不舍和广州说再见吧~中午的飞机,10点半到了机场,犯了个错误,把防蚊喷雾放在了蓬蓬小箱子被扣了…登机前蓬蓬饿了,最后吃顿小黄人,飞喽,小家伙吃完飞机餐喝完饮料,一觉到飞机落地~到了青岛机场,厕所也太少了,这个吐槽一下吧,赶不上烟台,哈哈哈~买了大巴票,85一人,晚上7点左右到了烟台,蓬蓬说我们回中国了吗?还是烟台的家好啊~愉快的旅行结束了,蓬爸问我这次旅行有没有遗憾,我说有,那瓶防蚊喷雾我没用就被扣了,就这一个遗憾,抠门本质没变!第二天他将继续去幼儿园,我们也要继续好好的生活,一切继续…

评分

论坛二丫 + 90 + 90

沙发
论坛二丫 发表于 2016-03-18 08:50
亲,连接可能看不了,求图求图。哈哈,您直接在论坛发一个嘛

好…我太懒了,回头编辑编辑哈

板凳
更新完毕~

地板
爱蓉么么哒 发表于 2016-3-19 14:56
好详细的帖子啊,就是有些图片看不到(;`O?)o

来自手机客户端

我也很郁闷为啥会这样,等我再修补修补

公正的天平AB 发表于 2016-3-19 12:52
羡慕,楼主有强大的思路空间,就这点我就缺乏,所以出不了远门

首先你得下定决心走出去,迈出去才能看的更远,哈哈~

世上精灵 发表于 2016-3-21 08:59
相当及时的贴子,哈哈。

亲如果这个时候去,一定提前买一次性雨衣哈,很实用~

论坛二丫 发表于 2016-3-21 13:27
楼主给力哦!赞一个!看的我都想去啦~

有机会一定要去一次,哈哈哈

谢谢亲,孩子都是很可爱的啊哈哈哈哈~~

只能七个字么 发表于 2016-03-22 14:32
游记写的非常的赞,非常适合出去玩的时候用,看看我的游记,我觉得我就是放了放图

哈哈,图片最重要啊,想说的话都在图里啦~

童馨2011 发表于 2016-03-23 10:38
真棒,想去,想去。可惜没有年假啊

我老公请了两天假,加周末来回四天吧~????

zyx229 发表于 2016-03-24 11:43
一般大概要多少时间啊http://www.nanrentu.cc/om/9535.html

最好玩一个星期

zyx229 发表于 2016-3-24 11:43
一般大概要多少时间啊http://www.nanrentu.cc/om/9535.html

最好一个周~