烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 就没见过这么“无情”的父母!给儿买房还逼儿写借条?!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

这事发生在我一发小的身上,说来也挺奇葩的。
事情是这样的。最近跟发小吃饭,他跟我大倒苦水,说春节回家又被爸妈七大姑八大姨逼婚。。。作为一枚90后,眼看着也奔三了,到了成家的年纪,人生大事还没着落,家里人比他还急。。,

着急可不是停留在口头上,安排相亲的姑娘一个接一个。一圈看下来,姑娘们的要求一二三四的摆在了桌面上:有房吗?有车吗?没房没车没钱的单身狗简直受到了一万点伤害。想先找对象再考虑买房,这回是没戏了。。。

这种情况,楼主作为一枚单身至今的女汉子,除了同情他的遭遇,牢骚一下姑娘们的功利世俗之外,也帮不上什么忙。

他父母也看清了这一点,最终决定先给他买房,有了房就等于有了重要砝码,找对象才有底气啊。可是,对于一个刚刚工作三年多的90后“月光族”,你让他拿什么买房??

接下来发生的事情,就让楼主大跌眼镜了。可以用奇葩来形容。
他父母拿出6万块钱积蓄,说权当首付了,多了也拿不出,前提是要打一个“借条”,他把手机里的照片翻给我看。。限期3年内偿还6万块钱的借款。。

看到这张照片,我一下子懵逼了。周围哪一个同学和朋友的父母不是子女有困难就帮?有哪个子女敢说凭借一己之力就买得起房?试问不“啃老”的孩子有几个?再说,父母把孩子养育成人,这期间耗费的心血精力财力,又怎能算得清?也不能拔苗助长,想通过这一狠招,逼孩子一下子就独立吧?

虽然不该对别人的生活指手画脚,可实在忍不住吐槽。写了借条“签字画押”之后,感觉他整个人都不好了。整天盘算着怎么还这笔钱,心好累。楼主作为女生,作为和他一起到烟台打拼的外乡人,对他的处境感同身受,也能理解做父母的初衷,但是一纸“借条”把原本的亲情无形中给蒙上了一层阴影。。或许有人会说,欠父母的钱,迟早要还。可是拿什么还?怎么还??大家怎么看?

沙发

板凳
楼主作为女生,除了同情还是同情

地板
90后也马上奔三了。。。。。。让同样无房无车的80后单身狗情何以堪?

阳光下的小星星 发表于 2016-3-17 09:42
90后也马上奔三了。。。。。。让同样无房无车的80后单身狗情何以堪?

为了买房,都被逼到写借条这份儿上了。。

楼主你不仅可以同情,你还可以扶贫,在一起吧。

他可以不要那房的

家合小王子 发表于 2016-3-17 09:49
楼主你不仅可以同情,你还可以扶贫,在一起吧。

当哥们看,都太熟了,从小一块长大。。

他是独生子吧,借条打得对,首先要在意识上做到自立,才有可能在现实中不啃老!养成啃老习惯,还谈什么敬老养老!社会风气该改改了,无房无车不是父母的错!孩子毕业成年后,就得自立!当然,人家家庭条件好,愿意付出,谁也管不着

122640502 发表于 2016-3-17 09:52
他可以不要那房的

来自手机客户端

借条都打了,,早晚也得买吧,反正不知道他们家里人怎么想的

海风3000 发表于 2016-3-17 09:54
他是独生子吧,借条打得对,首先要在意识上做到自立,才有可能在现实中不啃老!养成啃老习惯,还谈什么敬老 ...

唉,年轻人也不想啃老啊,,可是刚毕业没几年,自己都觉得是没长大的小屁孩,这就马上进入成家立业的年纪,没存款,买房只能靠父母帮衬,,也是不得已。。牵扯到打借条这事,反正也是咯咯噔噔的

6万块交首付?

烦 发表于 2016-3-17 10:26
6万块交首付?

来自手机客户端

就这么些钱,能咋办

头像被屏蔽

啃老都啃得这么理直气壮。90后的确与众不同

我跟我男朋友在一起的时候,他没钱没房,现在要结婚了,准备买房子,说让他父母帮忙拿一点钱当个首付,我们先把房子买了,然后把公积金提出来还给他们,然后他父母说没钱,我对象说没钱就先借一点吧,我们俩还,人家就是一口咬定没钱也借不到~

新闻上还有的父母从孩子三岁就瘫痪在床,孩子带着瘫痪父亲勤工俭学呢。怎么只看给孩子买房子的父母的。只看别人,不信天理啊

贾琏 发表于 2016-3-17 10:52
啃老都啃得这么理直气壮。90后的确与众不同

并没有理直气壮,啃老也是迫不得已,只是打借条的动机和最后的结果不一定对等啊。。

眉眼之间。 发表于 2016-3-17 10:57
我跟我男朋友在一起的时候,他没钱没房,现在要结婚了,准备买房子,说让他父母帮忙拿一点钱当个首付,我们 ...

哎,父母指望不上,也是苦了孩子,,父母也有父母的难处吧

我买房也是跟我爸妈打的欠条 不过我是自己要求的 我感觉父母把自己养大了就挺不容易得了 没必要还要再给你买房